Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
71
очень смахивает на кучу ох...ых историй с ютуба про беспредел ментов и гайцов, вот только стОит капнуть чуть глубже и оказывается, что те самые менты в данной ситуации красавчики, а кричащих про беспредел самих можно на пожизненное закрывать)
2018.12.12
Ответить
72
Люди, я говорю те подробности, которые знаю и которые видела сама. Друзья, хорошо предположу что они что-то не договаривают, но это их дело. Я могу сказать только свою сторону, при этом ни разу не сказала, какие обнаглевшие китайские менты, или какие иностранцы козлы врут.

Вопрос был только один, почему такое происходит? Будут ли ещё приходить? Когда ко мне приходили просто посмотрели документы и все, но после такого открывать им дверь страшно. Не пишите, пожалуйста, бред, я не настаиваю на чей-то стороне китайской или русской, это был просто вопрос и история, из-за которой я себя чувствую уже не так уютно.

И кстате на счёт иксбокса, никуда друзья не пошли, они сейчас вещи собрали уехала на неделю к кому-то знакомому жить.
2018.12.12
Ответить
73
Как старое, я бы на их месте, конечно же, перепугалась и искала более безопасное жилище, но то, что они съехали к кому-то разве не является нарушением правил пребывания иностранцев? Они же наверняка зарегистрированы на той квартире, где жил иксбокс (R.I.P.), а жить будут совсем в другом месте.

К тому же своим исчезновением могут навлечь подозрения со стороны полицаев, тогда будут трясти уже того, к кому они уехали.
2018.12.12
Ответить
74
2018.12.12不击醒 то, что они съехали к кому-то разве не является нарушением правил пребывания иностранцев? Они же наверняка зарегистрированы на той квартире, где жил иксбокс (R.I.P.), а жить будут совсем в другом месте.

К тому же своим исчезновением могут навлечь подозрения со стороны полицаев, тогда будут трясти уже того, к кому они уехали.
ну они ж наверное там не дежурят постоянно - дома не могут застати типа... да и вообще какой их навар с этого? они ж не утащили иксбокс несчастный, вызывали кого к себе? кстати в таких случаях не положен переводчик? почему друзья никуда не обратились? бумага ж у полиции была, то есть с каких-то санкций действуют или как? а то в Барселоне у меня была история, но не сломали ничего, а просто вломились безо всякого и захватили - соседка сказала, что я им мешал стуком в потолок - они там мебель на пол швыряли, ну кат полицаи решили раскрутить и вырвать признание моих угроз ножём соседем, но не вышло и они только через судью-проститутку, подделавшую документы выбили 600 евро - типа выкуп за похищение. вот такие там ценности. а как тут не проверял... к счастью, но тоже живу не там где прописан, хотя и рядом, но так местные сказали которые с кв помогали
2018.12.12
Ответить
75
2018.12.12istukan Благо мой сосед до этого несколько раз видел его в форме...

И немудрено, уж очень подозрительная ситуация, учитывая что тот сосед также являлся полицейским...
Это чего, у вас три полицейских на весь город? Или у полицейских правило - перед провокацией пройтись 20 раз перед объектом, тряся погонами?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.12.12
Ответить
76
2018.12.12vaily Это чего, у вас три полицейских на весь город? Или у полицейских правило - перед провокацией пройтись 20 раз перед объектом, тряся погонами?

Снимали квартиру на тер-рии комплекса с каким-то казенным объектом (что-то вроде запасного места для проведения каких-то встреч, может местного правительства, может еще кого, на тот момент я не вдавался в подробности), где помимо самого объекта было также около 10 жилых зданий, квартиры в которых вполне возможно выдавались гос. работникам, в том числе полицаям. Поэтому ничего удивительного что мы могли столкнуться с ними идущими на или с работы, и они в свою очередь также могли увидеть пару колоритных (темнокожий и белый) лаоваев которых можно попробовать прощупать с выгодой для карьеры или для кармана. Тот, что пакет хотел оставить возможно рассчитывал воспользоваться доверием будучи соседом с которым частенько виделись на лестничной клетке.

Не знаю на счет правил, но само намерение провоцировать удручает.
2018.12.12
Ответить
77
2018.12.12istukan Снимали квартиру на тер-рии комплекса с каким-то казенным объектом (что-то вроде запасного места для проведения каких-то встреч, может местного правительства, может еще кого, на тот момент я не вдавался в подробности), где помимо самого объекта было также около 10 жилых зданий, квартиры в которых вполне возможно выдавались гос. работникам, в том числе полицаям.

Странно, про спец. (казенные) объекты. В китае сейчас с этим ооооочень строго. Например в Шанхае, "выселили" больницу государственную (108-ю), из здания принадлежавшего армии (или кто они там)...Моя подруга (китаянка) лишилась ресторана, там же, напротив этой больницы...по той же причине.
Если бы ваши друзья жили на такой территории, их бы вышвырнули первыми, без странных пакетов...
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.12.12
Ответить
78
2018.12.12Lady_Shanghai Странно, про спец. (казенные) объекты. В китае сейчас с этим ооооочень строго. Например в Шанхае, "выселили" больницу государственную (108-ю), из здания принадлежавшего армии (или кто они там)...Моя подруга (китаянка) лишилась ресторана, там же, напротив этой больницы...по той же причине.
Если бы ваши друзья жили на такой территории, их бы вышвырнули первыми, без странных пакетов...

Дело было около 4 лет назад, спустя время таки выдворили. Первое время ходил туда по парку прогуляться, уж очень интересный да еще и с фонтаном который иногда даже включали 14 , но уже года как два туда без ключа-брелка больше не пускают даже если очень попросить.
2018.12.12
Ответить
79
istukan, В Китае любая информация "старше" 6-ти месяцев является недействительной )))))
2018.12.12
Ответить
80
2018.12.12Lady_Shanghai И вот, через несколько лет, парень этот женился на моей подруге. Для этого ушел из 警察, начал заниматься бизнесом. Вот такие истории тоже бывают, хотя на весь Китай думаю их единицы.

Вспомнилась противоположная ситуация)
Мы с одним закадычным китайским другом были не разлей вода, вместе тусили, путешествовали, весело с ним было. Через некоторое время связь с ним оборвалась, и вот в сентябре он объявляет, что стал 特警 и уже вполне успешно работает на этом посту. Стал закрытым и немногословным, попросил удалить отовсюду наши совместные фото.
Так вот он теперь частенько задаёт мне вопросы о размере моей з/п, порядке и способе её перечисления, есть ли китайская 银行卡, спрашивал место и должность, где я живу. У меня всё легально, но каждый раз съезжаю с этих тем - не люблю такой нездоровый интерес. Говорит, ему просто любопытно, но мне что-то не верится.
По идее, этим заниматься должны 警察, а не 特警, наверно, у них сейчас акция "сдай лаовая - получи звезду на погон". 21 Кстати, он даже прикреплён не к нашему городу, а служит вообще в соседней провинции.
2018.12.12
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +