Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Две недели назад, начитавшись про кофеин, полностью отказался от кофе и почти полностью от чая (кружку в день оставил на всякий, витаминчики).

Ломка всего два дня, голова немного странно гудела. Сейчас состояние гораздо лучше, сон, энергия, всё такое (или это самовнушение). Раньше очень много пил чая и частенько кофе. Приятный бонус - проще не есть сладкое, т.к. обычно оно с чаем/кофем идёт.

По китайским заветам перешёл на тёплую воду (не шутка). Оказалось, привычка потягивать горячую жидкость не разбирает что именно там. Есть позыв - кипятишь чайник, наливаешь кипяточек в любимую кружку и потягиваешь бесцветную H₂O работая/бездельничая.

Планирую на всю жизнь, кофе максимум в социальные случаи, чтобы другим мозги не парить, как вам сейчас.

Откажитесь от кофе и чая! Нет наркотикам! ЗОЖ! Коммунизм!

(извиняюсь за оффтоп, надо вынести, не удержался)
(по сабжу в Китае - пил нескафе и прочую мочу, кофеин везде один и тот же)
2018.11.23
Ответить
2
2018.11.23бкрс Откажитесь от кофе и чая!

Информация о вреде кофе и чая довольно противоречива, есть довольно много исследований, доказывающих пользу как первого, так и второго. Главное - мера.
2018.11.23
Ответить
3
2018.11.23諣节 Информация о вреде кофе и чая довольно противоречива, есть довольно много исследований, доказывающих пользу как первого, так и второго. Главное - мера.
Поверьте, я много читал, и это самая популярная фраза от кофеманов. Любой наркоман будет будет защищать свой наркотик, я не лучше, тоже так всегда делаю.
Единственно что там объективно ясно - реальных знаний не хватает, всё что есть это какие-то обрывочные "исследования британских учёных", которые бесконечно экстраполируются.

Неужели вы думаете, что постоянно заставляя свой организм работать на максимуме, это безвредно? Или вы уже перестали ощущать?

Воспринимайте кофеин как лекарство. Нужно срочно много энергии - на здоровье, это и есть его смысл, я так и планирую. Но это должно быть редко, разы в месяц/год. Бонус - эффект охреннный, когда его мало пьёшь.  

Кофеин - самый популярный узаконенный наркотик, настолько привычный, что люди даже не считают его наркотиком. Тот самый ноотроп, от которого элита "фии, быдло", потягивая свой коффэ.
2018.11.23
Ответить
4
2018.11.23бкрс Поверьте, я много читал, и это самая популярная фраза от кофеманов. Любой наркоман будет будет защищать свой наркотик, я не лучше, тоже так всегда делаю.
Единственно что там объективно ясно - реальных знаний не хватает, всё что есть это какие-то обрывочные "исследования британских учёных", которые бесконечно экстраполируются.

Неужели вы думаете, что постоянно заставляя свой организм работать на максимуме, это безведренно? Или вы уже перестали ощущать?

Воспринимайте кофеин как лекарство. Нужно срочно много энергии - на здоровье, это и есть смысл, я так и планирую. Но это должно быть редко, разы в месяц/год. Бонус - эффект охреннный, когда его мало пьёшь.  

Кофеин - самый популярный узаконенный наркотик, настолько привычный, что люди даже не считают его наркотиком. Тот самый ноотроп, от которого элита "фии, быдло", потягивая свой коффэ.

Все хорошо в меру, даже красное вино и как ни странно пиво. Если тема про зож, то стоит наверное с еды начать и вредных привычек. Жить кстати тоже вредно)))
2018.11.23
Ответить
5
бкрс, представил, как я по утрам, вместо бутербродов с кофеёчком или сладким чаем, ем бутерброды с кипятком по вашему совету... Dont 121

По теме: кофе всегда сам делаю, дома кофемашина.
2018.11.23
Ответить
6
2018.11.23бкрс по сабжу в Китае - пил нескафе и прочую мочу, кофеин везде один и тот же
Кофеина в растворимом кофе очень мало (в сравнении с экспрессо или турецким), так что это в основном самовнушение
2018.11.23
Ответить
7
2018.11.23Картограф бкрс, представил, как я по утрам, вместо бутербродов с кофеёчком или сладким чаем, ем бутерброды с кипятком по вашему совету... Dont 121
И что произойдёт?
Если вода вызывает у вас неприятные физические или психологические ощущения, это повод задуматься и начать что-то менять.

Вода тут не при чём, у вас будет ломка от недостатка кофеина, скорее всего будет болеть голова (кофеин сужает сосуды, поэтому когда его нет, в голове больше крови, что нормально, но не нормально для кофеинового наркомана)
2018.11.23
Ответить
8
2018.11.23Из Хороссана И Кофеина в растворимом кофе очень мало (в сравнении с экспрессо или турецким), так что это в основном самовнушение
А? Ну в 2 раза меньше, в уравнении ещё есть такой параметр как количество, если кофе положить в два раза больше, то будет одинаково. И чай туда же, в 2/3 раза меньше, но его можно литрами пить. Кофеин один и тот же, это химическое соединение, как и в любом другом наркотике. Некоторые им в таблетках шмыляются, можно внутривенно.
2018.11.23
Ответить
9
бкрс, да ничего не произойдет, просто с кипятком будет невкусно, вот и все 14 А ломки никогда не испытывал, пью пару раз в неделю, когда гренки, бутерброды, сырники или что-то подобное на завтрак. А вот дед мой 94 лет каждый день утром варит, может, поэтому такой бодряк до сих пор? 14
Вообще, как уже выше писали, гораздо важнее, по-моему, за правильным питанием следить (не пережирать, жирным и сладким не злоупотреблять, алкоголь только по поводу), курить бросить и спортом постоянно заниматься. А кофе - это так, ерунда. Ну это я так считаю.
2018.11.23
Ответить
10
2018.11.23бкрс Ну в 2 раза меньше,
думаю больше, чем в два, то есть просто не положить и не выпить столько, как от чашечки экспрессо или турецкого
2018.11.23бкрс И чай туда же, в 2/3 раза меньше, но его можно литрами пить.
чай другое дело - там его в листьях больше, чем в зёрнах
2018.11.23бкрс Кофеин один и тот же, это химическое соединение
химическое-то да, но для организма имеет значение, с чем употреблено - в зависимости от этого он его в разной степени усвоит.
2018.11.23бкрс можно внутривенно.
а вот тут разница уже большая - так он не попадёт в ЖКТ и даже пока доберётся до печени успеет впитаться в ткани непосредственно через кровь, и потому доза будет куда выше чем при простом употреблении
2018.11.23
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +