Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
2018.12.10Лачужка под землей вся туча народу, живущая в Пекине по рабочим визам
Насчет тучи. Когда отправляешь заявку на пермит - говорят дату получения. Когда его получаешь, в 外专局 есть список выдачи на каждую дату, в котором расписываешься напротив своего ФИО. Ну и на каждую дату там 20-30 имен в категории B и 1-2 имени в категории А. Еще столько же, можно предположить, получается во всех вместе взятых 人力资源局.
То есть 15-20 тысяч в год.
Учитывая, что примерно столько же теряет силу(основной контракт - на год), то можно предположить, что в Пекине 20-30 тысяч официально работающих иностранцев.
Учитывая, что даже на 2010 год в Пекине была 91228 иностранцев (тыц)
и сейчас их явно на порядок больше, то насчет "тучи" я бы не говорил
2018.12.10Лачужка под землей имеет официальную з/п 33000 юаней?
Для танкистов - "один из нижеперечисленных критериев" не равно "всем нижеперечисленным критериям"
2018.12.10бкрс У меня аж сердце ёкнуло, как увидел, что там под 4мб. В 8 раз ужалось!
Я дико извиняюсь, но сейчас же не времена диал-апа. Прям аж повеяло hyperterminal-временами и воплями "куда ты шлешь, там же целый мегабайт".
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2018.12.10
Тема Ответить
12
Цитата:Вот тут немного неясно, неужели вся туча народу, живущая в Пекине по рабочим визам, имеет официальную з/п 33000 юаней?
Цитата:Соответственно, теперь вам необходимо оформить уведомление о разрешении на работу. Для его получения претенденту нужно соответствовать одному из нижеперечисленных критериев:
Нет.
Хотя, где-то (может быть даже и здесь) недавно упоминалось, что в Дунгуане, что ли, пытались требование о 4хкратной зарплате как обязательное выдвинуть.
2018.12.10
Тема Ответить
13
Ой, спасибо, что-то пропустила)) Мей мьенцзы 21
2018.12.10
Тема Ответить
14
vaily, спасибо за труд!
Хоть и приходилось проходить самому (и придется повторно в ближайшем будущем) эти этапы, освежить в памяти было интересно!
Поправочка - по списанию средств социалки в каждой провинции может слегка отличаться+открытие счетов больше относится к новой компании.
Автоматическое списание тоже.
По букве закона, для справок о несудимости в самом деле нужна легализация. Однако не так давно, в местном (южном) 二线城市 меня 外专局 заверял, что консульскую справку тоже примут. Обидно будет месяц терять, если завернут.
2018.12.10
Тема Ответить
15
2018.12.10Не меньше листа Поправочка - по списанию средств социалки в каждой провинции может слегка отличаться+открытие счетов больше относится к новой компании.
Автоматическое списание тоже.
2018.12.10vaily Дисклеймер - все касается только Пекина и информация состоянием на 2018 год.
2018.12.10Не меньше листа отличаться+открытие счетов больше относится к новой компании.
Ну так я недавно стал фареном и, собственно, на написание поста меня сподвигло то, что всю эту канитель я проходил как работодатель.
2018.12.10Chai могу считаться имеющим опыт работы не менее двух лет?
Мой косяк, согласен. 相关工作经历 - релевантный опыт работы
2018.12.10
Тема Ответить
16
2018.12.10vaily Я дико извиняюсь, но сейчас же не времена диал-апа. Прям аж повеяло hyperterminal-временами и воплями "куда ты шлешь, там же целый мегабайт".
Да я ничего и не говорил, вы сами меня вызвали. Ограничения по размеру есть, если в них укладываетесь, значит нормально, наоборот сейчас поднял.

Когда большой размер, гораздо заметней как страница грузит, особенно у некоторых из Китая не на китайских сайтах. WTiggA же заметил, я тоже как зашёл.

Тут скриптик, смотрит размер, если слишком большой уменьшает, обычно в разы, практически без потери качества.

С других сайтов я иногда перезаливаю, если что-то полезное. А тот там исчезнет и вся тема на смарку.
2018.12.10
Тема Ответить
17
2018.12.10Не меньше листа По букве закона, для справок о несудимости в самом деле нужна легализация. Однако не так давно, в местном (южном) 二线城市 меня 外专局 заверял, что консульскую справку тоже примут. Обидно будет месяц терять, если завернут.

В Гуанчжоу принимают консульскую справку. + она делается неделю, я так понимаю, что упростили наши соотечественники процедуру выпуска, ибо в 2016г. делал справку через Шеньян, делали месяц.
2018.12.11
Тема Ответить
18
В целом,  всё так  56
2018.12.10vaily Если хотите сэкономить - то легализация это отдельный квест «нотариус-министерство юстиции-министерство иностранных дел-консульство КНР»
Еще перевод дипломированного переводчика с подписью нужен, прежде чем к нотариусу пойти.

2018.12.10vaily После того, как вы зарегистрировали там работника и указали размер его зарплаты, ФСС будет ежемесячно списывать страховки, а на протяжении 3-х месяцев карту социального страхования вам пришлют по почте. До этого можно пользоваться временным полисом, который выдают сразу.
Похоже, в нашей гуандунской дерёвне иначе, нежели в стольном граде.
Временный полис не давали.
После того, как онлайн "царь-форма" и форма на работника заполнены и всё куда-то отчисляется, 社保卡 получается путем запроса иностранного работника в любом отделении 中国银行(сунулся сначала в 农业银行, на меня поглядели взглядом барана и попросили зарегистрироваться по 身份证;при демонстрации лаовайского 护照 и уверения в отсутствии 身份证 еще раз поглядели взглядом барана и отправили восвояси). И это, скажу я Вам, тот еще пипец:
- прежде, чем идти оформляться, нужно сфотографироваться на 社保卡 в любом фотоателье, не бесплатно. Результатом будет бумажка с номером и маленькой фоточкой - свидетельство о том, что фото зарегано в системе.
- графа 姓名 у иностранцев заполняется исключительно в форме “名 姓” и не наоборот. Потому что. Кому пришла в голову эта светлая мысль - не знаю, проломил бы. Об этом не знают не только в банке, но даже в районном ФСС, заполнившим свои документы (sic!) неправильно. Выяснено на личном опыте после получения отказа в оформлении 社保卡。
- в графе 证件 банк должен указать не просто номер паспорта, а номер паспорта с приставкой RUS (для граждан обители зла). В провинциальном банке, опять-таки, не в курсе. Выяснено на личном опыте после получения отказа в оформлении 社保卡。
- СМСку тоже обещали, но так и не пришла.
Итого на оформление 社保卡 уже после заполнения формы потрачено 6 походов в банк в рабочее время (в остальное время "система закрыта") и около полугода, не считая поездок других сотрудников фирмы для исправления косяков ФСС.
2018.12.11
Тема Ответить
19
Кто уехал утром, вы тупите точно так же, как и я тупил. Прям копия. Тут в этих процедурах главное - найти начало клубка ниток, откуда распутывать, а уже потом все будет предельно просто.
2018.12.11Кто уехал утром Временный полис не давали.
Его не могут не давать. Как-то ж надо лечиться до того, как карту напечатают. Если вам его не выдали - значит вы не 上社保
2018.12.11Кто уехал утром 社保卡 получается путем запроса иностранного работника в любом отделении 中国银行
Я так же думал. Но нет - банк выбирается в интернете во время процедуры 增员
2018.12.11Кто уехал утром зарегистрироваться по 身份证;при демонстрации лаовайского 护照 и уверения в отсутствии 身份证 еще раз поглядели взглядом барана и отправили восвояси). И это, скажу я Вам, тот еще пипец:
Как ни странно, хотя на карточке и есть лого выдавшего ее банка, выдают ее не в банке
2018.12.11Кто уехал утром в графе 证件 банк должен указать не просто номер паспорта, а номер паспорта с приставкой RUS (для граждан обители зла).
Вот этот номер присваивается именно шэбао, а на основании их данных банк уже печатает карточку. На скрине обведен красным
2018.12.11Кто уехал утром - СМСку тоже обещали, но так и не пришла.
Смс-ка приходит не каждому работнику, а 经办人-у компании о том, что все взносы скопом отчислены
2018.12.11Кто уехал утром Итого на оформление 社保卡 уже после заполнения формы потрачено 6 походов в банк в рабочее время (в остальное время "система закрыта") и около полугода,
Ну так вы, значит, уже 6 месяцев не платите взносы, и, следовательно, работаете нелегально. Еще раз повторяю - покажите фотку вот этой карточки в ФСС, это и есть начало клубка
Неуплата шэбао и НДФЛ - худшее преступление для лаовайского работника. Как пропуск пар для лаовайского студента. Это ж основная инфа для все органов для определения того, работник работает или это фейковый пермит для каких-то своих комбинаций.

   
2018.12.11
Тема Ответить
20
20-30 тыс. официально устроенных и то, наверное, достаточно оптимистичный расчет. учитывая сколько тут в Пекине нелегально работают
а так, vaily просто красавчег! вы же в глубинке там где-то жили, переехали в столицу?)
2018.12.11
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +