Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
41
2018.11.18vaily Не знаю, я всегда руками глаза себе растягиваю в стороны и говорю 看不清你是不是在睡觉. Ни одного еще не оставалось равнодушным

Ну Вы и дали! У меня на родине бурятов много, помню в школе мы одноклассников и одноклассниц так дразнили, они обижались. Но мы выросли, поумнели, и всё это ушло в далёкое прошлое, но до сих пор меня кидает в дрожь от мысли о том, что я бы вдруг руками глаза себе растягивал.

Дело было в Иркутске. 2002 год на дворе, зима. Я ждал автобус, народу на остановке много было, поэтому, чтобы попасть во внутренности подъехавшего автобуса, надо было Сталинградскую битву выдержать. Наблюдаю такую сцену: дедуля славянской внешности выталкивает забирающегося в автобус мальчишку и орёт ему: "Иди на фуй, китаёза паршивый". Мальчишка встаёт со снега и орёт деду: "Я вообще то местный, бурят я". Мне было стыдно, очень, за "своих".

Окромя Бурятии у нас так же Якутия есть, где глаза руками сильно то и не растянешь, сразу тебя в снег уроет братия якутская.

Вообще не приемлю "оскорбизм" по национальному и тем более внешнему признаку, как наш славянский по отношению к азиатскому типу лица, так и китайский по отношению к японской нации.
2018.11.18
Ответить
42
Chai, ну так вопрос изначально был в том, чтобы адекватно ответить на такое же равноценное оскорбление по национальному признаку. Меня тоже корежит от 老外,大臂,毛子 и так далее, так почему я должен это терпеть?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.11.18
Ответить
43
вот после таких вопросов, как оскорбить китайца в ответ, неудивительно, что русские китайцами воспринимаются как агрессивный народ, народ драчунов. ТС, не лучше ли просто с улыбкой сказать 谢谢夸奖?И 面子 сохранишь, и уровень нации не опустишь? Что за нетерпение? Это же лаобайсины, что с них взять, нафиг вообще создавать конфликты с ними? Сам же крайний выйдешь. Если продолжат гнуть палку, то просто уйди, нечего с некультурными людьми разговаривать, ей-богу.
2018.11.18
Ответить
44
2018.11.18деморализатор неудивительно, что русские китайцами воспринимаются как агрессивный народ, народ драчунов.
Естественно, лучше чтобы воспринимались как народ терпил, вроде филиппинцев
2018.11.18
Ответить
45
2018.11.18vaily Естественно, лучше чтобы воспринимались как народ терпил, вроде филиппинцев

терпильство - я такое тупое понятие только в русской культуре вижу. Это уровень культурности, называется.
Чего вы вообще пытаетесь добиться, желая оскорбить кого-то? ЧСВ тешите, или что? В своей стране вы тоже кого-то можете спокойно оскорбить? Даже если вам говорят оскорбления, то как по мне, так лучше не вступать с такими людьми в коммуникацию, или какими-то другими методами высказать свою точку оскорбления. Но не оскорблять же
2018.11.17Chai Не стоит оскорблять в ответку независимо от того, как Вас унизили, так как своими оскорблениями Вы только опустите себя намного ниже плинтуса человека, унизившего Вас. Будьте выше этого. Надо учиться избегать конфликтных ситуаций, жизнь того стоит, о себе подумайте, о своём "я", не опускайте своё "я" в мир негатива, никогда. Применение политики "оскорбизма" никогда к хорошему не приводило.
Пожалуй в топике самая адекватная точка зрения была именно у Chai.
2018.11.18
Ответить
46
2018.11.18деморализатор терпильство - я такое тупое понятие только в русской культуре вижу. Это уровень культурности, называется.
Нормальные люди называют это чувством собственного достоинства. Чтобы подтвердить вашу точку зрения, приезжайте в Пекин, я вам в лицо швырну макароны с подливой, а вы гордо
2018.11.18деморализатор с улыбкой сказать 谢谢夸奖?
Естественно, чтобы его сохранить, не стоит начинать с ними гавкаться, как собаки. И действительно, лучше гордо уйти и не связываться. Но перед тем добавить что-то вроде “zhi那ren还敢说话。真奇怪。。。@
2018.11.18
Ответить
47
2018.11.18vaily Чтобы подтвердить вашу точку зрения, приезжайте в Пекин, я вам в лицо швырну макароны с подливой
в ТСа вроде никто макароны не швырял, это уже другая ситуация, в которой по-другому действовать надо.
2018.11.18vaily ...лучше гордо уйти и не связываться. Но перед тем добавить что-то вроде “zhi那ren还敢说话。真奇怪。。。@
Idea годно
2018.11.18
Ответить
48
”不要跟他一般见识“

В каждой стране есть националисты, глупые люди, недалекие, грубые, необразованные, да и просто те, у кого сегодня плохое настроение, иностранец "увел" девушку. Если на всех обращать внимание - жизни не хватит.

毛子, в принципе, не является оскорблением, это такой винрарный культурный факт, инвективное наименование родом из пыльной старины, не более. В России, например, иностранцев могут назвать "чурками", "узкоглазыми", "китаезами", "лягушатниками", "макаронниками", "укропами", "пиндосами" - мы не лучше. Так везде.

В данной ситуации могу посоветовать общаться с более адекватными и дружелюбными жителями Китая, а также больше следить за своими словами и поведением, чтобы не подтверждать стереотипы о грубых и агрессивных варварах из-за границы (что коллеги из России, кстати, периодически и делают, бравируя своим бескультурьем).
2018.11.18
Ответить
49
2018.11.17Alice На самом деле, китайцы не считают 毛子 за оскорбление. я как-то услышала, что меня так назвали, попыталась разобраться с обидчиками13, но они так и не поняли почему я возмущалась39

на самом деле, китайцы не считают [подставьте любое слово, которое используется в отношении иностранцев] оскорблением. они искренне не понимают, что этот ниггер себе позволяет почему я возмущался.
2018.11.18
Ответить
50
2018.11.18leonid.ivlev на самом деле, китайцы не считают [подставьте любое слово, которое используется в отношении иностранцев] оскорблением. они искренне не понимают, что этот ниггер себе позволяет почему я возмущался.

глобальное китайское 面子 green laugh
2018.11.18
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +