Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Мне вот 29 лет, и я понял, что вся моя жизнь, все, чем я занимался - все тупо сводится к заполнению форм. Потом на основании отправленных форм получаешь документы и указываешь их в новых формах. И так до бесконечности.
Получение визы - заполнение формы на визу и подача в консульство\агенство
Получение разрешения на работу\ВНЖ - заполнение соответствующих форм и их подача.
Регистрация компании - да то же самое, форма+ксерокопии.
Оформление авторских прав на игру, создание аккаунта разработчика в сторах, выкладка игр - тоже заполнение форм+прикладывание сканов ксерокопий.
Сдача ХСК - сначала заполняешь форму регистрации, потом заполняешь форму ответов на вопросы.
Отчетность по компании - финансовая, публичная, по деятельности - тоже.
Покупка авиабилетов - да тоже, по сути, заполнение формы ФИО-номер паспорта-дата вылета
Короче, я осознал, что все, чему я научился, весь мой опыт и знания можно выразить одной фразой "хорошо заполняет формы".
И даже когда я сдохну, я более чем уверен, что первое, о чем меня попросит апостол Петр - заполнить листок прибытия грешной души и приложение "список грехов по классификатору "Грехи смертных" - Рай, Петриздат, 0000 г. - ну и в зависимости от вероисповедания формы 2, 4, 31 и 55.
2018.10.21
Ответить
2
Что наша жизнь - форма
(С) vaily
"Сборник цитат великих людей"
2018.10.21
Ответить
3
Всю жизнь только и делаем, что заполняем форму, чтобы получить форму.
2018.10.21
Ответить
4
vaily, попробуйте себя в искусстве! Как насчёт того, чтобы стать свободным художником? 13

Все эти формы— государственные выдумки. И  чем крупнее государство, тем больше необходима стандартизация всего и вся во избежание хаоса. Если бы люди не могли врать, в этом не было бы необходимости. А так, есть! Приходится фиксировать на бумаге (теперь уже часто в компьютерной системе), «чтобы за базар отвечали».
g1007
2018.10.21
Ответить
5
vaily
Есть же известное философское изречение на тему смысла жизни: "Мы живем, чтобы документы были в порядке".

Вообще, вы верно заметили на своем опыте одну из ключевых особенностей современного общества: мы живем в мире, в котором осмысленность (и даже реальность) любого действия приравнивается к его контролируемости, протоколируемости, документируемости и т.д. И поэтому любые изменения экзистенциального статуса человека - это всегда документ (диплом, сертификат, справка).

Это все - не какое-то локальное и специфическое требование государства, как предположил Лёлят, а универсальное требование человечества, в котором наука занимает то место, которое занимает. Уже несколько столетий развитие людей как биологического вида подчинено идее, что единственный путь развития - это наука, что научность любого знания пропорциональна его математизируемости, и что последняя  выражается как раз в этих самых "документах" как оптимальной форме фиксации объективности (документах, понимаемых широко - как "статистические данные").

Для современного человека, как правило, совершенно неприемлема идея, что есть в мире такие вещи, которые сопротивляются попытке превратить их в элемент "знания", что логическое и формальное мышление может работать лишь с самыми простыми аспектами реальности, а все существенное в жизни, наоборот, никогда не фиксируется документом, справкой, статистикой, никогда не укладывается в систему, да и вообще не выражается в понятийной форме.

Искусство (литература, музыка, кино) давно уже не является способом познания, а является лишь формой отдыха.
2018.10.21
Ответить
6
Без бумажки —ты букашка, а с бумажкой — Человек!
2018.10.22
Ответить
7
Лёлят, да фига с два это государственная выдумка. Я уверен, что первые формы(пусть не в таком виде) или просто систематизация, появились задолго до возникновения первого государства. Даже в первобытном племени шаману нужно было как-то считать, сколько жертв кто принес, а вождю - разделять охотников на классы и собирателей на разряды - иначе ж управлять племенем невозможно.
Я вообще к тому, что видов деятельности-то много. Но ручной труд в большинстве своем теперь сводится к умению жать на кнопки (правильно программировать станок, программировать сборочных роботов и т.д.), а интеллектуальный труд - к умению заполнять формы. Если раньше ученый был творцом, то сейчас на каждый эксперимент три формы, пять планов проведения и отчетность в пять разных ведомств.
Рейхсканцлер, так я ж и не спорю. Просто человечество как-то все меньше и меньше нуждается(как ни парадоксально) непосредственно в человеке - ценность индивидуума падает с каждой доскональной формой, которая заменяет тысячи людей. Ведь правильно написанный регламент и правильно разработанные формы делают возможным то, что работу тысячи человек теперь выполняют пятеро.
2018.10.22
Ответить
8
Ну так, все мы винтики/шестеренки в этой огромной системе. А время "идти против системы" давно прошло.
2018.10.22
Ответить
9
А всё-таки она вертится! ангел
2018.10.22
Ответить
10
vaily, всё правильно! То, что вожди и шаманы начали систематизировать доходы и делить народ на классы, это и есть зарождение государственности.
2018.10.22
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +