1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как доставить тело иностранца на родину и сколько это будет стоить? И еще, если у умершего нет того, кто бы оплатил все расходы, что происходит с телом умершего? Либо если есть какие-то источники, пожалуйста, дайте ссылку.
Всем большое спасибо!
7天
Ответить
2
Прежде всего, обратитесь в консульство той страны, гражданином которой был умерший.
7天
Ответить
3
Parker, спасибо большое! Теперь мне все понятно!
7天
Ответить
4
Ведь я христианка, имхо, проще кремировать,
7天
Ответить
5
barss1986, а если некому забирать тело или прах (или никто не хочет этого делать из родственников), то что происходит с останками усопшего?
7天
Ответить
6
Звоните в страховую, они сами все сделают.

   
7天
Ответить
7
Из Хэйхэ в Благовещенск вся суета обходилась в 5к юаней. Кроме документов еще нужно оплачивать услуги транспортировки тела. Как обстоят дела в дали от границ и сколько будет это стоить я не знаю
7天
Ответить
8
Транспортировка тела стоит дорого, если по правилам. И смотря откуда. До транспортировки (пока бумажки будете собирать) нужно будет еще и услуги холодильника оплачивать. Кремацию дешевле сделать, она что-то около 4к стоит. Но тоже, смотря какой город. Если человек тут находился по туристической, студенческой или рабочей визе, у него есть страховка и пункт возврата на родину останков в страховке всегда есть. свяжитесь с турфирмой или универом\компанией, в которой работал. Тогда ничего оплачивать не придется.
7天
Ответить
9
Частенько в вичатах/вконтактах деньги собирают на перевозку тела из Китая в Россию, дело это довольно дорогое, речь о сотнях тысяч рублей, а то и миллионах. Как уже говорили - легче (и лучше) кремировать.
7天
Ответить


Подписаться