Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
111
Ты слово мое,
Цитата:А для меня например главный критерий возможность в любой момент достать из кармана 2-3 миллиона долларов, если нужно и заниматься высокую уважаемую должность.
Находясь в пустыне, в инвалидном кресле  14
Мечты на минималках они такие 106
百花齐放,百家争鸣
2018.12.13
Тема Ответить
112
2018.12.13Ветер Ты слово мое,
Находясь в пустыне, в инвалидном кресле  14
Мечты на минималках они такие  106

Да почему у вас одни крайности то?)

Неужели нельзя иметь несколько миллионов долларов и не находиться в инвалидном кресле?
2018.12.13
Тема Ответить
113
Цитата:о статистически значимых для подавляющего большинства Ветер,  ценностях.

Не примеряйте на себя корону главного психолога всея Руси, Кашпировского все равно не переплюнуть.
Цитата:Есть статистика и я говорю именно  о статистически значимых
Или давайте вразумительный репорт универа из топ-100 с актуальностью после 2010 года

Цитата:А теперь расскажите как вы это сделаете без свободного времени?)))))))
Я читаю, путешествую и стречаюсь с друзьями в свободное время. Для любви и работы оно не требуется. Вот лишь бы что спросить, ржунимагу 14

ЗЫ: хотя наверное из-за обилия свободного времени у Вас любовь в основном в горизонтальной плоскости протекает=))

ЗЗЫ: Ты слово мое, у Ветра день не задался (загрузили транслейтом небось, ни капли времени свободного), я вечерком иду в баню с тренером новоиспеченной бронзовой медалистки ЧМ по плаванью, друзьями-музыкантами и айтишниками. Ветер есть в вичате, скину ему фотки, как унылый офисный планктон отдыхает в свободное время. Глядишь, полегшает=)
2018.12.13
Тема Ответить
114
2018.12.13Ты слово мое Да почему у вас одни крайности то?)

Неужели нельзя иметь несколько миллионов долларов и не находиться в инвалидном кресле?

Можно. Ну вот мы и видим замечательные примеры - загнанные как лошади люди, выглядят так, как будто на них полжизни ишачали.
Я говорю же - миллионы долларов на минималке.

А если серьезно то это я к своим критериям:
1) свободное время
2) здоровье

Лишайтесь здоровья и в крайней случае - получаете инвалидное кресло.
Лишаетесь свободного времени - получаете загнанное животное, раба своих миллионов.
2018.12.13
Тема Ответить
115
Цитата:Не примеряйте на себя корону главного психолога всея Руси, Кашпировского все равно не переплюнуть. Или давайте вразумительный репорт универа из топ-100 с актуальностью после 2010 год
Я просто логически мыслю, что не имея этих факторов человек просто не сможет наслаждаться своими миллионами. Но кто-то живет с убеждениями "каждому свое". Убеждения "каждому свою" оправдывают всякую чушь и любую чернуху, потому что "ну каждому свое".
Кто-то младенцев жрет - ну, каждому свое.
Кто-то нарушает закон - ну, каждому свое.
Кто-то ещё что-то делает - ну, каждому свое.

В итоге мораль, этика и ценности, какими бы они ни были условными, остается выброшенной за бортом.

Я же говорю о чисто утилитарном подходе.
2018.12.13
Тема Ответить
116
barss1986,
Цитата:ЗЗЫ: Ты слово мое, у Ветра день не задался (загрузили транслейтом небось, ни капли времени свободного), я вечерком иду в баню с тренером новоиспеченной бронзовой медалистки ЧМ по плаванью, друзьями-музыкантами и айтишниками. Ветер есть в вичате, скину ему фотки, как унылый офисный планктон отдыхает в свободное время. Глядишь, полегшает=)
Причем тут вы и ваше времяпрепровождение?) Я говорю все это в контексте обсуждаемых здесь милионеров.... Что они выглядят дико замотанными, за"№"%ми и нафик такое "богатство и успешность" не сдалось.
За все же нужно платить свою цену. Ну так вот за то, чтобы становиться в один раз с Колесовым или Трансформатором я платить цену в виде полной затюканности не готов.
А как вы отдыхаете - ваше личное дело))))

"тренер новоиспеченной бронзовой медалистки ЧМ по плаванью" - это, простите, что?))) я не понял к чему это. Обычно люди пишут "я иду отдыхать с друзьями", но тут похоже на какое-то 炫耀, типо не просто друзья, а музыканты!!!!! (творческие люди, епта!) и айтишники (умные ребат, ептыть!). Пытаетесь доказать что вы не унылый офисный планктон?)
2018.12.13
Тема Ответить
117
2018.12.13Ветер Можно. Ну вот мы и видим замечательные примеры - загнанные как лошади люди, выглядят так, как будто на них полжизни ишачали.
Я говорю же - миллионы долларов на минималке.

А если серьезно то это я к своим критериям:
1) свободное время
2) здоровье

Лишайтесь здоровья и в крайней случае - получаете инвалидное кресло.
Лишаетесь свободного времени - получаете загнанное животное, раба своих миллионов.

Поросто признайте, что каждому своё.

Мне не нужно свободное время, если я не могу себепозволить купить например новую машину. Мне не интересно лежать на диване, мне нравится работать, а ещё больше нравится зарабатывать.
Люблю летать бизнес-классом, на это нужны деньги. Люблю покупать жене дорогие украшения, на это нужны деньги. Люблю возить ребенка на море в дорогой отель, на это нужны деньги.
Мне не интересно праздно проводить время и отдыхать, если эти условия не выполнены.

Никого не осуждаю, ни к чему не призываю, просто у всех людей разные цели и приоритеты. Если человеку нравится много работать, то это его выбор.
2018.12.13
Тема Ответить
118
Все, понеслась философия, по делу-то сказать нечего. Я б дал поржать нашему директору СТМ, который в свои 40 выглядит на 30 и тянет на себе 35 тоговых марок в 800+магазинах.
при этом таэквондист, серфер, сноубордист и просто хороший человек.

При этом в крайней командировке отвисал со мной в клубе до 4 утра в Шанхае после 12-часового рабочего дня (выставка+встречи) и на след. день как огурчик.

Видимо, круг Вашего общения не включает супер-заряженных трудоголиков, для которых свободная минута - это провал тайм-менеджмента.

Мне работа одновременно в двух компаниях овер 10 часов в сутки не мешает гонять на веле до работы и обратно, проплывать по 2+ км в басе и пробегать Хуаншань за световой день. И после 10 летнего перерыва бодро пробегать 10ку на лыжах коньком темпом быстрее труга-кроссфиттера.

Цитата:Пытаетесь доказать что вы не унылый офисный планктон
я вам объясняю что человек с минимумом свободного времени, в отличие от Вас, может вести не менее полную и насыщенную жизнь, радоваться ей и развиваться, не вредя здоровью.

Мир сложнее, чем Вам кажется. Не зацикливайтесь на собственном опыте.
2018.12.13
Тема Ответить
119
Ты слово мое, почему я должен признавать что "каждому свое"?)
Если действительно "каждому свое", то я могу признать "свое", не так ли?
Но вы своим ответом уже опровергаете утверждение, что "каждому свое". Если вы считаете, что "каждому свое" - есть всеобщая необходимость, то это противоречит смыслу этого утверждения.
Я же считаю, что существуют некие общие ценности, скажем так - массовые и некоторые отдельные искривления и уходы от общего направления, которые могут быть а) опасны для общества б) безразличны для общества, но опасны для их последователя

Так вот пахота на убой - это дело бесполезное для общества, но опасное для того кто этим занимается. И я не вижу необходимости доказывать столь очевидные вещи, что отдохнувший человек - лучше не отдохнувшего. Что здоровье - лучше болезни. Что наличие свободного времени - лучше постоянной занятости (тут уже спорно, многие трудоголизмом заполняют экзистенциальную пустоту, ничего не поделаешь).
2018.12.13
Тема Ответить
120
Грех не вспомнить классику
Цитата:Мальчик.
Мне 20 лет.
Я работаю в компании-лидере в своей отрасли.
У меня очень красивая и умная девушка.
Я лидер метал-группы.
Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы.
У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний.
А чем можешь похвастаться ты, мальчик?
2018.12.13
Тема Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +