Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.11.20Цяниф Не Вы случайно про тичерство VS ВЭД на параллельной ветке пишете? Работу уже нашли?

Я ВЭД в других ветках и вовсе не упоминал.
2018.11.20
Ответить
32
2018.11.20Хома Просто из личного, около того: пока все мои друзья бухали (молодость же! э-ге-гей!) я - учился параллельно с работой. И в то время как те же самый друзья, в большинстве своем, сейчас считают 30 тысяч рублей нормальной зарплатой, я тут с вами обсуждаю работу на пару тысяч долларов в месяц с общим настроением "ну так себе".
Я к тому, что может кто-то менеджера ВЭД видит как один из элементов жизни а не венец своей карьеры или еднственное направление

Учеба параллельно с работой - это уже да, дело. Но в этом случае возникает другой диссонанс: трудно достигнуть выдающихся успехов в работе, если ее направление заранее рассматривается лишь как какой-то временный этап жизни, и трудно учиться в полную силу, если при этом над душой висит работа. Возникает вечное колебание между "вот уволюсь и пойду наконец поучусь" или "вот доучусь, и тогда наконец начну работать". Возможность  работать с полной самоотдачей  (например, те же 90 часов в неделю) открывается только тогда, когда работа, учеба, хобби совпадают, но мне трудно представить это в ВЭД-е.
2018.11.20
Ответить
33
Рейхсканцлер,
Цитата:о в этом случае возникает другой диссонанс: трудно достигать серьезных успехов на работе, если она или ее направление заранее рассматривается лишь как промежуточный этап

Наша жизнь вообще промежуточный этап между п***й и гробиком. Работа определяет твою финансовую и личную самостоятельность, если человек в учебные годы в Китае выбрал работу (особенно ВЭД), про учебу можно забыть. Хобби не хобби, но если на квартиру дома не копить, те же 2к зелени позволяют достаточно комфортно жить почти в любом городе Китая (-Пекин/Шанхай/Шэньчжень).
Ну а если какие-то маньяки при этом еще и учится ухитряются, то у них, естественно, "вечное колебание", но это не от большого ума. Умение расставлять приоритеты - наше все. Особенно с учетом карикатурности учебного процесса в большинстве вузов, включая первую десятку.
2018.11.20
Ответить
34
интересная статья на хабре
9 из 10 человек согласны зарабатывать меньше на более осмысленной работе
2018.11.20
Ответить
35
2018.11.20萨沙 интересная статья на хабре
9 из 10 человек согласны зарабатывать меньше на более осмысленной работе

Это скорее всего те, кому не надо особо печься о хлебе насущном, кормить детей, становится стабильно финансово самостоятельными. А так да, за чеьй то спиной, если кто то на той же аморальной ведовской работе обеспечит тебе все и прикроет, то конечно, почему бы и не заняться "творческим личным саморазвитием".
2018.11.20
Ответить
36
Колоссальная Сумма, это да, в статье там мериканцы, но и когда печешься мысли тоже возникают, гораздо реже, но возникают.
2018.11.20
Ответить
37
2018.11.20萨沙 Колоссальная Сумма, это да, в статье там мериканцы, но и когда печешься мысли тоже возникают, гораздо реже, но возникают.

Да, разумеется будет, и хорошо что возникают, это естественно, идеально, когда любимая работа она же высокооплачиваемое хобби, но это так редко бывает). Да и потом, заработав тот самы необходимый базис, тем самым освободив время и имея возможности можно и заниматься тем к чему душа лежит, если есть такие возможности, почему нет, только если в данное время это не возможно или стоят более важные жизненные задачи, то это может быть невозможно быть какое то время, но по опыту знаю, можно себя найти и открыть новые таланты в том деле, которым вынужден заниматься, и даже больше выиграть даже в плане развития, перейти на новый уровень. Хорошие специалисты нужны во всех сферах и всегда будут востребованы. Тогда не придется создавать темы на форуме вроде "а если ли жизнь после магистратуры в Китае и HSK 6 и насколько жирным будет мой кусок", "я еле еле отучился на курсах в Китае и хочу зарплату 20 ваней как этого достичь". Никого не хочу обидеть, но в последнее время стало как то too much. Понимаю, не просто это сейчас, но никто кроме нас нашу жизнь жить не будет, надо это учитывать.

А то по мнению некоторых работать в ктв танцах, это не позор, а мэнеджером вэд, в закупках или продажах, так стыд и срам
2018.11.20
Ответить
38
Aidochka, в Китае принято называть ВЭДом только небольшую часть ВнешнеЭкономической Деятельности, а именно обслуживание перекупов. На самом деле ВЭД гораздо шире: это и логистика и закупки и таможенное оформление. Если Вы сейчас работаете именно в сфере обслуживания перекупов, то это не значит, что через год-два, набравшись опыта, Вы не сможете устроиться представителем какой-нибудь компании из СНГ в Китае или, вернувшись на Родину, работать закупщиком или логистом в приличной фирме. Тут уже возможен и карьерный рост и новые перспективы. Рынок посредников в Китае сейчас отмирает, но отмирает он не из-за современного программного обеспечения, а потому, что всё больше иностранных клиентов набирают себе в штат профессиональных вэдовцев, чтобы не платить комиссию перекупам и быть ближе к поставщику. Сейчас у Вас период начального обучения профессии. Учитесь, набирайтесь опыта, будьте лучше других, и на рынке труда у Вас всегда будет выбор.
2018.11.20
Ответить
39
2018.11.20barss1986 Рейхсканцлер,
Наша жизнь вообще промежуточный этап между п***й и гробиком.
...
Ну а если какие-то маньяки при этом еще и учится ухитряются, то у них, естественно, "вечное колебание", но это не от большого ума. Умение расставлять приоритеты - наше все. Особенно с учетом карикатурности учебного процесса в большинстве вузов, включая первую десятку.

Ну опять же рамки: учеба - это не только "чтоб была бумажка", развивать в себе навыки можно и без этого. Безусловно, учеба ради "посмотрите, я еще и учусь" - тоже бред.
Приоритеты это главное умение, и с их точки зрения новые навыки должны быть фиксируемыми для потенциального потребителя (будь то зритель картины, слушатель стихов, или бумажка для работодателя)
А на счет ВЭД и учебы - так выше же уже писали, что налаживание контактов с целью ухода в свободное плавание или переход на более выгодные условия - вот ваш хлеб. И контакты, как все понимают, могут быть и побухать в нерабочей обстановке и жениться на дочке лаобана и т.д. - каждому свое.
2018.11.20
Ответить
40
На мой взгляд в ВЭД сейчас две основные проблемы.

Первая - это проблема с открытием корпоративных счетов иностранцам в Гонконге и на материке, поэтому уйти в свободное плавание сейчас не так просто, как раньше.

Вторая - это протекционизм и нестабильность рынков сбыта китайских товаров. Фирмы просто закрываются, а те которые не закрываются начинают демпинговать. Атмосфера такая - умри ты сегодня, ну а я доживу до завтра.
Поэтому найти хорошую работу всё сложнее, так как высвобождается много рабочей силы с навыками эксель+инкотермс+чинглиш.
2018.11.20
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +