Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Уже не первый год покупаю билеты на поезда и бронирую гостиницы на 飞猪. Вчера в очередной раз нужно было забронировать отель, привычно открываю приложение, ищу отель, в котором уже жил (дешманский 锦江之星), нажимаю на кнопку "забронировать", проходит несколько секунд... система думает... и ВЫДАЕТ: "Зая, после комплексной оценки твоего аккаунта мы отказываем тебе в праве забронировать номер по кредиту доверия (信用住 в простонародии)".

Тыкал на "забронировать" несколько раз, три часа общался с техподдержкой по телефону и в чате, уровень ахуя только нарастал. На все мои недоумения поддержка отвечала только "система проводит оценку самостоятельно. Нет, причин назвать не можем. Нет, ваш рейтинг в 芝麻 больше 600 не имеет значения, это комплексная оценка (системе не понравилось твое лаовайское гражданство). Можем посоветовать заплатить на ресепшене или забронировать с предоплатой". Проблема в том, что в необходимом районе (окрестности аэропорта Пудун) все отели или принимают заказы только по 信用住 или не не селят иностранцев. Понятно, что в отель можно приехать напрямую и обычно должны быть комнаты, но что делать в высокий сезон? Почему система не разрешает забронировать с предоплатой, а выдает только варианты с 信用住?

Со злости наустанавливал других приложений для бронирования, но: Qunar не принимает верификацию через мою банковскую карточку, на Ctrip для этого отеля есть примечание "цена указана для господ с Великого Материкового с ШФЧ на руках" и не дает ввести данные заграничного паспорта (хотя сам отель иностранцев принимает без вопросов).

Даже не знаю, что это. Так сложились звезды? мало пил горячей воды? или это просто неведомая китайская система социального рейтинга, которая в очередной раз ограничивает в правах инострацев?
2018.11.19
Ответить
2
понаехали тут.

это вам за любовь к желтым заголовкам кармой по голове ударило, наверное.

(↑ шутка) а что вы, собственно, хотели? дальше будет только лучше =)

ps: http://booking.com
2018.11.19
Ответить
3
Она не ограничивает в правах. Просто тут не нужно плодить сущностей: китайцы делали эту систему для своих граждан, а о иностранцах, пользующихся китайскими приложениями и живущих в Китае не как туристы, коих дай б-г 0.01% наберется, они просто не подумали и реакцию системы на людей "вне системы" просто не реализовали.
2018.11.19
Ответить
4
2018.11.19xiedimai Уже не первый год покупаю билеты на поезда и бронирую гостиницы на 飞猪. Вчера в очередной раз нужно было забронировать отель, привычно открываю приложение, ищу отель, в котором уже жил (дешманский 锦江之星), нажимаю на кнопку "забронировать", проходит несколько секунд... система думает... и ВЫДАЕТ: "Зая, после комплексной оценки твоего аккаунта мы отказываем тебе в праве забронировать номер по кредиту доверия (信用住 в простонародии)".

Это прям новый поворот моей ситуации. Я тоже пытался в районе пудуна найти отель на днях, и меня ситрип отфутболивал с пометкой "только для китайцев". Видимо, потому, что этот "рейтинг" распространяется только на них...
2018.11.19
Ответить
5
2018.11.19Беспросветная нужда ps: http://booking.com

Западные сайты вроде Букинга и иностранной версии Ctrip'а (trip.com) не принимают мою православную китайскую карточку (хоть везде и стоит значок Union Pay).

Если я живу в Китае, получаю зарплату китайскими юанями на китайскую карточку, хочу забронировать китайский отель через китайское приложение, то вживление в эту чистую экосистему какого-то варварского западного сервиса считаю кощунством (читай: ненужным гемором).
2018.11.19
Ответить
6
2018.11.19WTiggA Это прям новый поворот моей ситуации. Я тоже пытался в районе пудуна найти отель на днях, и меня ситрип отфутболивал с пометкой "только для китайцев". Видимо, потому, что этот "рейтинг" распространяется только на них...

Открыть пост в телеге сейчас не могу. Чем у вас дело кончилось? Я в итоге забронировал этот отель через их официальный сайт, с компа, сделал предоплату через 微信支付. На сайте у меня даже не попросили никакого документа, я сохранил номер заказа, сегодня поеду в отель, интересно, чем дело кончится.

Как я понял, этот "рейтинг" (неизвестно как рассчитывающийся) — собственная плюшка 飞猪. Ситрип же для этого отеля просто не дает ввести данные моего заграна.
2018.11.19
Ответить
7
2018.11.19WTiggA Я тоже пытался в районе пудуна найти отель на днях, и меня ситрип отфутболивал с пометкой "только для китайцев". Видимо, потому, что этот "рейтинг" распространяется только на них...

Это другое и это было уже давно. Для заселения иностранцев гостиницам нужно получать специальную лицензию. Мелкие отели и хостелы могут на это забить и заселить, но это будет нарушением.
2018.11.19
Ответить
8
2018.11.19諣节 Она не ограничивает в правах. Просто тут не нужно плодить сущностей: китайцы делали эту систему для своих граждан, а о иностранцах, пользующихся китайскими приложениями и живущих в Китае не как туристы, коих дай б-г 0.01% наберется, они просто не подумали и реакцию системы на людей "вне системы" просто не реализовали.

Что за выученная беспомощность? "Это не проволока такая колючая, это просто кожа у меня слишком чувствительная". Я бы не говорил (возможно) об ограничении в правах, если бы полгода назад не заселялся в тот же отель без проблем по той же системе.
2018.11.19
Ответить
9
2018.11.19xiedimai Что за выученная беспомощность? "Это не проволока такая колючая, это просто кожа у меня слишком чувствительная". Я бы не говорил (возможно) об ограничении в правах, если бы полгода назад не заселялся в тот же отель без проблем по той же системе.

Это не "выученная беспомощность". Гостиницам и отелям предъявляют требования, которые они обязаны соблюдать, иногда они соблюдают, иногда нет, это во-первых. То, что на вас сказался косяк системы социального кредитованния или какая-то ошибка при бронировании - это, безусловно, грустно, но что поделать - бывает и не такое, это во-вторых.

Можете написать жалобу Си Цзинпину, в тенцент или китайский аналог Спортлото, может быть это залечит вашу душевную рану. Попробуй воспринимать это проще, в конце концов всё же с ситуаций разобрался, считай, опыт получил какой-то.
2018.11.19
Ответить
10
2018.11.19xiedimai Что за выученная беспомощность? "Это не проволока такая колючая, это просто кожа у меня слишком чувствительная". Я бы не говорил (возможно) об ограничении в правах
А ныть об этом на форуме - бесспорно, свидетельство яростного борца с системой.
Я как-то пытался уговорить людей написать коллективный 信访 в канцелярию горсовета. Мол, введите какой-то идентификатор для лаоваев, принимающийся вашей системой. Ну и что-то все яростные форумные вояки сразу же запихивали языки себе в попу и шли дальше бороться с кровавым режимом на форумы.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.11.19
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +