Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
41
Вообще не понимаю подобных тем. Да кто вообще может сказать, кем ты станешь завтра? Как ты сможешь устраиваться? Куда тебя занесет? Сегодня ты в Китае в ВЭД, завтра в Европе полы моешь или в России свою фирму открываешь, или вообще бросаешь все к чертовой матери, учишь языки программирования и работаешь удаленно на берегу теплого моря. Или едешь в Африку, живешь в хижине и жуешь бананы. Или в Африке же работаешь в китайской компании. Мир меняется, и сейчас меняется очень быстро. Сейчас вон в Москве китайских компаний пруд пруди, а завтра может еще больше будет или наоборот все уедут застраивать Африку. Уже по всему миру столько китайских компаний и возможностей, что мама не горюй.
秀才不出门全知天下事
2018.11.20
Ответить
42
Siweida, Вы зря думаете, что приход китайских компаний в Москву как то увеличит занятость среди китаистов. По сути поток товара в Россию не растет, даже, наверно, снижается по сравнению с докризисным временем. А значит, китайцы просто забирают себе больше добавленной стоимости от цепочки ВЭД. Доход от поиска товара, проверки, логистики, таможенного оформления и так далее, который раньше шел российской стороне, сейчас отжимают себе китайцы. По сути русским отводят роль дешевых переводчиков-помогаек и менеджеров по продажам. Так что не очень понятна Ваша ажитация.
2018.11.20
Ответить
43
2018.11.20Panzer Siweida, Вы зря думаете, что приход китайских компаний в Москву как то увеличит занятость среди китаистов. По сути поток товара в Россию не растет, даже, наверно, снижается по сравнению с докризисным временем. А значит, китайцы просто забирают себе больше добавленной стоимости от цепочки ВЭД.  Доход от поиска товара, проверки, логистики, таможенного оформления и так далее, который раньше шел российской стороне, сейчас отжимают себе китайцы. По сути русским отводят роль дешевых переводчиков-помогаек и менеджеров по продажам. Так что не очень понятна Ваша ажитация.

Вы узко мыслите. Есть еще инженерные и строительные компании. Тоже китайские. Есть еще компании, которые хотят сотрудничать с китайцами в разных сферах. Есть, знаете ли, русские инженеры, которые работают в китайских компаниях. Ну а если Вы ничего не умеете, кроме перевода и ВЭД и учебу не рассматриваете, то нечего тут на китайцев пенять.
2018.11.20
Ответить
44
Siweida,
Цитата:а если Вы ничего не умеете, кроме перевода и ВЭД
Вот интересный Вы человек. Тут 90% форума ничего, кроме этого, не умеют, вы всех нас автоматически в лузеры записали?

Интересно было б взглянуть на Ваше резюме и бэкграунд в образовании, лол=)
2018.11.21
Ответить
45
barss1986, а я ещё на машинке вышивать умею. © 29
2018.11.21
Ответить
46
2018.11.21barss1986 Siweida,  Вот интересный Вы человек. Тут 90% форума ничего, кроме этого, не умеют, вы всех нас автоматически в лузеры записали?

Интересно было б взглянуть на Ваше резюме и бэкграунд в образовании, лол=)

Это вы всех автоматически в лузеры записали. Тут народ по три языка знает кроме китайского и опять же, неизвестно, у кого какое образование и кто что умеет.
Да, чисто переводчики, даже с китайского, не зарабатывают заоблачных денег, разве что синхронисты еще могут, но их по пальцам пересчитать. Если хотите больше денег - надо учиться. Я разве что-то новое сказала?
2018.11.21
Ответить
47
2018.11.21Siweida Это вы всех автоматически в лузеры записали. Тут народ по три языка знает кроме китайского и опять же, неизвестно, у кого какое образование и кто что умеет.
Да, чисто переводчики, даже с китайского, не зарабатывают заоблачных денег, разве что синхронисты еще могут, но их по пальцам пересчитать. Если хотите больше денег - надо учиться. Я разве что-то новое сказала?

Вы мыслите в верном направлении, однако переучившись хотя бы на бакалавра (а эт 4 года) без опыта работы и под сраку лет, как начинающий спец Вы никому не нужны. И Вы думаете, что в программировании нету конкуренции, да программистов, как юристов, экономистов, переводчиков тьма тьмущая. Обратите внимание на вакансии, там нужны нормальные программисты с опытом, а не полузаготовки после универа.
2018.11.21
Ответить
48
向泪, я так понимаю, что коллега имеет ввиду что просто "переводчик" особо много денег не сшибает. а вот "технический/строительный/медицинский да и любой специализированный" переводчик - тут уже всё гораздо более интересно.
2018.11.21
Ответить
49
2018.11.21Snowblind 向泪, я так понимаю, что коллега имеет ввиду что просто "переводчик" особо много денег не сшибает. а вот "технический/строительный/медицинский да и любой специализированный" переводчик - тут уже всё гораздо более интересно.

У меня просто немного другое понятие о деньгах. Давайте сравнивать с развитыми странами. Нормально денег - это когда человек может себе квартиру купить хотя бы лет за 5 (а то и меньше). Я вот не могу. Поэтому я зарабатываю немного.
2018.11.21
Ответить
50
2018.11.21向泪 Вы мыслите в верном направлении, однако переучившись хотя бы на бакалавра (а эт 4 года) без опыта работы и под сраку лет, как начинающий спец Вы никому не нужны. И Вы думаете, что в программировании нету конкуренции, да программистов, как юристов, экономистов, переводчиков тьма тьмущая. Обратите внимание на вакансии, там нужны нормальные программисты с опытом, а не полузаготовки после универа.

Поэтому давайте ляжем на диван и нихрена делать не будем. Я к тому, что чтобы быть лучше других, барахтаться надо. По-хорошему, всегда надо, чисто для себя.
"Нужно очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте" Л.Кэррол.
Опять же, можно быть и переводчиком, и программистом. И по вечерам еще булки на продажу печь, например.
2018.11.21
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +