Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
61
Как старое, Согласен с предидущим оратором Smile

Или Ваши друзья что-то не договаривают Wink

Или у полиции какие-то основания подозревать их в чём-то серьёзном (а тут уж варианты почему - смотри выше, думай про бдительных соседей, вспоминай кому насолил и за это на тебя накляузничали).

ЗЫ Да, если они таки сами уверены, что белые и пушистые, то я бы обязательно сам обратился в полицию и выяснил что это за визиты и по какому конкретно поводу.
2018.12.12
Ответить
62
2018.12.11Lady_Shanghai А ко мне сосед пришел несколько дней назад, корм для собаки принес, огромную пачку. Открыла дверь (на площадке живем только мы), мило побеседовали, потом попросил собаку посмотреть, заодно и квартиру посмотрел. Сказал, что жил в этой квартире несколько лет назад (это правда, фандунша говорила), показала ему всю квартиру, обстановку, очень интересовался. Спросил чем мы тут занимаемся (уже спрашивал раза два в лифте), кто где работает, где учатся дети...Поговорили минут 15, кофе даже согласился попить...
А сегодня утром встретила его в форме 警察...

Моему темнокожему соседу по квартире по похожему принципу "волк в овечьей шкуре" предлагал купить марихуаны какой-то левый мужик. Благо мой сосед до этого несколько раз видел его в форме...

Или вот еще одна ситуация: однажды посреди ночи к нам в дверь начал кто-то ломиться, я не стал вставать и открывать, так как на тот момент только приехал в Китай, из языковых возможностей мог только поздороваться и послать, поэтому подождал пока откроет сосед. Он уже пару лет как жил в этой квартире, я к нему просто подселился, да и китайский у него был хороший. В итоге, после непонятного для меня разговора с каким-то пьяным мужиком, мой сосед мне сообщил что тот просил подержать какой-то пакет, пока он поднимется домой, якобы чтобы жена не видела, на что мой сосед вежливо отказал. И немудрено, уж очень подозрительная ситуация, учитывая что тот сосед также являлся полицейским...

Дело было 4 года назад, в те светлые времена когда в Урумчи еще разрешали снимать квартиры студентам, сейчас же уже года как два нас всех согнали в общагу. Уже как год даже вариант со съёмом квартиры у преподов нашего же универа на территории нашего же кампуса тоже не проходит. Был момент когда даже тех кто здесь ведет деятельность по рабочей визе всех сгоняли в две разрешенные гостиницы. Сейчас не знаю как дело обстоит, потому что все те знакомые, кто здесь трудился по рабочей визе (пару диджеев, бортпроводник и несколько логистов) все покинули это счастливое место, и вопрос с жильём отпал сам собой 22
2018.12.12
Ответить
63
Не знаю, чем их так заинтересовали ваши друзья...
Напишу другую историю ))))
Помню, в крошечном Шаньтоу, была у нас большая тусовая компания, человек 20 иностранцев. И вот, один друг в компании был из полиции, ходил с нами на все тусовки, в ночные клубы и т.д. мы так гуляли весело и громко, и он с нами )))) Отец у него был большим полицейским дядей.
И вот, через несколько лет, парень этот женился на моей подруге. Для этого ушел из 警察, начал заниматься бизнесом. Вот такие истории тоже бывают, хотя на весь Китай думаю их единицы.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.12.12
Ответить
64
В Уханьской группе пишут тоже пошли рейды, ппц
2018.12.12
Ответить
65
Это Вам дорогие инглиштичеры и студенты месть за Хуавэйскую дочку и за американские пошлины.
2018.12.12
Ответить
66
2018.12.12Как в скит удаляется Это Вам дорогие инглиштичеры и студенты месть за Хуавэйскую дочку и за американские пошлины.
Не, имхо вряд ли. В Китае, в отличии от республик бывшего СССР, всех под одну гребенку грести не принято.
2018.12.12
Ответить
67
2018.12.12Как в скит удаляется Это Вам дорогие инглиштичеры и студенты месть за Хуавэйскую дочку и за американские пошлины.

Ахахаааа, это так связано прямо слов нет. Тичеров и студентов обвинили опять во всех смертных грехах)))
2018.12.12
Ответить
68
Как старое, Мы будем приходить снова?
А как китайский вариант звучит?
Вообще перестал понимать цель таких рейдов. Что хоть спрашивают то?
По накиданным обрывкам могу только предположить, что ищут Дапирку намбер ту. Вы там им, пушистым и белоснежным, скажите, что надо присмотреться к окружению, так как возможно кто-то из знакомых, у кого в записях какого-нибудь чата нашли переписку с оными белыми и пушистыми, попался за употреблением или лежит на подозрении. Так что осторожничайте там, сами шибко не лезьте. Лучше будет перебдеть, чем недобдеть. А когда к Вам приходили, что спрашивали?

Вымогать деньги - вариант предположимый, но не очень удобоваримый. Так как сами китайцы прекрасно осознают последствия, немало им достанется в случае если истинное положение дел вскроется... и из партии исключат, и общественностью посрамят, и посадят, и жизнь поломана. Они же так в открытую пришли, отпечатков на иксбоксе понаоставляли. Не могу предполагать здесь случай вымогательства денег. Так как вымогатели втихую действуют.
2018.12.12
Ответить
69
Ко мне приходили только однажды, когда забыла зарегистрироваться в участке. Заявились спустя месяц после моего прибытия в Китай, могли бы впаять штраф за каждый день просрочки, но ограничились внушением. 41

Да, через порог квартиры даже не переступали, поверили на слово, что со мной никто не живёт.
Хорошо, с ними был полицейский, которого я заранее знала, а то бы, может, и не торопилась дверь открывать.
2018.12.12
Ответить
70
Сталкивался с такой проверкой лишь однажды, всё прошло максимально быстро и в рамках приличия, в квартиру не проходили, оставшись в коридоре. Я конечно понимаю, что китайские менты могут быть людьми, мягко говоря, не очень приятными(как и менты в любой стране) и обнаглевшими от непуганости, но в то, что они намеренно разломали приставку, а потом ещё оставили угрожающее сообщение на телефоне - ну не верю, отдаёт какими-то фантазиями или явными недоговорками деталей этой истории.
2018.12.12
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +