Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 20 21 22 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
201
Ели,
Цитата:Поэтому у меня сильные сомнения по поводу полиглотов, которые утверждают, что они знают 30+ языков.


Вспоминаю однокурсника-туркмена, который в 25 лет говорил на 11 языках. Лично общался с ним на трех (русский, английский, китайский), при мне происходило его общение с носителями японского, арабского, турецкого и французского. Общее мнение - во всех языках выше среднего, во всяком случае разговорный навык.
2019.04.30
Ответить
202
Chai, можете рассказать, пожалуйста, сколько времени в день вы уделяете изучению языка (какого бы там ни было), вкупе с работой и со всем вообще? просто интересно

2019.04.24Ели Люди часто утверждаются то они знают тот или иной язык, но язык у них может быть на начальном или среднем уровне. Знание/уровень языка = количество потраченного на него времени. Поэтому у меня сильные сомнения по поводу полиглотов, которые утверждают, что они знают 30+ языков.
есть такая фигня, об этом можно даже судить по видео блогеров-полиглотов. Как то попался канал один, и там полиглоты между собой разговаривали. Ладно, я про другие языки в видео особо судить не могу, но китайский у него был просто отвратительный, и вроде бы он даже не учил иероглифы, только устную речь, и то без тонов (чтоо вообще за фейл 33). А в других видосах он докапывался до китайцев на улице и нес абсолютную чушь (типа "водэ чжунвын бухао, чин дзяо во ханюй. Гусь! Гусь, хаха!", демонстрируя свою невыносимую навязчивость и редкостный ФГМ. Китайцы конечно виду не подали, что он им надоел уже, но это видно было. Походу, полилингвизм - это абсолютно бесполезная фигня, которая только для понтов годится. Лучше один язык до идеального уровня отшлифовать.

2019.04.29Чтобы погасить А есть вообще смысл изучать эти самые языки? По-моему этот вопрос куда важней чем какой язык изучать. Сил и времени на изучения языка уходит много, только как-то никто это не ценит и оплачивается это сравнительно низко. Или кроется мысль - вот выучу я еще японский (тайский, вьетнамский и т.д.) и вот тогда начну бабло рубить. Мол специалисты с китайским, английским и японским (или другим третьим языком) всегда нужны. Я вот убеждаюсь, что как говорили выше, лучше владеть HTML, CSS, JavaScript and Python.
Вот откуда, интересно, взялось утверждение, что знание языка эквивалентно зарабатыванию кучи денег? Одно дело переводчики, для которых язык - это инструмент. Но если отбросить переводчиков, то это ведь косвенная связь на самом деле. Язык даёт возможности, но чисто из-за языка чтобы у тебя деньги появлялись - это бред, как по мне. Особенно когда слышу что-то типа "вот, хочу начать учить китайский, потому что денежно капец, хочу бабки зарабатывать".
2019.04.30
Ответить
203
2019.04.30barss1986 Ели,  Вспоминаю однокурсника-туркмена, который в 25 лет говорил на 11 яPhtheirospermum tenuisectumзыках. Лично общался с ним на трех (русский, английский, китайский), при мне происходило его общение с носителями японского, арабского, турецкого и французского. Общее мнение - во всех языках выше среднего, во всяком случае разговорный навык.

Да, тут многие условия и обстоятельства жизни накладывают отпечаток:есть люди, которые занимаются изучением многих

языков, как спортом, даже соревнования такие есть. 30+ это уже слишком, но сильно зависит от того, что понимать под "знанием" язык

А я буквально на днях в миграционке пересеклась с простым рабочим человеком: армянин (родители дома говорили только на армянском), вырос и учился в Грузии, работал в Италии (при мне с кем-то свободно общался на итальянском, хотя правильность и акцент оценить не могу))) и в Греции, но вот что меня поразило больше всего:он совершенно без акцента говорил на украинском, читал и писал (15 лет женат на украинке, в миграционке менял паспорт), при этом русский был с еле уловимой кавказинкой)))
Наверно, сочетание беспокойной неоседлой жизни и природные лингвистические способности вполне могут давать полиглотский результат
2019.04.30
Ответить
204
2019.04.30barss1986 Ели,  

Вспоминаю однокурсника-туркмена, который в 25 лет говорил на 11 языках. Лично общался с ним на трех (русский, английский, китайский), при мне происходило его общение с носителями японского, арабского, турецкого и французского. Общее мнение - во всех языках выше среднего, во всяком случае разговорный навык.

Вообще, знание многих языков бывает вынужденным. Если взять любую гуманитарную профессию (философия, религиоведение, культурология, лингвистика), что чисто по объективным причинам имеем:
1) нужно знать три основных европейских языка - английский, немецкий, французский, иначе в европейских современных исследованиях ничего не понятно
2) нужно знать два древних - греческий и латынь, ибо на них ссылки чуть ли не в каждой серьезной статье
3) нужно знать пару восточных языков, самые важные - санскрит и китайский, иначе весь Восток выглядит темным лесом.

Итого 7 языков плюс родной, то есть восемь языков - вот "пропуск" в серьезный научный мир. Также рекомендуется знать испанский (иначе вся латинская америка отсекается), иврит (без него нечего делать в религиоведении), польский/украинский (чтобы читать статьи коллег-славян) и т.д. Так что даже десяток языков возникает сам собой, а не из какого-то спортивного интереса от избытка свободного времени.

Конечно, это все в идеале, дефакто многие довольствуются обычной четверкой вида "латынь + английский/французский/немецкий", но даже такой урезанный вариант вместе с родным - это уже пять языков.
2019.04.30
Ответить
205
2019.04.30деморализатор Chai, можете рассказать, пожалуйста, сколько времени в день вы уделяете изучению языка (какого бы там ни было), вкупе с работой и со всем вообще? просто интересно

20 минут в день целенаправленного погружения в один язык. И плюс каждый день фоном включаю какой-нибудь фильм или сериал (на японском, китайском, французском или английском языках), когда убираюсь например, или отдыхаю после работы (если выйти гульнуть не особо прельщает). Плюс пока еду в транспорте, слушаю в наушниках какую-нибудь запись в рандомном порядке с заменой содержимого 1 раз в месяц. Вот можете ознакомиться, что у меня в наушниках звучит последнее время:
   
2019.04.30
Ответить
206
2019.04.30Chai 20 минут в день целенаправленного погружения в один язык. И плюс каждый день фоном включаю какой-нибудь фильм или сериал (на японском, китайском, французском или английском языках), когда убираюсь например, или отдыхаю после работы (если выйти гульнуть не особо прельщает). Плюс пока еду в транспорте, слушаю в наушниках какую-нибудь запись в рандомном порядке с заменой содержимого 1 раз в месяц. Вот можете ознакомиться, что у меня в наушниках звучит последнее время:

А японцы могут не про землетрясения?
2019.04.30
Ответить
207
Chai, 99 lvl 60
2019.04.30
Ответить
208
2019.04.30Chai На полную адаптацию у меня ушло 6 лет.

Ну можно с пользой для себя проводить время в пробках, ну к примеру: уши в наушники и слушать аудиокнигу какого-нибудь Коэльо или какие-нибудь диалоги на русском языке, ну или просто песни. Я всегда так делаю  14

На парад то идёшь? Или предпочитаешь дома отсидеться? Я бы пошёл, на танки и на женбат синхронных ног и мини-юбок посмотреть 14

of course i listen to podcasts and radio
no, i hate crowdes Big Grin

what is the most difficult part of learning English for you?
2019.04.30
Ответить
209
Chai, check the link https://www.businessinsider.com/cities-with-worst-traffic-in-the-world-2019-2
2019.04.30
Ответить
210
2019.04.30Ужасающая преступность А японцы могут не про землетрясения?

Ну я японский давненько учу, могу сказать следующее: согласно моим наблюдениям - не могут  14
Какой учебник по японскому языку не открой - обязательно будет раздел про землетрясение, или про самоубийства, или про сакуру и её цветение.
Какой учебник по французскому языку не открой - полюбас натолкнётесь на раздел про вина, ну или про сыр, ну или про 14 июля.
Интересно, чего больше в учебниках китайского, как-то не обращал внимания...
2019.05.03
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 20 21 22 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +