Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
211
2019.05.03Chai Ну я японский давненько учу, могу сказать следующее: согласно моим наблюдениям - не могут  14
Какой учебник по японскому языку не открой - обязательно будет раздел про землетрясение, или про самоубийство, или про сакуру и её цветение.
Какой учебник по французскому языку не открой - полюбас натолкнётесь на раздел про вина, ну или про сыр, ну или про 14 июля.
Интересно, чего больше в учебниках китайского, как-то не обращал внимания...

Так же как и в китайском про жрачку
2019.05.03
Ответить
212
2019.04.30Johny what is the most difficult part of learning English for you?

Самое сложное - это как читать и куда ударение ставить. До сих пор не могу систематизировать в голове разнобой, вроде и правила есть, но и слов, отступающих от правил, также очень много. Поэтому могу читать только после предварительного ознакомления с сомнительными словами в словаре, так как там транскрипция есть. А это немного напрягает,
Для тебя в русском языке что самое сложное для понимания? Наверно, если предположить, это склонения, спряжения и все другие видоизменения? Хотя ударение у нас тоже прыгающее...
2019.05.03
Ответить
213
Chai, Парадоксальным моментом английского языка является то , что правила чтения одновременно и есть, и их нет. Правила дают как бы правильное общее направление в чтении. Нужно сразу запоминать написание и произношение. Это говорит о иероглифичности английской письменности. Ведь правил чтения для иероглифов вообще нет.
2019.05.03
Ответить
214
2019.05.03Chai Для тебя в русском языке что самое сложное для понимания? Наверно, если предположить, это склонения, спряжения и все другие видоизменения? Хотя ударение у нас тоже прыгающее...

Для меня нет ничего сложного в русском. Пока мой русский не идеалыный, но скоро будет.
2019.05.04
Ответить
215
2019.05.04Johny Для меня нет ничего сложного в русском. Пока мой русский не идеалыный, но скоро будет.

Вот с таким настроем языки учить и надо =)
百花齐放,百家争鸣
2019.05.04
Ответить
216
Ужасающая преступность

А японцы могут не про землетрясения?

Chai

Ну я японский давненько учу, могу сказать следующее: согласно моим наблюдениям - не могут

Ужасающая преступность, Chai

это потому что в районе Японии сталкиваются четыре литосферных плиты и две из них (Тихоокеанская и плита Филиппинского моря) ныряют под Японский архипелаг. Это ныряние (субдукция, 俯冲, 沈み込み) происходит скачками и вызывает сильнейшие землетрясения и извержения). Ощутимые землетрясения происходят постоянно, сильные – ежегодно, каждому поколению достается по меньшей мере одно катастрофическое, как в 2011 году, когда кроме землетрясения было еще и цунами.

[Изображение: 143186175525119989180.jpg]
2019.05.04
Ответить
217
2019.05.04Geologist Ужасающая преступность
А японцы могут не про землетрясения?
Chai
Ну я японский давненько учу, могу сказать следующее: согласно моим наблюдениям - не могут

Еще японцы могут рассказывать о своих национальных героях второй мировой. Японцу тоже хочется чувствовать, что "дед был героем", но эти патриотические желания сложно взаимодействуют с неприятием фашистского выбора своей страны, в итоге рождаются весьма драматические сюжеты о тернистом пути самоопределения. Возьмите хотя бы "Ветер крепчает" Миядзаки.
2019.05.04
Ответить
218
2019.04.30barss1986 Вспоминаю однокурсника-туркмена, который в 25 лет говорил на 11 языках. Лично общался с ним на трех (русский, английский, китайский), при мне происходило его общение с носителями японского, арабского, турецкого и французского. Общее мнение - во всех языках выше среднего, во всяком случае разговорный навык.

Есть люди, которые знают много языков на хорошем уровне ввиду особых обстоятельств:
Например
Один родитель египтянин(арабский), второй француз(французский) - дома общаться на обеих языках. Семья живет в России, где ребенок ходит в русскую школу,  где учат еще английски и, может немецкий, как второй. Ребенок вырос и решил поступить на китайский еще и японский начал учить
Получаеться:
Арабский, французский, русский = учился неосознанно, на уровне подсознания
Английский, китайски, японский и немецкий = выученные языки
Всего 7 языков там еще можно выучить пару языков, которые схожие с той же группой = 11 языков

Но это все большие исключения…..

Если именно учить языки и поддерживать их на высоком уровне, то мое мнение 4 языка - это придел(не считая родной), может, какой-то гений вычет 5-6.

Все, что больше - в ущерб другим языкам.

Любой язык нужно поддерживать, даже родной.

Если не согласны - объясните, как можно выучить и поддерживать 20-30 языков. Мое мнение, после десятого - это зазубренные фразы для поддержания простенькой беседы и при малейшем отклонении от темы тупик.

Поэтому учите 2-3 языка + родной и хватит. Больше только при особых обстоятельств если вам это нужно
2019.05.05
Ответить
219
2019.05.04Johny Для меня нет ничего сложного в русском. Пока мой русский не идеалыный, но скоро будет.

Красавчик! Не ожидал такого ответа, предположительно думал, что будет нытьё в плане сложности изучения 14
2019.05.05
Ответить
220
Geologist, спасибо за предоставленную информацию. Как-то и не задумывался о тамошних литосферах. Просто в курсе был, что там толчки постоянные.
Нам на паре японского языка видео показывали, как японцы с малых лет готовятся к худшему, как их обучают предпринимать меры предосторожности, как здания строить, и как уберечь себя если катастрофа коснулась непосредственно тебя. У них в школе даже предмет такой есть.
Нам бы, россиянам, тоже такой предмет бы не помешал: как оказывать первую мед. помощь, как делать искусственное дыхание, как делать массаж сердца, как пульс прощупывать, как противогаз надевать, как пожарной лестницей пользоваться, как нельзя в лифт садиться в случае пожара, да и вообще что делать при пожаре, как пользоваться противогазом, как пользоваться огнетушителем, ну и тогдалие.
2019.05.05
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +