Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Друзья, интересует ваше мнение.

Работаю в большом бизнес-центре, один китаец из соседнего офиса уже год как лезет ко мне. Он второй человек в своей компании (после директора), стало быть, считает себя королём жизни, купающимся во вседозволенности. И если первое время относилась к нему, как к нудной мухе, которая кружит перед лицом, то потом узнала, что у него есть жена и две дочки-школьницы. Тут уж у меня планка упала, стала рыть копытом землю - так меня бесит этот 混蛋.
Полгода назад меня нашла его жена, по её просьбе рассказала ей, что этот джентльмен вытворяет, как он периодически звал меня 开房, клялся в своей любви. Он узнал о нашем контакте, стал мне угрожать, неделю боялась из дома выходить, но шопаделать, работа зовёт, хах) Потом он чуть поутих, пытался подойти поговорить со мной во время обеда. Естессно, я его отфутболивала жёстко, но тот не унимался. Сейчас же дошло до того, что он может завалиться к нам в офис, подойти к моему рабочему месту и начать мне что-то заливать.
Коллеги и мой директор в курсе всего происходящего, пытались поговорить с ним самим и его начальником, но безрезультатно. Я же ходила к местным ментам поведать свою историю, но ничего же пока не произошло, поэтому они просто время от времени интересуются положением дел.

Понимаю, что словами тут не обойтись, этот человек воспринимает только силу. Соответственно, вопрос знатокам: если я, например, скручу его и заставлю нюхать пол или оставлю синяк от удара под коленную чашечку, это будет считаться превышением самообороны? Или максимум можно пощёчину дать? У меня нет цели его покалечить, просто чтоб обидно было. Вижу, как окружающие в силу менталитета стремятся сгладить углы и избежать открытого конфликта, я осталась наедине со своей проблемой, посему давно уже чувствую себя боевым хомяком.   31

Жену просила как-то его утихомирить, она же посоветовала побыстрее найти парня, чтоб защищал меня. Но, знаете ли, быть в отношениях только ради личной защиты - сомнительное удовольствие, имхо. Вообще, поражает смиренное отношение жены к сложившейся ситуации, но это уже совсем другая история.  105
2018.12.09
Ответить
2
Ну можно начать с пощёчины, даже не так, с затрещины, а если и после этого не поймёт, то мордой в пол. Вполне себе нормальная практика для непонятливых.
2018.12.09
Ответить
3
2018.12.09Обвал Неталой Ну можно начать с пощёчины, даже не так, с затрещины, а если и после этого не поймёт, то мордой в пол. Вполне себе нормальная практика для непонятливых.

Вопрос ведь не в том какие методы самообороны применять, а в последствиях оных. С одной стороны - гражданин Китая, который до насилия не доводил, а просто проявлял внимание, пусть и навязчивое (не факт, что свидетели - соотечественники будут давать показания против него, если дело дойдет до суда); с другой - иностранка, да еще и русская, и докажи потом, что поводов для такого внимания не подавала. Этот мужик может быть мужиком и не пойти с заявлением на побои трезвонить, а может и не быть и валяться, как Неймар на поле, смотрите, мол, она меня ударила, засужу
2018.12.09
Ответить
4
2018.12.09Как поденщик ненужный Вопрос ведь не в том какие методы самообороны применять, а в последствиях оных. С одной стороны - гражданин Китая, который до насилия не доводил, а просто проявлял внимание, пусть и навязчивое (не факт, что свидетели - соотечественники будут давать показания против него, если дело дойдет до суда); с другой - иностранка, да еще и русская, и докажи потом, что поводов для такого внимания не подавала. Этот мужик может быть мужиком и не пойти с заявлением на побои трезвонить, а может и не быть и валяться, как Неймар на поле, смотрите, мол, она меня ударила, засужу

Ну и чего? Предложения какие? Никаких? тогда пощёчина. Никто ещё не садился в тюрьму от пощёчины. Себя тоже уважать нужно, моё мнение таково: это отличный вариант. Можно перед этим ещё раз в полиции написать заявление. Чтобы потом сказать в случае с разборками в полиции, что, мол, никаких мер не предприняли, вот и результат, сами виноваты. А если дальше не угомоните своего китайчика, то ещё раз получит.
2018.12.09
Ответить
5
Попробуйте найти пару ребят - мускулистых соотечественников, пусть поговорят с ним по душам. Только на камеру надо записывать, чтобы было видно, что ни побоев, ни оскорблений не было. У нас так однажды с девочкой сработало, посторонние парни с Кавказа откликнулись на просьбу и вступились за нее перед китайцем, без рукоприкладства объяснили, что не надо к ней клинья подбивать.
2018.12.09
Ответить
6
2018.12.09Обвал Неталой Ну и чего? Предложения какие? Никаких? тогда пощёчина. Никто ещё не садился в тюрьму от пощёчины. Себя тоже уважать нужно, моё мнение таково:  это отличный вариант. Можно перед этим ещё раз в полиции написать заявление. Чтобы потом сказать в случае с разборками в полиции, что, мол, никаких мер не предприняли, вот и результат, сами виноваты. А если дальше не угомоните своего китайчика, то ещё раз получит.

Заявление на что? На излишнее внимание? На преследование? Где состав преступления?
2018.12.09
Ответить
7
2018.12.09Обвал Неталой Ну и чего? Предложения какие? Никаких? тогда пощёчина. Никто ещё не садился в тюрьму от пощёчины. Себя тоже уважать нужно, моё мнение таково:  это отличный вариант. Можно перед этим ещё раз в полиции написать заявление. Чтобы потом сказать в случае с разборками в полиции, что, мол, никаких мер не предприняли, вот и результат, сами виноваты. А если дальше не угомоните своего китайчика, то ещё раз получит.

Посадить не посадят, а из страны могут выгнать.

Я так себе это представляю:
1. ТС использует пощёчину.
2. Китаец использует приём "сесть на жопу и орать, что белые демоны бьют китайцев".
3. Сбегаются свидетели с мобилами.
4. Это заливается на Вэйбо.
5. Поднимается вой на всю страну.
6. ТС с позором выгоняют из Китая.
7. Лавров летит в Пекин извиняться.
8. (опционально) Начинается новая мировая война.
2018.12.09
Ответить
8
Предложу ещё вариант. Несколько «древний» способ, но в стране, где правит КПК, может оказаться действующим. Это — написать заявление-жалобу в ближайшую партийную ячейку. Это может быть ячейка в компании, управляющей бизнес-центром. Либо поискать депутата от местного района и написать ему о недостойном поведении данного персонажа.

С рукоприкладством действительно можно напороться на несправедливый суд. А такие создания, как этот тип, точно не имеет рыцарских качеств, а, значит, точно будет валяться на полу и строить из себя избитого.

p.s. Сам не пробовал.
2018.12.09
Ответить
9
Рукоприкладство и обращение к местным ментам не поможет, особенно, если местные менты у него в друзьях, обращение к мускулистым мужикам-соотечественникам может только усугубить ситуацию и превести к депортации. Может лучше поискать другую работу?
2018.12.09
Ответить
10
Можно попробовать повести себя с ним неадекватно, купите на таобао шапку бобра ( или что-то в этом роде) и когда он появится, высуньте передние зубы и начните нести чепуху добавляя неприятные звуки. Он к этому не будет готов точно. 52
2018.12.10
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +