Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Обсуждение «В Минприроды пригрозили приостановить экспорт леса в Китай»
2018.11.07
Тема Ответить
2
Пригрозили, пальчиком погрозили, и забудут на следующий день. 123
吃一堑长一智
2018.11.07
Тема Ответить
3
Очень наболевшая проблема. Надо побывать в Маньчжурии, посмотреть сколько леса из России на местных складах, проехаться по Сибири на поезде до Забайкальска, чтобы увидеть бесконечные составы с лесом в Китай. Разумеется, этот вырубленный лес никто не восстанавливает. С другой стороны остановка торговли лесом с Китаем не прибавит денег работающим в этой отрасли жителям Сибири, не создаст им новые рабочие места. В том случае, если бы вырубаемый лес мы (или китайцы) восстанавливали, у меня не было бы сожаления о том, что столько древесины едет в Китай.
2018.11.07
Тема Ответить
4
Восстановление целостного экологического пространства - это десятки лет! Это по поводу сожаления или не сожаления.
Тайга - лёгкие планеты. Чем дышать собираетесь?
А жить местные жители должны, как жили ДО массовых вырубок: сельским хозяйством, охотой и рыболовством.
2018.11.07
Тема Ответить
5
2018.11.07保罗 Очень наболевшая проблема. Надо побывать в Маньчжурии, посмотреть сколько леса из России на местных складах, проехаться по Сибири на поезде до Забайкальска, чтобы увидеть бесконечные составы с лесом в Китай. Разумеется, этот вырубленный лес никто не восстанавливает. С другой стороны остановка торговли лесом с Китаем не прибавит денег работающим в этой отрасли жителям Сибири, не создаст им новые рабочие места. В том случае, если бы вырубаемый лес мы (или китайцы) восстанавливали, у меня не было бы сожаления о том, что столько древесины едет в Китай.
Да весь Китай, ВСЕ крупные и не очень железнодородные станции заставлены составами с русским кругляком!
Вот где размах самоубийства!
2018.11.07
Тема Ответить
6
Мужчина, Финляндия - один из основных поставщиков леса в Европе. С середины прошлого века в Финляндии действует программа, по которой на месте вырубленного дерева должно быть посажено три новых. В отличии от России в Финлиндии этот закон соблюдается (да, в России есть закон по которому вырубленный лес надо восстанавливать). Сейчас в Финляндии уже вырубаются эти искуственно посаженные леса и снова восстанавливаются. Это называется разумное природопользование. Не отрицайте, пожалуйста, что древесина - востребованный в экономике ресурс. При этом возобновляемый. Нужно только помочь природе максимально быстро восстановится после вырубки, соблюдая существующее законодательство.
2018.11.07Мужчина А жить местные жители должны, как жили ДО массовых вырубок: сельским хозяйством, охотой и рыболовством.
А местные жители никому ничего не должны. Ни жить в тайге, ни заниматься там сельским хозяйством. Это государство должно создать условия для появления рабочих мест и достойного заработка в деревнях.
2018.11.07
Тема Ответить
7
Экономика - не Господь Бог. Она давно уже стремительно развивается по направлению в тупик. Есть реальная потребность в 100 парах порток на одну ж...или 4-х машинах на одну семью?? В одноразовой посуде, из-за которой высятся джомолунгмы мусора? В глянцевых журналах с проплаченными "звёздами", ради которых вырубают тот же самый лес?
Народ воет: уберите у нас мусорный полигон! Куда его убирать? Может стоит просто прекратить гадить под себя и жрать в три горла?
2018.11.07
Тема Ответить
8
2018.11.07保罗 С середины прошлого века в Финляндии действует программа, по которой на месте вырубленного дерева должно быть посажено три новых.
Даже простая арифметика говорит нам, что за 70 лет деревьями будет засажена площадь в хрен знает сколько раз превышающая площадь Финляндии.
"...Общая площадь лесов Финляндии составляет 26,3 млн га, из которых 20,3 млн га приходится на экономически ценные лесные угодья..." Это 200 тысяч квадратных километров.
Площадь Финляндии составляет 338 тысяч квадратных километров. Та же википедия.
Так как лес - один из основных продуктов экспорта Финляндии, предположим, что в год вырубается 10% от лесных насаждений. Сажаются 3 новых дерева, которые занимают 30% от лесных насаждений.
За 70 лет простое арифметическое умножение даст нам ((100%-10%)+30%)*70=8190% территории должно быть засажено лесами, то есть примерно 24 миллиона квадратных километров, что в два с половиной раза превышает площадь всей Европы.
Простая арифметика показывает, что дрочить с придыханием на европейские законы, развернувшись головой в сторону Брюсселя совершенно необязательно.
Ну, или вернее сказать, на тупые паблики, ибо любой человек с IQ выше точки замерзания гелия поймет, что подобного бреда ни в одном законе не будет. Но его IQ, увы, не позволяет читать что-либо, кроме пабликов, да и те должны быть в виде картинок.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2018.11.07
Тема Ответить
9
vaily, а еще простая арифметика говорит нам что 9 женщин могут родить 1 ребенка за месяц, в вашем уравнении не учитываются жизненный цикл разных пород и лесные пожары, если сосновый лес восстанавливается довольно быстро (~70% лесов Финляндии сосна и ель), удачи вам провернуть такой фокус с кедровым лесом.
2018.11.07
Тема Ответить
10
2018.11.07萨沙 vaily, а еще простая арифметика говорит нам что 9 женщин могут родить 1 ребенка за месяц, в вашем уравнении не учитываются жизненный цикл разных пород и лесные пожары, если сосновый лес восстанавливается довольно быстро (~70% лесов Финляндии сосна и ель), удачи вам провернуть такой фокус с кедровым лесом.

Кстати да. Вот задачка из реального курса статистики : есть два вида деревьев, дерево одного вида живет 10 лет, другого - 90 лет. На пустом участке 1 га посадили по 500 деревьев каждого вида (всего 1000). Вопрос : сколько в среднем придется досаживать деревьев в течение 100 лет, чтобы на этой площади лес остался в исходном виде?  

Рассуждение дяди Васи: в среднем дерево живет (10+90)/2 = 50 лет, значит за 100 лет погибает в среднем два поколения деревьев. То есть, придется досадить 2000 деревьев.

Реальная ситуация: за 100 лет погибло 10 поколений первого вида (10x500) и 1.1 поколения второго вида (550), то есть 5500 деревьев - почти в три раза больше ожидаемого. Спрашивается, в чем ошибка в рассуждениях Васи.
2018.11.07
Тема Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +