21
1) пекинская утка - естественно
2) 烤串 и шаокао - без вариантов
3) 干锅土豆片 - единственный китайский вариант нормально приготовленной до конца картошки
4) баоцзы, 南瓜粥 и 茶叶蛋 - бессменный завтрак на протяжении многих лет. Лучше овсянки и бутеров так точно. И чеснока побольше
5) 窑鸡 - почти как курица-гриль, только вкуснее
6) никто не вспомнил про семечки. Китайские семечки(те, что огромные) вообще тоннами можно есть
7) обожаемая и крайне редко встречаемая везде помимо северов(и таобао) закуска к пиву 花生毛豆 и китайский 干明太鱼 - янтарная рыбка с перцем
8) 鱼香肉丝, но тут места знать надо. В одном месте это будет объедение, а в другом - редкая гадость. Я много лет думал, что я его терпеть не могу, пока в один прекрасный(воистину прекрасный) я понял, что я его на самом деле не ел, а токмо лишь жалкое подобие
9) 虾饺 и вообще все варианты пельменей - особенно свинина с кукурузой
10) всевозможные 凉菜 - особенно 蒜薹 и 豇豆
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.11.30
Ответить
22
水煮肉 - бессменный лидер любимых блюд, пока жил в Китае.
烤串 - съедено много и разных, пробовал все что мог. Не считая мясных, часто брал 烧烤韭菜, с мясными шашлычками и 馒头片 он прям на ура заходил.
凉菜 - многое.
鸭头,鸭脖子 - эти острые штуковины отлично залетали с чем-нибудь из 凉菜.
大盘鸡 - часто брали возле универа, но дело такое, может быть бяка невкусная, может быть объедение (да как и все остальное).
烤鱼, та что в больших железных прямоугольных штуках, подается прямо с углями под ней. Брали часто. Нравилась также всем, кто приезжал в Китай погостить.
Ну и грех будет лягух не вспомнить, название блюда не помню, по байду бьется похожее на 鲜馋嘴蛙, соус в этом блюде был чем-то похож на соус из 水煮肉.
2018.11.30
Ответить
23
2018.11.29Наркомафия 肯德基

Ну а я не соглашусь. По сравнению с русскими кфс и макдаками, китайские 肯德基 ужас который продается втридорога. Мяса ОЧЕНЬ мало, картошка дорогущая, несколько раз попадалась курица с ХИМОЗНЕЙШИМ
вкусом. Любой 干锅 уделывает и по вкусности и по цене любой 肯德基. Про 麦当劳 вообще говорить нечего, бургеры за 30 юаней размером чуть больше чем самый бичевский чизбургер в русском маке за 50р ну это перебор как по мне......
2018.12.01
Ответить
24
Я вот не пойму одного: вас под дулом пистолета заставляют в КФС и Макдоналдсе есть? Как вообще в здравом уме и светлой памяти можно есть это дерьмо?
2018.12.01
Ответить
25
Кот-бегемот, а почему у вас именно к КФС и Макдональдсу такое отношение? Я хоть и была всего раз в китайском Макдаке, но ела обычную картошку фри, обычную булочку в бургере, котлету куриную обычную. Короче, там была обычная еда, не отличающаяся по качеству от большей половины того, что мы каждый день все едим и от большей половины того, что на полках в супермаркетах продают.

ПС Меня больше волнует вопрос, как кто-то в здравом уме и светлой памяти может еду называть "дерьмом"?
2018.12.01
Ответить
26
2018.12.01Яло Кот-бегемот, а почему у вас именно к КФС и Макдональдсу такое отношение? Я хоть и была всего раз в китайском Макдаке, но ела обычную картошку фри, обычную булочку в бургере, котлету куриную обычную. Короче, там была обычная еда, не отличающаяся по качеству от большей половины того, что мы каждый день все едим и от большей половины того, что на полках в супермаркетах продают.

ПС Меня больше волнует вопрос, как кто-то в здравом уме и светлой памяти может еду называть "дерьмом"?

ну пожалуйста - DICOS можно еще вписать в эту линейку. Ну и прочие поделки под американский фастфуд.
Ну если для вас все эти непонятные вещи сделанные из непонятных продуктов - обычная еда, то что же для вас тогда необычная еда? 砂锅?

ПС: меня еще больше волнует вопрос, как вто-то в здравом уме и светлой памяти может назвать продукцию макдаков и кфс "едой"
2018.12.01
Ответить
27
地三鲜
烤肉拌饭
炒饼
西红柿炒鸡蛋
2018.12.01
Ответить
28
牛肉麵
黃金泡菜
炸香臭豆腐
2018.12.01
Ответить
29
2018.12.01Яло Кот-бегемот, а почему у вас именно к КФС и Макдональдсу такое отношение?
Ну тренд же такой. Ненавидишь западный фастфуд - значит элита.  А потом идет в 张亮麻辣烫 какой-нибудь, или 小胖包子, и ест то же самое, но с другими красителями и элитарно поплевывает в сторону выходящих из макдака
Хотя по факту по качеству ингредиентов мак наравне с подавляющим большинством китайских чифанек, а уж по санитарии он, наверное,  даже некоторые китайские операционные превосходит. Но мак же, элитная родня из Малых Залуп не поймет.
2018.12.01
Ответить
30
2018.12.01Кот-бегемот Я вот не пойму одного: вас под дулом пистолета заставляют в КФС и Макдоналдсе есть? Как вообще в здравом уме и светлой памяти можно есть это дерьмо?

Знаете наверное что половина и даже чуть больше китайской еды ещё вреднее чем "это дерьмо"))))
2018.12.01
Ответить