Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  +
61
Рейхсканцлер, не читать, а работать с максимальной концентрацией и полной отдачей, например, активно кодить, именно кодить, а не копировать куски готового кода из гугла, тоже касается переводческой деятельности именно активной, а не чтение. Читать филологию и "читать книгу по программированию" без применения на практике так себе занятие, вы можете одну книгу по программированию мучить неделями, то же касаяется книг по мат анализу, физике и прочим точным наукам. Скорость "чтения" разная для обычной литературы и для матана. Если вы можете 12 часов программировать или 12 часов решать матан, вы молодец, а читать газеты можно и по 16 часов в день. Про 4 часа которые я говорил, не входит чтение, а именно активная работа по программированию (не поиск заказчика, не менеджмент проекта, не рассылка коммерческих предложений, и т.д.).
2018.11.21
Ответить
62
2018.11.21Рейхсканцлер вашему, надо прочитать книг по теме этой области, чтобы стать в ней профессионалом? Ответ - примерно 1 тысячу (это даже официальная рекомендация : в любой монографии список литературы должен содержать не меньше пунктов, чем количество страниц в монографии. Для того, чтобы родить томик на 500 страниц, надо прочесть минимум 500 книжек).
Ахахахахахааааа 21
Цитата:А теперь возьмем официальные нормы. К примеру, у профессиональных филологов (с которыми мне приходится активно общаться) есть норма чтения литературы 300 страниц в день/200 книг в год, и ни о каких "4 часах в день" тут речи не идет, нагрузка гораздо выше.
Открою вам один маленький секрет профессиональных филологов: понятия "работа" и "чтение литературы"- это две большие разницы. 14
Цитата:Короче говоря, человек может работать по 12 часов в сутки, сохраняя концентрацию, бодрость и адекватность.
Человек может работать даже по 24 часа в сутки, сохраняя концентрацию, бодрость и адекватность.
Только недолго. 52
Дьяволы не сдаются.
2018.11.21
Ответить
63
2018.11.21Siweida Опять же, можно быть и переводчиком, и программистом. И по вечерам еще булки на продажу печь, например.

Лучше стать переводчиком, программистом, и менеджером процессов с пониманием специфики бизнеса.
В таком случае получится неплохой сотрудник для крупных ИТ компаний.
2018.11.21
Ответить
64
2018.11.21向泪 Вы мыслите в верном направлении, однако переучившись хотя бы на бакалавра (а эт 4 года) без опыта работы и под сраку лет, как начинающий спец Вы никому не нужны. И Вы думаете, что в программировании нету конкуренции, да программистов, как юристов, экономистов, переводчиков тьма тьмущая. Обратите внимание на вакансии, там нужны нормальные программисты с опытом, а не полузаготовки после универа.

тот кто умеет кодить проги Hello world! или высчитывающие ряды фурье ещё не является программистом...
2018.11.21
Ответить
65
2018.11.21China Red Devil 6
В одни сутки работу и учебу укладывают только двадцатилетние студенты, и то выдерживают не все и недолго.
А "2 работы и мелкий бизнес в одни сутки"- это просто песец. Eek
Конечно, если не подразумевается, что первая работа- это помыть подъезд, вторая работа- раздать рекламу у метро, а мелкий бизнес- собрать и сдать бутылки. 52

Знаю персонажа у которого:
1я работа ИТ координатор небольшой фирмы.
2я системный инженер на пол ставки в фирме меньше 1ой.
И да, ему за сорокет
2018.11.21
Ответить
66
   
2018.11.21
Ответить
67
2018.11.21strelok-ac Знаю персонажа у которого:
1я работа ИТ координатор небольшой фирмы.
2я системный инженер на пол ставки в фирме меньше 1ой.
И да, ему за сорокет
И как он выглядит к концу рабочего дня? Концентрация, бодрость и адекватность присутствуют?  52  Есть у него желание после второй работы ещё позаниматься мелким бизнесом, пирожки например попечь? 52
2018.11.21
Ответить
68
Цитата:ВЭД... и охота же людям тратить творческие силы и единственную жизнь свою на то, чтобы обслуживать процесс вида "купили в одной стране подешевле, продаем в другую страну подороже". Опомнитесь, неужели не страшно такими глупостями по жизни заниматься? Пройдет двадцать лет, что от этого всего останется?

Цитата:Можно двигать науку, преподавать, писать книжки/фильмы/музыку,  строить дома, воспитывать детей, заниматься волонтерством, писать интересный софт, да полно всяких возможностей. Разве можно считать осмысленной жизнь, посвященную тупой перепродаже с наценкой товаров/услуг и разруливании ста проблем, которые при этом возникают?

Цитата:Возможность  работать с полной самоотдачей  (например, те же 90 часов в неделю) открывается только тогда, когда работа, учеба, хобби совпадают, но мне трудно представить это в ВЭД-е.

Прочитав посты товарища невольно сделал вывод, что человек: убежденный коммунист каждое действие которого двигает цивилизацию вперед, Стахановец 21 века - хлебом не корми,дай поработать, большевик отвергающий товарно-денежные отношения. Только шооо за ник такой странный - Рейхсканцлер, где-то в аду улыбается Адольф Алоизович.

Меня тоже не радует перспектива быть всю жизнь торговцем-бырыгой коммерсантом ВЭДовцем, но мы имеем, то что имеем. Мне 27, я родился в стране которой Ледовласый Фюрер Борис Николаевич приказал долго жить, сформировался как личность в стране которой Владимир Владимирович уже 20 лет эффективно администрирует. Сама наша система социально-экономических отношений формирует из людей барыг коммерсантов, тогда какой смысл корить людей в том что они работают в сфере торговли?
Отношения все те же - рыночные!
我哥们儿的哥们儿不是我的哥们儿 (c)老子
Я слышал, как кто-то заказывал в комнаты опиум,
Или мне послышалось? Дайте и мне чуть-чуть! - вырвалось
И принялся бить в грудь.(с)
2018.11.21
Ответить
69
2018.11.21China Red Devil И как он выглядит к концу рабочего дня? Концентрация, бодрость и адекватность присутствуют?  52  Есть у него желание после второй работы ещё позаниматься мелким бизнесом, пирожки например попечь? 52

Чувак имеет свое ИП для расчета с фирмами А и Б, поэтому мелким бизнесом занимается. И да хлебопечка у него имеется!
2018.11.22
Ответить
70
Siweida, в том-то и вопрос, не достигнув уровня "европейского" благосостояния как данности
Цитата:Я вот не могу. Поэтому я зарабатываю немного.
,
Вы рассуждаете на тему, каким путем этого добиться. Это чисто умозрительные конструкции.

Как человек, купивший за 5 6 лет (2011-2016) квартиру (и не одну, считая махинации с имевшейся недвижкой), и перманентно работающий на двух работах с 2008 года (аналитика + преподавание->ВЭД) + 2009-2017 г. параллельно с учебой, могу вам дать свой рецепт:

1) наличие крепкого "тыла" (в моем случае супруга, она же боевая подруга, вдохновляющая на профессиональные достижения/путешествия/подарки и д.р.)

2) "Мягкое" целеполагание без четких временных рамок но с твердой уверенностью в достижении той самой цели, совмещенное с приматом необходимости (т.е. если хватает сил на 2 работы, то работать на двух, а то и трех, даже если одна тебя вполне обеспечивает)

3) Максимальное использование любой "халявы" от жизни. В случае нашей семьи  это были сколаршипы CSC.

Хотя, повторюсь, данный рецепт не универсален, как и Ваш. Просто для угла зрения.

Цитата:Я до 100 тыс юаней в месяц добрался только в 2017 году.
точно не гарантирует, но
Цитата:2016 — второй ребенок —> взята планка 200 (рублей).
- ведь тож неплохо.

Желаю удаче в работе и личностном и профессиональном росте!
2018.11.22
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  +