Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
21
Мой 论文 на китайском херня, оказывается, по сравнению с написанным выше) браво!! Когда-нибудь и я дорасту до ваших впечатляющих скиллов)
А пока пойду писать 论文
2018.12.11
Ответить
22
2018.12.11vaily Его не могут не давать. Как-то ж надо лечиться до того, как карту напечатают. Если вам его не выдали - значит вы не 上社保
Очень просто лечиться. Открываешь кошелёк и вперед. Не давали. Не Пекин-с.
2018.12.11vaily Я так же думал. Но нет - банк выбирается в интернете во время процедуры 增员
Вполне вероятно, что в Пекине так. Мне в кадрах сказали "иди в любой банк и заполняй заявление на карту, у тебя в ФСС все оформлено", но в местечковом 中国银行, когда я возмутился, что они нифига не знают и не умеют, мне прямо сказали, что лаоваям в любые другие банки путь заказан, "сходи сам и узнай". В 农业银行 метнулся, результаты описал. Может, оно только тут у нас так.
2018.12.11vaily Как ни странно, хотя на карточке и есть лого выдавшего ее банка, выдают ее не в банке
Вот этот номер присваивается именно шэбао, а на основании их данных банк уже печатает карточку. На скрине обведен красным
Вполне допускаю, что номер выдается шэбао. Значит, очередной тупняк районного шэбао, а не банка, из-за которого потеряно 2 месяца. Карточку получил в банке.
2018.12.11vaily Смс-ка приходит не каждому работнику, а 经办人-у компании о том, что все взносы скопом отчислены
Ну так вы, значит, уже 6 месяцев не платите взносы, и, следовательно, работаете нелегально. Еще раз повторяю - покажите фотку вот этой карточки в ФСС, это и есть начало клубка
У меня есть выписка на бумажке об уплате взносов со всеми реквизитами, только на руках она появилась сравнительно недавно (когда за 4 месяца успехов в оформлении 社保卡 не достиг). И впоследствии я ее показывал банку, на тот раз (наконец) они всё оформили как надо. Проблема в том, что пользоваться я отчислениями больше полугода не мог, потому что "оформлял карточку", а "временного полиса" не дали.
2018.12.11vaily Неуплата шэбао и НДФЛ - худшее преступление для лаовайского работника. Как пропуск пар для лаовайского студента. Это ж основная инфа для все органов для определения того, работник работает или это фейковый пермит для каких-то своих комбинаций.
Не-не-не, я белый и пушистый, всё всем платьице 14
2018.12.11
Ответить
23
2018.12.10vaily Расчет зарплаты - инструкции в сообщении выше

А вот насчет легализации откуда такие сведенья, я работаю в Пекине, мой друг оформлявший себе рабочую визу в Шеньжене, мы для разрешения на работу заверяли перевод диплома и справки о не судимости, в консульских отделах и как раз их от нас и требовали при подаче.
2018.12.11
Ответить
24
Кстати я не увидел инфо про 存折 (аналог сбер книжки) очень полезная информация, сейчас напишу.
2018.12.11
Ответить
25
Сегодня при себе нет, поэтому скину фото из интернета. 存折 - это такая красная книжка которая выдается в след за 社卡 и, на сколько я понял на нее отчисляются часть средств уплачиваемых за мед страхование. У многих китайцев она есть и иностранным работникам она тоже выдается. Но не все (в т.ч. и китайцы ) знают, что все начисляемые туда средства можно свободно снять в кассе банка или в специальном терминале. У всех будет разная сума, но к примеру мне на 存折 каждый месяц приходит по 326 ю. Недавно заходил снимать и там за все время накопилось аж 2500 ю 100 . Мое 存折 от Bank of Beijing соответственно средства возможно снимать только в этом банке. Кстати, при первом использовании сначала нужно явиться в отделение банка с паспортом и сменить пароль по умолчанию (000000) в дальнейшем для снятия денег можно пользоваться специальным банкоматом. При каждом снятие денег записи в "сберкнижке" обновляются и вы сможете увидеть поступления за каждый месяц. Также интересный факт, что на сумму на балансе также ежемесячно поступают дополнительные проценты в 3% годовых (3.07*4%/12*3=0.03% ежемесячно). Конечно выгода от хранения под проценты слишком мизерна, чтобы перебить желание уплотнить свой кошелек дополнительным кэшэм по прошествию нескольких месяцев работы. 14

   
2018.12.11
Ответить
26
2018.12.11Политрук А вот насчет легализации откуда такие сведенья, я работаю в Пекине
Потому что иногда даже с печатью МФЦ не берут справки на легализацию, а только с печатью МВД. Справку, легализованную в консульстве КНР, возьмут 100%, а легализованную в консульстве РФ в КНР - 50\50
2018.12.11Политрук Кстати я не увидел инфо про 存折
Потому что 医保存折 только у тех, кто платит страховки раздельно. Она так и называется -  医保, а страховки в основном теперь платятся по системе 五险一金. И была куча тем про перенос баланса с книжки на карту.
Ну это вроде как, по крайней мере я про 存折 не слышал и никто ее делать не предлагал, только карту.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.12.11
Ответить
27
2018.12.11vaily Потому что иногда даже с печатью МФЦ не берут справки на легализацию, а только с печатью МВД. Справку, легализованную в консульстве КНР, возьмут 100%, а легализованную в консульстве РФ в КНР - 50\50
Ну по сути то что у меня приняли за легализацию, на самом деле завереная посольством верность оригинала документа и его перевода, подшитая и завереная консулом. Как мне потом объяснял HR в моем случае им и нужна была эта печать консульства. Конечно легализацией это назвать нельзя, но в этом смысле мне лигализация и не понадобилась.
2018.12.11
Ответить
28
Кстати вы столько везде знаете и про законы китайсеи и про все, вы учились в Китае на юриста? Вы сейчас в HR работаете или открыли свою компанию став 法人?
2018.12.11
Ответить
29
спасибо за инфу!
то есть, если работодатель говорит, что мы прошли онлайн заявку на рабочку, то можно быть уверенным в том , что дальше проблем не возникнет?
спасибо!
2019.03.10
Ответить
30
я нахожусь в Шанхае и все документы собрал находясь здесь, у меня бизнес-виза и мы подались на рабочую , эйчар говорит, что прошли онлайн заявку, потом я отдал ему паспорт и теперь мы теперь ждем work permit card..
2019.03.10
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +