Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
51
2018.11.21Siweida Опять же, можно быть и переводчиком, и программистом. И по вечерам еще булки на продажу печь, например.

и во всех трех случаях это будет, скорее всего, хреновый переводчик, хреновый программист и хреновый пекарь.
2018.11.21
Ответить
52
2018.11.21Siweida Поэтому давайте ляжем на диван и нихрена делать не будем. Я к тому, что чтобы быть лучше других, барахтаться надо. По-хорошему, всегда надо, чисто для себя.
"Нужно очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте" Л.Кэррол.
Опять же, можно быть и переводчиком, и программистом. И по вечерам еще булки на продажу печь, например.

У вас оч смутное представление о программировании. Программистам платят неплохо, потому что: а. Эту работу выполнит не каждый (если Вы думаете закончил универ и все, больше учить не надо, без постоянного освоения новых технологий, Вы уже через пол года не нужны будете никому). б. Тех. образование не популярно у молодежи (все прутся на гумфаки, ибо считают, что там учиться легче, а из тех зеленых юнцов, которых родители запихали на программирование, ибо услышали, что щас им много платят, становится программистами единицы), т.е. по сути, кадровый голод профессиональных (не мальчиков-эникейщиков после универа, а нормальных специалистов рынок требует). в. Основной заказчик не РФ, а зарубеж, соответственно и расценки другие. г. ЗП высоквалифицированного программиста ничем не отличается от зп высоквалифицированного и востребованного специалиста из другой сферы. Что юристам что ли не платят по 120 т.р. в месяц, есть такие вакансии, ток там реально нужно быть юристом, а не помощником юриста. А как Вы собираетесь совмещать разнородные профессии эт нонсеенс ваще, Вы ж просто умрете от физ. истощения и все, да и кто вас ждет вас с такими графиком работы к себе, никто. А учиться и осваивать все эти профессии Вы 40 лет собираетесь, да?
2018.11.21
Ответить
53
blvrrr, за одну жизнь нельзя освоить больше 1 профессии? Нельзя выучить больше 1 языка до уровня переводчика? Нельзя научиться булки печь?
秀才不出门全知天下事
2018.11.21
Ответить
54
向泪, ну да, на освоение 1 профессии нужно 40 лет минимум. И в одни сутки никак нельзя уложить работу и учебу или 2 работы и мелкий бизнес. Ну никак.
2018.11.21
Ответить
55
2018.11.21Siweida в одни сутки никак нельзя уложить работу и учебу или 2 работы и мелкий бизнес. Ну никак.
6
В одни сутки работу и учебу укладывают только двадцатилетние студенты, и то выдерживают не все и недолго.
А "2 работы и мелкий бизнес в одни сутки"- это просто песец. Eek
Конечно, если не подразумевается, что первая работа- это помыть подъезд, вторая работа- раздать рекламу у метро, а мелкий бизнес- собрать и сдать бутылки. 52
Дьяволы не сдаются.
2018.11.21
Ответить
56
2018.11.21Siweida blvrrr, за одну жизнь нельзя освоить больше 1 профессии? Нельзя выучить больше 1 языка до уровня переводчика? Нельзя научиться булки печь?

Можно, конечно, кто же спорит. Просто вашу анкету начинающего программиста, бывшего гуманитария, выкинут в мусоры HR-специалисты. Да и в голове в активной форме все три профессии Вы удержать не сможете. Как уже тут заметили, будете гавно-кодером, не оч хорошим переводчиком и отвратительным врачом.
2018.11.21
Ответить
57
2018.11.21向泪 Можно, конечно, кто же спорит. Просто вашу анкету начинающего программиста, бывшего гуманитария, выкинут в мусоры HR-специалисты. Да и в голове в активной форме все три профессии Вы удержать не сможете. Как уже тут заметили, будете гавно-кодером, не оч хорошим переводчиком и отвратительным врачом.

Так только поначалу кажется. Это как с языками - если учить сразу два, первое время будет каша, но потом эта каша устаканится и языки мешать друг другу уже не будут. Если осваивать две специальности обстоятельно и почти одновременно, и работать одновременно по двум разнородным направлениям, то действительно первые несколько лет не удается их удержать в голове. Но со временем получается.
2018.11.21
Ответить
58
2018.11.21Рейхсканцлер Я поддержу. Программирование не так сложно, как тут некоторые пишут. Я лично и китайский в Китае выучил, и программистом Oracle/PLSQL кучу лет проработал (при этом я закончил вуз вообще по третьей специальности, которая никакого отношения не имеет ни к китайскому, ни к IT). Из своего опыта скажу, что освоение китайского до HSK5 сопоставимо с освоением программирования до уровня, при котором вы становитесь востребованы на IT-шном рынке труда. И там и там надо года три плотной ежедневной учебы и/или работы по теме.

И да, если карьерный рост вас заботит меньше, чем самореализация, то совершенно реально кардинально менять профессию раз в 5-7 лет и начинать с нуля вообще в другой области.

Если у студента отсутствует логическое мышление и нет математической базы, очень сложно. Просто у вас видимо это присутствовало изначально. Html и CSS-сников в разчет не беру, это не программисты, а верстальщики и дизайнеры. Про китайский согласен.
2018.11.21
Ответить
59
2018.11.21向泪 Если у студента отсутствует логическое мышление и нет математической базы, очень сложно. Просто у вас видимо это присутствовало изначально. Html и CSS-сников в разчет не беру, это не программисты, а верстальщики и дизайнеры. Про китайский согласен.

Математическая база, да, помогает. Поэтому первое высшее лучше техническое, а все гуманитарное отложить на второе-третье высшее.

Html-CSS это не программирование, программирование начинается, когда вы освоили IT-шную теорию (Дональда Кнута хотя бы по диагонали почитали и курсы по численным методам сдали), посетили десяток узкоспециальных учебных программ (типа учебных программ от вендоров аля SAP/IBM/Oracle или общеспециальных по Data Science/Big Data), получили стопочку сертификатов и сделали пару коммерческих проектов, а на это надо минимум года три (а лучше и все пять)
2018.11.21
Ответить
60
2018.11.21Siweida Опять же, можно быть и переводчиком, и программистом. И по вечерам еще булки на продажу печь, например.

2018.11.21Рейхсканцлер Программирование не так сложно, как тут некоторые пишут...

Тут дело не в сложности программирования, наличия логического мышления или математической базы, а в том, что эффективно можно работать часа 4 в день с максимальной концентрацией и полной отдачей, можно конечно и больше перед дедлайном или во время сессии когда 20+ лет, но с возрастом лет так в 40... вжух... и здраствуй вегето-сосудистая дистония и синдром хронической усталости.
2018.11.21
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +