На форуме есть кнопка "поддерживаю/спасибо", но нет кнопки-дизлайка (окстись/иди нах, etc.), отчего сия дискриминация?
Даёшь дизлайки в массы!
Даёшь дизлайки в массы!
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
На форуме есть кнопка "поддерживаю/спасибо", но нет кнопки-дизлайка (окстись/иди нах, etc.), отчего сия дискриминация?
Даёшь дизлайки в массы!
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2018.12.08
2018.12.08 Окстись 2018.12.08
Так ведь тогда
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2018.12.08
По хорошему надо бы.
Лайков тут как бы нет, изначально 👍 задумывалось как "спасибо", чтобы не плодить десять тысяч 谢谢 как на китайских форумах. Это само уже слилось. Я его как лайк не использую, иногда хочется лайкнуть, но нечем. Лайки и дизлайки должны быть анонимными, чтобы поддерживать полезные сообщения и выделять проблемные (спам, мат, т.к. жалобами не удобны), это реальная фукнция, а не что-то социальное. У негативных должен быть порог до которого их не видно, чтобы не было -2, а только если реальная проблема. Или вообще никак. Наверное, стоит как-нибудь попробовать прикрутить, посмотреть. К тому же, теперь если что-то пойдёт не так, можно будет винить ![]() 2018.12.08
2018.12.08 ![]() 1) Я думаю, лайки лучше оставить неанонимными. Потому что это - реальный элемент общения и обмена мнениями/оценками, в противном случае пришлось бы каждый раз писать отдельное сообщение "это вот я одобряю". 2) По той же самой причине дизлайки, наоборот, вообще не требуются, ни анонимные, ни неанонимные. Люди в этом бренном мире в большинстве своем ощущают свою ненужность и непонятость другими, и им нужна неанонимная поддержка, хотя бы минимальная. А лишний раз подтверждать, что большинство населения ругает вообще все на свете и выражает это дизлайками, совершенно не нужно. В русскоязычном коллективе вообще, в силу особенностей нашей ментальности, любое сообщение встретит 10% лайков и 90% дизлайков и отобъет у автора любое желание что-то еще писать. 3) Можно было бы прикрутить кнопочки "поделиться" (в контакте, facebook и тд) или хештеги, чтобы проще потом искать было. 4) Еще вот какой момент есть. Сейчас на форуме, кроме сортировки по дате последнего сообщения, нет никакой ранжировки тем по их полезности/читаемости/облайканности/количеству уникальных отписавшихся и т.д. Было бы полезно иметь под рукой что-то типа "самые значимые темы последнего месяца". 2018.12.08
![]() Цитата:По той же самой причине дизлайки, наоборот, вообще не требуются, ни анонимные, ни неанонимные. Люди в этом бренном мире в большинстве своем ощущают свою ненужность и непонятость другими, и им нужна неанонимная поддержка, хотя бы минимальная. А лишний раз подтверждать, что большинство населения ругает вообще все на свете и выражает это дизлайками, совершенно не нужно. В русскоязычном коллективе вообще, в силу особенностей нашей ментальности, любое сообщение встретит 10% лайков и 90% дизлайков и отобъет у автора любое желание что-то еще писатьЖирный лайк 2018.12.08
2018.12.08Планируется 👍 оставить как есть. Как спасибо или как супер лайк. Цитата:По той же самой причине дизлайки, наоборот, вообще не требуются, ни анонимные, ни неанонимные.Да, в открытую их использовать нельзя, негатив разрушает. Я поэтому и написал нужен или порог или какая-то скрытая система, чтобы они были, но чтобы нельзя было ими гадить. У них своя функция, отличается от лайков. Цитата:Еще вот какой момент есть. Сейчас на форуме, кроме сортировки по дате последнего сообщения, нет никакой ранжировки тем по их полезности/читаемости/облайканности/количеству уникальных отписавшихся и т.д. Было бы полезно иметь под рукой что-то типа "самые значимые темы последнего месяца".Точно, нужна система лайков тем ![]() Проблема лишь тут разные аудитории, самые популярные скорее всего образовательное, но тех, кто не учится, они вообще не инетресуют. Думаю, пока смысла нет обсуждать подробности, т.к. каждый про свою думает. А если что-то будет, то можно будет конкретней говорить. Скорее всего стоит попробовать. То, что есть сейчас это не лайки, а они нужны. 2018.12.08
Можно внести реквест? Он не совсем про лайки-дизлайки, но идейно к ним близок.
Нельзя ли запилить возможность скрытия тредов? Выражения, так сказать, персонального бойкота. Чтобы не смотреть на постоянные обновления вопросов про учебы или персоналии кантонского комьюнити. 2018.12.13
|