Страницы (17): 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
1
Не слежу особенно за русскоязычной блогосферой, но т.к. в поисковике есть китайская тематика, мне периодически предлагались новости о Дмитрии Портнягине, он же Трансформатор, мега-бизнесмен с миллионным бизнесом в Китае, топовый блогер ютьюба и т.п. Когда я прочитала биографию, о том что: "Пока самый удачный проект Дмитрия – это фирма «Транзит Плюс», через которую идет торговля с Китаем. Как раз благодаря ей Портнягин заработал миллионы и стал успешным бизнесменом.", о том что человек за 6 лет жизни в Китае, не зная языка, заработал миллионы ДОЛЛАРОВ, я конечно задумалась почему мне и знание языка не помогает...
Но тут на ютьюбе начали бомбить разоблачения, кто-то даже не поленился поехать в Гуанчжоу по адресу, который персонаж неосторожно засветил, и ничего не найдя (огромного офиса и 1500 метров скалдов) снял очередное обличающее видео. Рунет гудит, как Портнягин додумался... хотя я почитав о нем и посмотрев его сайты, увидела почерк любой китайской компании - на сайте текст о миллионных сделках и лидере в энной сфере. В реале пулепыскание, брендовые вещи на показ, попытки казаться в 100 раз больше чем ты есть на самом деле. Меня удивило что в России вся эта схема сначала всех поразила, а теперь они удивляются, что как этот проходимец додумался до такого. Хотя, любой, практически, китаист, работавший с киатйскими компаниями, сразу бы узнал этот почерк.
Каждого бывшего менеджера ВЭД - в трансформаторы)
2018.10.31
Ответить
2
Продолжайте.
2018.10.31
Ответить
3
Узнавать об "успешных российских бизнесменах с китайскими компаниями" из русской блогосферы (а он по большей части на ютубе, ага) - это показатель "успешности" в Китае.

Чем он собственно интересен должен быть форуму?
Новое что-то придумал? - нет, таких "успешных" толпы, только название "Китай" поменяй на США/Европа/Англия... и еще десятка два-три выплывет
Харизматичный/интересный? - нет, обычное гавно на понтах
То что зарабатывает много денег? - и? с кем-то предлогает поделиться? - нет же
2018.10.31
Ответить
4
а вопрос то в чем?
2018.10.31
Ответить
5
Ослиная глупость, это успешный успех, вы ничего не понимаете
2018.10.31
Ответить
6
2018.10.31alexboor а вопрос то в чем?

Это обсуждение)
2018.10.31
Ответить
7
В свободное время проверил регистрационную инфу в Китае - все сходится. Ну и резидентам Ганжа известно, что офиса у них нет уже несколько лет, хотя был, понтовый и красивый, недалеко от нас, кстати, в общим, история с Транзитплюсом стандартная, что и с Гейн Драгон, Мостгрупп или Оптим Консалт. Остались у кого-то езе московские офисы, в Китае уровень присутствия - ноль.

Российский сегмент его деятельности не изучал, но наверное стартовый капитал в лям-другой долларов он на сборниках собрал. Работал не один год, я еще в 2010 году с ними по небольшим партиям сотрудничал. Были эдаким "крысиным волком" среди каргистов=)
2018.10.31
Ответить
8
2018.10.31Ослиная глупость В реале пулепыскание

Я думаю, что этим словом надо впредь обозначать любой успешный успех.
2018.10.31
Ответить
9
Трансформатор здорового человека и трансформатор курильщика.

   
2018.10.31
Ответить
10
А вам-то что?
Не моделей-тичеров, так мотиваторов молодого поколения хаить?
Вот честно, если человек сеет здравое - ну и пусть завирает немного, разве плохо?
Зато он показывает путь от охранника в провинциальном городе до элит современности, без криминалов и черняка.
Не самый плохой персонаж современной России.
2018.10.31
Ответить
Страницы (17): 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +