11
законный представитель -это НЕ трудовая должность, и все документы предписываются им в любом случае.
Он обязать быть трудоустроен в компании.
2019.01.18
Ответить
12
2019.01.18Щурясь просто законный представитель -это НЕ трудовая должность, и все документы предписываются им в любом случае.
Он обязать быть трудоустроен в компании.

Исходя из того, что вы сказали о нетрудовой должности, то во второй части вы имели в виду "НЕ обязан"?
Если так, то не совсем понятен момент, каким тогда образом учредитель-иностранец может вынимать прибыль из своей компании, остающейся после уплаты налогов.  

Если он, будучи не трудоустроенным в компании и находясь в Китае на бизнес-визе, ещё имеет право подписывать договора, вести всю деятельность - на правах законного представителя, то зарплату он не получает, и, согласно закону, вообще не может получать прибыль ни в каком виде, т.к. не имеет work permit.

Остается прибыль компании (дивиденды).
Но опять же, если он находится на бизнес-визе, запрещающей ему любое получение доходов на территории КНР, то как тогда тогда легализовать получение прибыли от бизнеса?
Спасибо.
2019.01.18
Ответить
13
«Не обязан» во второй части, конечно.
Кто сказал, что право получения и/или не получения доходов решает виза?
Подписывать договора и вести деятельность (оказывать услуги конечному клиенту, к примеру) - все же разные вещи.
Дивиденды вы получать можете (где это в законе прописано, что нельзя?), никто вас этим ограничивать не будет. С уплатой налогов, естественно.
Но.
Карточка банковская вам по закону не положена)
Наличкой снимать дивиденды или переводить на зарубежный счёт - тут уже к бухгалтерам обращайтесь. Второе как минимум точно не запрещено.
Я лишь к тому, что ничто не запрещает вам, как законного представителя, самого себя нанять, как гендиректора, к примеру. На этом основании получить рабочую визу и тд.
2019.01.18
Ответить
14
Цитата:Но для того, чтобы стать директором своей же компании, нужно, условно говоря, самого себя принять на работу. Без рабочей визы это невозможно - бизнес-виза запрещает ведение рабочей деятельности
Собственно, я не согласен исключительно с этой фразой у вас. Нет такого запрета, на подписание себя же гендиректором, и пофиг какая виза у вас.
2019.01.18
Ответить
15
2019.01.18Щурясь просто Собственно, я не согласен исключительно с этой фразой у вас. Нет такого запрета, на подписание себя же гендиректором, и пофиг какая виза у вас.
Я исходил из логики, что подписание себя гендиректором подразумевает создание официальной должности в компании, закрепленную за конкретным лицом. Разве это лицо, по идее, не обязано для этого быть официально трудоустроено по законодательству КНР, со всеми вытекающими в виде ворк-пермита и ворк-визы? По идее, кому-то же компания должна минимальную платить зарплату, платить подоходный налог на него и т.д.

Цитата:Я лишь к тому, что ничто не запрещает вам, как законного представителя, самого себя нанять, как гендиректора, к примеру. На этом основании получить рабочую визу и тд.
В моем случае затык в рабочей визе - я ее не получу из-за отсутствия диплома об образовании. Т.е. нанять себя как гендиректора я пусть и могу, но, если я правильно всё понимаю, работать и законно управлять компанией он (я) не сможет, т.к. не имеет ворк-пермита. Т.е. получается ситуация, что компанию открыть можно, а персонал в нее завести мне не дадут: я - без рабочей визы, другого иностранца нанять со старта - уставной капитал от 1млн.долл.
Вот оттого и неясно мне до конца, что если открою я компанию, то сможет ли она функционировать?
Просто опасаюсь, чтобы меня агенство не толкнуло на получение лицензии на компанию с их помощью, а дальше крутись как хочешь. Потому хотелось бы удостовериться, что виза для учредителя в самом деле, как они говорят - вопрос второстепенный.
2019.01.18
Ответить
16
У вас есть вариант податься на ВНЖ по категории C, продлеваться просто чаще будете. Если вы - учредитель, вы-акционер, вы - законный представитель, и вы же сами себя гендиректором нанимаете, никакого конфликта и проблем здесь не намечается.
Нанять себя и не получить ворк пермита - не получится. Но и в ворк пермите по категории С проблемы никакой быть не должно. Сделайте параллельно дипломник кстати, на заочке. Можно и среднее образование, проблемы в этом нет. Копите баллы, меняйте C на B.
2019.01.18
Ответить
17
2019.01.18Щурясь просто У вас есть вариант податься на ВНЖ по категории C, продлеваться просто чаще будете. Если вы - учредитель, вы-акционер, вы - законный представитель, и вы же сами себя гендиректором нанимаете, никакого конфликта и проблем здесь не намечается.
Нанять себя  и не получить ворк пермита - не получится. Но и в ворк пермите по категории С проблемы никакой быть не должно. Сделайте параллельно дипломник кстати, на заочке. Можно и среднее образование, проблемы в этом нет. Копите баллы, меняйте C на B.
Спасибо за полезную информацию. Только на счёт С-визы, гугл говорит что это транспортная виза - для пилотов, дальнобойщиков, членов экипажей и др. Это точно оно?
2019.01.20
Ответить
18
Скорее всего речь идет о Work Permit C
2019.01.20
Ответить
19
Да, конечно, о разделении на работу и градации Иностранных сотрудников по категориям ABC- то самое, где у вас баллов на B не хватает.
2019.01.20
Ответить
20
2019.01.20Oliks Спасибо за полезную информацию. Только на счёт С-визы, гугл говорит что это транспортная виза - для пилотов, дальнобойщиков, членов экипажей и др. Это точно оно?

речь не о визе, а о work permit категории C
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.01.20
Ответить