Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 5 6 +
51
Snowblind, ну, да, наверно не только паспорт, я с наглой мордой всегда так проходил, типа супруга у вас уже 10 лет живет, а я директора бангонгши еще студенто помню, fuck ya=))

В крайний раз новый баоань не оценил, лол=). Пришлось расписываться Дном Пэдро и оставлять просроченную студкарту.
2018.11.14
Ответить
52
2018.11.14Артишок Кстати в ваших общежитиях допускается приводить гостей? Скажем, если друг или родственник приехал. Или если это местный студент того же вуза.
Какие у вас правила на этот счет?
Если местный студент, иностранец, то беспрепятственно можно посещать в любое время. Даже не смотря на то, что в моем подъезде баньгонши)
2018.11.14
Ответить
53
2018.11.13Рейхсканцлер Да не переживайте вы так. Тут не в студентах и идеалах дело. Просто есть правило: в любой среде, коллективе, организации, сфере деятельности делом занимаются только 5% человек, на которых, в общем-то, все и держится. Остальные - спят, плывут по течению, "делают как все" и т.д., в общем, выбирают самый халявный и бессознательный путь. Пытаться справиться с этим явлением - бесполезно: человек существо ленивое и не склонное задумываться над вопросом о том, что и зачем он  делает в этой недолгой жизни.

отлично сказано))
2018.11.20
Ответить
54
2018.11.12yiyti Отвратительно. Что за совковое мышление??? По-вашему, человек, выигравший грант на обучение - рвань какая-то что-ли, за китайский юань всё стерпеть готов должен быть?!
Мы же говорим о Людях Науки, коими в первую очередь являются студенты, а не категории Бывшего Интеллигентного Человека.

мда. совковое мышление как раз таки у тебя, дядь.
во-первых, стерпеть ВСЁ это что конкретно? Стерпеть дисциплину китайского учебного заведения? КАКОЙ УЖАС! Человека Науки загоняют в общагу до 22:00 и не отпускают ночью пойти набухаться в бар. КАК ЭТО МОЖНО ТЕРПЕТЬ НУ В САМОМ-ТО ДЕЛЕ?! ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
во-вторых никто никого не заставляет. если Людям Науки не нравятся условия на которых их спонсируют юанями, никто же их не держит, пусть достают ИЗ СВОЕГО кошелька любую другую валюту и оплачивают все САМИ.
Все настолько просто, и все твои лицемерные категории аля Люди Науки или прочие высокие словечки разваливаются когда речь заходит о денежках. и все твои Люди Науки оказываются не в состоянии сами оплатить себе учебку (или тусовку). Ну или говоря твоими словечками эти люди - "рвань". Тогда они на определенных условиях (на условиях того что они будут дисциплинированно учиться) получают гранты. А когда доходит до выполнения обязательств (собсна дисциплинированно учиться) перед тем кто ПОМОГАЕТ им финансово, ОКАЗЫВАЕТСЯ что мы-то на самом деле не "рвань" без денег, А ПУПЫ ЗЕМЛИ, Люди Науки, негоже Людям Науки выполнять условия на которых были выданы деньги!!! И ВАЩЕ МЫ ПРИЕХАЛИ ТО НЕ УЧИЦЦА А ТУСИТЬ!!! То есть они не купили 4е года тусовок за свой счет (денежек-то нету), а решили всех обмануть и тусить на деньги которые выделены для того чтобы они учились. А ТУТ ВНЕЗАПНО обмануть чет не получается, ишь какие китайцы в общагу загоняют, оценки требуют а если не загонишься, оценок не наработаешь то денег не будет. Ууу какие злюки эти китайцы, не дают себя на деньги развести. Вот такое мышление наверное не отвратительное да, а очень даже утилитарное, полезное, правильное и ни чуть не совковое. 1
2018.11.20
Ответить
55
Здравствуйте! Нужен совет. Следующая ситуация. Учусь в Кунмине, тут в общежитиях зимой и осенью очень холодно, плюс вода в душе нагревается от солнечных батарей, от этого постоянно болею, общежитие вообще не устраивает. Факультет разрешил снимать квартиру, подписал у них кучу бумаг, нашел-снял квартиру, по факту уже два месяца в ней живу, в полиции перерегестрировался. О переезде нужно уведомлять еще и главный офис в главном корпусе университета - они надавали кучу бумаг на подпись, я опять все подписал, а в итоге сказали, что по правилам университета мне отказано в проживании за границей кампуса, так как приемлемые условия для такого только 1) если есть жена/муж 2) если есть дети 3) если есть заразное или психическое заболевание.
Но, тем не менее, совершенно не хочется возвращаться в общежитие. Какие в принципе могут быть выходы из ситуации?
И если я все равно буду жить на квартире, несмотря на решения главного офиса, какие могут быть последствия и могут ли они узнать, если я приписан совсем к другому кампусу, от них далекому и тот кампус разрешение на проживание на квартире дал и уже изъял ключи от общаги?
2018.12.26
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 5 6 +