2018.12.01Кот-бегемот ...ПС: меня еще больше волнует вопрос, как вто-то в здравом уме и светлой памяти может назвать продукцию макдаков и кфс "едой"
Ну, я могу!
1. Ем давно, не только не отравился, но даже не заметил, чтобы понос от этой еды пробирал. В отличие от спонтанно попадающихся и порой не самых дешёвых чифанок.
2. Стандарты и требования к чистоте на птицефабриках и перерабатывающих заводах (там, где птицу забивают), которые поставляют мясо в KFC и Макдональдсы гораздо строже, чем требования к тому мясу, которое везут на городские рынки, где народ простой затаривается. Видел своими глазами этот процесс на двух таких фирмах. Напримере, если бройлер при выгрузке ударился и повредил, скажем, крыло, то там появляется гематома, и мясо этой части в КФС и Макдональдсе уже не принимают! Куда это мясо идёт потом - это уже информация к размышлению, но оно на перерабатывающем заводе отсортировывается уже как более низший сорт.
3. В отличие от простых птицеферм, куда можно зайти кому попало, как, впрочем, и на китайские сарайные заводы, на птицефермы, поставляющие бройлеров в эти сети не только хрен пройдёшь, но ещё и заставляют помыться (специально спроектирован душ при входе во внутреннюю зону где стоят птичники) и одень их местную робу. Более того, даже мобильники запрещают в птичник проносить. И всегда спрашивают, имел ли контакт с птицей на другой птицефабрике за последний месяц!
4. После выгрузки очередной партии бройлеров, весь птичник моют как минимум 2-3 дня (и затем ещё столько же сохнет), в Китае этот процесс умудряются растягивать на 2 недели. Затем птичники дезинфицируют, и лишь после этого сажают цыплят.
Так что, вопли о том, что в КФС и в Маке грязные и мусорные продукты - это всё от лукавого. Как всегда, некий журнализд написал херню за бабло и свинтил кто-то в интернете ляпнул, а некоторые бездумно повторяют.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
Да, чёт тоже удивлён. Если о речь о вкусе - о них не спорят. Если объективно - качество продуктов китайского Макдака на голову выше прочих китайских забегаловок того же ценового диапазона, как и санитария. Один бургер, к тому же, не стоит 30 юаней, а если и есть такие - в российском вряди есть того же размера, но за за 50 рублей.
Ясное дело, что это не полезно и жиреть будете. Ну так и от православного рисам, а уж тем более чхаофанов, разносит мама не горюй)
Возможно, кот-бегемот случайно заказал в каком нибудь фейковом 麦堡王 (лол, такая наглость только в китае бывает), вот там да, качество еды на уровне комбикорма. А в настоящих - нормально готовят, если объективно судить и брать во внимание цену.
Хотите бургер с огромной сочной котлетой и настоящим сыром, а не квадратиком плавленного - удачи в поиске, ниже 60, ок, 50 юаней не найдёте нигде. Ну, если говорить об 一线城市, разумеется. За ваши «50 рублей в россии» даже на себестоимость полкотлеты не наберёте тут.
2018.12.01Лёлят Так что, вопли о том, что в КФС и в Маке грязные и мусорные продукты - это всё от лукавого. Как всегда, некий журнализд написал херню за бабло и свинтил кто-то в интернете ляпнул, а некоторые бездумно повторяют.
Кфс и маки поносят в америках, мол некачественно и все плохо, в китае наоборот все в один голос говорят то же, что и вы, про стандарт качества мяса и безопастность. Есть вероятность, что в разных странах - разный контроль, а может просто в америке зажрались люди)
2018.12.01vaily Ну тренд же такой. Ненавидишь западный фастфуд - значит элита. А потом идет в 张亮麻辣烫 какой-нибудь, или 小胖包子, и ест то же самое, но с другими красителями и элитарно поплевывает в сторону выходящих из макдака
Хотя по факту по качеству ингредиентов мак наравне с подавляющим большинством китайских чифанек, а уж по санитарии он, наверное, даже некоторые китайские операционные превосходит. Но мак же, элитная родня из Малых Залуп не поймет.
Браво, маэстро, ну гениально же просто. Раз говно назвал говном - значит элитный бомжара, едящий малатан и ненавидящий кфс только потому, что якобы это модно.
А может наоборот - сидит в маках и кфс всякая элита из деревни Гадюкино, гордо именующая себя инглиштичерами, едят элитную еду, прямо как в Америке, и посмеиваясь глядят на всяких сатрапов с этими вашими 干锅?А мысль о том, что они едят говно кажется для них кощунственной, ведь это сразу же роняет их элитарность обратно на уровень плинтуса, ведь не каждый может себе позволить говнобургер из белковой биомассы по цене порции отличного 炒饭-я например.
Лично мне картина видится именно такой
2018.12.01Кот-бегемот Браво, маэстро, ну гениально же просто. Раз говно назвал говном - значит элитный бомжара, едящий малатан и ненавидящий кфс только потому, что якобы это модно.
А может наоборот - сидит в маках и кфс всякая элита из деревни Гадюкино, гордо именующая себя инглиштичерами, едят элитную еду, прямо как в Америке, и посмеиваясь глядят на всяких сатрапов с этими вашими 干锅?А мысль о том, что они едят говно кажется для них кощунственной, ведь это сразу же роняет их элитарность обратно на уровень плинтуса, ведь не каждый может себе позволить говнобургер из белковой биомассы по цене порции отличного 炒饭-я например.
Лично мне картина видится именно такой
А ваш отличный чаофань он хоть с риса? Спорить можно бесконечно, конечно!
2018.12.01队系 А ваш отличный чаофань он хоть с риса? Спорить можно бесконечно, конечно!
Ну если покажешь мне забегаловку, где чаофань готовят не из риса, но при этом говорят что это рис - то я признаю макдак лучшей едой во вселенной.
Чаофань я привел просто как пример. Можете заменить любым другим словом
Кстати когда первый раз увидел вывеску, подумал... и не понял что это в реальности - баранина со скорпионами Потом зашел попробовал и действительно неплохо