Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
Пейте больше горячей воды и ешьте медленнее, все тогда будет ништяк.
2018.10.26
Ответить
22
vaily, там проблема с тем, что Сири просто не знает по словарю это место, а так по тонам она все правильно подбирает. Тут уже не в языке дело
2018.10.26
Ответить
23
А вы обращали внимание на то, что китайцы иногда друг у друга переспрашивают, так как не совсем поняли.
Вот сёдни передачу смотрел, в которой парень рассказывает про себя девушке, как он любит 刺激运动 и всё такое. Девушку заинтересовала тема 刺激运动 и видимо она спросить чего-то поконкретнее хотела, так как начала: 你说你喜欢刺激啊. Но по причине некорректной речи произнесла 你说你喜欢吃鸡啊, на что парень отреагировал непонятками и переспросил: 吃鸡?

Решение может быть только одно: не выёживаться и учить-учить-учить китайский, корректировать свою речь, тона, лексический багаж.

Пысы: 我还没吃饭了 - чего это вдруг?

И да, я порой сталкиваюсь с топикстатером описанной проблемой, с которой сталкиваются не только иностранцы, но и сами китайцы.
2018.10.26
Ответить
24
Chai, I think Удача means that her Chinese is great, but her colleagues think that her Chinese is poor
2018.10.26
Ответить
25
2018.10.26Johny Chai, I think Удача means that her Chinese is great, but her colleagues think that her Chinese is poor

Оба на, ты здесь ещё?  1
Давно с тобой не общались!
Я как только эту свинью вижу, сразу тебя вспоминаю 14
2018.10.26
Ответить
26
Chai, which pig?
2018.10.26
Ответить
27
2018.10.26Johny Chai, which pig?

Которая 背媳妇 100
2018.10.26
Ответить
28
Я как-то раньше тоже на любой затуп со стороны собеседника-китайца (причем это всегда всякие кассиры в макдаке и прочее) начинал жутко загоняться по поводу своего китайского, мол, вот, учу столько, а все лажа какая-то. Но по итогу понял, что виной всему моя лаовайская рожа - как бы чисто и бегло я не говорил, они всегда будут думать, что я не понимаю китайского и пытаться объяснить это все на пальцах.

Не загоняйтесь, в общем. Тут в Гуандуне иногда такого китайского наслушаешься, что ощущаешь себя диктором сств - и ничего, никто к ним как к дебилам не относится. Примите это как факт.

З.ы. раз уж тут такой челлендж начался
[Изображение: Screenshot-20181027-003510-01.jpg]

Забавно, даже вичат не распознает путунхуа кантонца
2018.10.26
Ответить
29
У меня был случай: гуляли с парнем,он
с 新疆, потерялись и он решил уточнить дорогу у китайцев....так ему ответили 听不懂!у него чистейший китайский.просто он похож на лаовая и всё.а было ещё чаще когда у него спрашивали откуда как,как он лаовай так хорошо говорит на китайском.....так что я уже ничему не удивляюсь.
2018.10.26
Ответить
30
Давным-давно в Китае я искал работу и позвонил в какую-то страховую контору, которая вроде бы кого-то искала. Договорились о встрече. Приезжаю в офис, минут за 5 позвонил им, что я подхожу и скоро буду, встречайте. Выхожу из лифта, вижу девушка кого-то ждёт, думаю, что меня, но она хотя и посмотрела на меня (лаовай же), но встречать не подошла. Странно, подумал я. Походил по этажу, никто меня не встречает. Звоню. Оказалось, что встречали всё-таки меня, они просто не поняли, что звонил им лаовай. Потом всем офисом ходили на меня смотреть, пока я анкеты заполнял. Работа оказалась каким-то агентом страховым. Отвели меня аж к начальнику какому-то большому в аж личном кабинете с нефритовой меморабилией и свитками на стенах, который мне долго какие-то чэнъюи пояснял и притчи рассказывал, я сидел, ничего не понимая, кивал и всё ждал, когда меня уже домой отпустят. В итоге он мне сказал, что надо пройти собеседование, а чтобы к нему подготовиться, я должен пойти и купить у них внизу учебник какой-то юаней за 200. Я тогда на 100 юаней в неделю жил и в подобных лохотронах участвовать не хотел. Когда он меня наконец отпустил восвояси, я стыдливо побежал скорее домой, стараясь забыть всё это как страшный сон. Потом он мне долго названивал, а я трубку не брал.

Вчера в России меня какой-то старенький преподаватель советской закалки говном поливал, что тоны у меня пляшут и грамматика у меня плохая, меня так никакой китаец не поймёт и начерта нас таких никчёмных земля носит.

На удивление, идиотом я себя чувствовал именно в Китае. Атмосфера такая.
2018.10.26
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +