Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  +
61
2018.11.25队系 Горячая вода пошла из-за того что нечего было кроме воды в лучшем случае горячей пить. А не от её великой пользы)))

Не совсем по причине “что нечего было пить кроме воды” Различные напитки всегда были в Китае. Горячее вытесняет холод из организма, поддерживает тепло( особенно на севере). Так это и осталось в культуре. А пить горячую,кипяченную воду, априори лучше чем воду из ближайшего озера. Плюс даже у Лу Юя в его 茶经 мы встречаем классификацию воды по местности (где лучше, а где хуже). Поэтому не все так просто.
2018.11.25
Ответить
62
2018.11.24остроwok Если пойти дальше, то для восприятия мельчайших оттенков лучше всего наверное вообще не быть сытым.
Не сытым же будешь ощущать голод, какие тут оттенки. Если идти дальше, пища должна быть пресной, без переедания, т.е. не должно быть (не)удовольствия от еды, тогда будешь лучше воспринимать реальность.

С сексом чуть сложнее, т.к. нет такого личного контроля как с едой. Тут или надо создать систему при которой перестаёшь о нём думать (т.е. постоянно и привычно) или полностью отказаться, типа монахов или каким-нибудь бромом выжечь.

Если, конечно, цель "приблизиться к реальности" или продуктивность. А не низменное удовольствие или что-то социальное, что встречается явно чаще.
2018.11.25
Ответить
63
2018.11.25队系 Горячая вода пошла из-за того что нечего было кроме воды в лучшем случае горячей пить. А не от её великой пользы)))
О да, кофе - напиток элиты, безумно дорогой.

Тёплая вода противопоставляется холодной, а не другим напиткам. Организму не нужно тратить энергию на её нагрев, она не задерживается в желудке. Причём, это реальная медицина, а не китайская. Но там особой разницы нет, в конетексте этой темы она упоминается из-за возможности заменить психологическую привычку пить горячее во время работы, облегчив переход.
2018.11.25
Ответить
64
2018.11.25все мы в единого верим Не совсем по причине “что нечего было пить кроме воды” Различные напитки всегда были в Китае. Горячее вытесняет холод из организма, поддерживает тепло( особенно на севере). Так это и осталось в культуре. А пить горячую,кипяченную воду, априори лучше чем воду из ближайшего озера. Плюс даже у Лу Юя в его 茶经 мы встречаем классификацию воды по местности (где лучше, а где хуже). Поэтому не все так просто.

Различные напитки может быть и были в Китае всегда, но пить их могли не все, как впрочем и все остальное всегда было в Китае, но не для всех. Вы как-будто прямо капитан очевидность, про то, что кипяченую воду лучше и полезнее пить чем из озера)))).
2018.11.25
Ответить
65
2018.11.25队系 Различные напитки может быть и были в Китае всегда, но пить их могли не все, как впрочем и все остальное всегда было в Китае, но не для всех. Вы как-будто прямо капитан очевидность, про то, что кипяченую воду лучше и полезнее пить чем из озера)))).

Мне интересно “а что было не для всех”? Приведете примеры?
2018.11.25
Ответить
66
Как мне кажется минус кофе в том, что у него слишком мало изменений во вкусе. Я не говорю про стадию производства, когда безусловно и местность, влажность, обжарка и т.д. влияет на вкус и аромат зерен. А уже на самом процессе заваривания\варения слишком мало вкусовых изменений. Приходится прибегать к различных добавлениям\смешиваниям (молока, корицы, сахара и т.д.). Думаю что опытный бариста не согласится, но мне кажется так. У чая же большее кол-во вкусовых и ароматных изменений без примесей других веществ. Тот же 肉桂 или 水仙 будут отличаться друг от друга при каждой новой заварке.
2018.11.25
Ответить
67
Жить, в принципе, вредно. И в 100% случаев она заканчивается смертью.
Как говорилось в одном культовом фильме про шпионов: There no point in living, if you can't feel the life...
Наслаждайтесь жизнью, люди!
2018.11.25
Ответить
68
На заметку отпишу о кофе основные вещи, дабы не было недопонимания или ошибочных взглядов.
- В растворимом кофе больше кофеина, нежели в натуральном (исключение составляет способ приготовления колд брю). Почему? А дело в том, что растворимый кофе производится исключительно из робусты, которая содержит больше кофеина чем арабика и эксцельса. И к тому же намного дешевле. В процессе производства, которое весьма не простое, заодно добавляют синтетические добавочки, в т.ч. и кофеин. Синтетический. Что не есть хорошо.
- От кучи выпитого кофе (напр. эспрессо) сердце не посадишь, если прислушиваться к организму. Как правило при плохом качестве кофе или при превышении дневной дозировки мотор у человека разгоняется весьма заметно. Это повод сменить кофе на другую смесь/сорт, или уменьшить потребление. В иных случаях, когда самочувствие не вызывает вопросов, вреда нет. За исключением вымывания некоторых минералов из организма. Это надо учитывать, такое нехорошее свойство у него.
- Кофе с молоком. Есть такая фишка у молочного жира, связываться с кофеином и не давать ему усвоиться. Поэтому кофе с молоком менее бодрит, нежели чистый черный кофе. Но это и не значит что кофеин весь связывается с молочным. Просто часть его становится неактивна.

И кстати, кофе не варят. Его готовят. Варится оно только в турке. Во всех других случаях его готовят.
И таки да, как наркотик это. Привыкание вызывает.
2018.11.25
Ответить
69
2018.11.25бкрс О да, кофе - напиток элиты, безумно дорогой.

Тёплая вода противопоставляется холодной, а не другим напиткам. Организму не нужно тратить энергию на её нагрев, она не задерживается в желудке. Причём, это реальная медицина, а не китайская. Но там особой разницы нет, в конетексте этой темы она упоминается из-за возможности заменить психологическую привычку пить горячее во время работы, облегчив переход.

Поднимаю тему, интересно, как продолжился эксперимент?
2019.01.27
Ответить
70
2019.01.27Rentheman Поднимаю тему, интересно, как продолжился эксперимент?
Устаканилось на не более одного чая в день, не более одного кофе в неделю (обычной крепости). Сбои иногда бывают (из-за стресса), но иногда вообще не пью.
На организм воздержание сейчас никак не действует, т.к. дозы мизерные, это чисто психологическая привычка, как с перекурами у курильщиков.

Руки пока не дошли до травяных чаёв, чтобы полностью заменить. В любом магазине кафеиново питья навалом, а остальное нужно поискать. Подозреваю, в аптеке есть, нужно заскочить.

Т.е. пока частичная успешность, конечная цель - длинные периоды отстранения, а не "раз в день". До этого пил _очень_ много.

Перешёл на "не есть" (fasting) и борьба с кофеином отодвинулась на второй план. Без еды сильнее вставляет, чем без кофеина. И одно из условий - не пить кофе/чай, они пробуждают голод.
2019.01.28
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  +