Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Всем привет. Нигде не могу найти ответа на свой вопрос. Планирую открыть на себя консалтинговую компанию в Китае (WFOE). Она подразумевает возможность получения рабочей визы. Однако у меня нет диплома о высшем образовании (бросил по молодой дурости в разное время 2 университета). Является ли для владельцев бизнеса в Китае обязательным наличие диплома в получении рабочей визы, так же как в случае с обычными наемными работниками в китайских компаниях? Или там какие-то другие порядки? Спасибо заранее.
2018.12.12
Тема Ответить
2
Как же вы собираетесь консультировать людей, если вам самому нужна консультация по элементарному вопросу «баллы для рабочей визы для несоответствующих основным критериям»
http://fwp.safea.gov.cn/attached/file/20170828/20170828143535_778.pdf
Считайте, по каким критериям сможете набрать 60
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2018.12.12
Тема Ответить
3
Oliks, сколько баллов получилось?😀
2018.12.13
Тема Ответить
4
2018.12.12vaily Как же вы собираетесь консультировать людей, если вам самому нужна консультация по элементарному вопросу

Он тичерить собирается, консалтинг это прикрытие))
2018.12.13
Тема Ответить
5
Нет, собираюсь не тичерить. Занимаюсь рекламой и внедрением импортных товаров на китайский рынок, работая 3 года на одного фуд-ритейлера в Гуанчжоу. Отсутствие законченного образования не позволяет сделать рабочую визу, поэтому возникла идея легализоваться в виде открытия под себя компании для рекламного консалтинга.

Спасибо за ссылку с баллами, посчитал - баллов у меня явно недостаточно. Но я сегодня переписывался с китайским агентом, который помогает с открытием WFOE для иностранцев и в том числе помогает с процедурой оформления рабочей визы под это дело. И я специально спросил на счет отсутствия диплома, она сказала, мол, ничего страшного.

Однако все мы знаем тут, что доверять словам китайского клерка-агента особо не стоит, поэтому, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, насколько это отвечает действительности? Спасибо.
2018.12.14
Тема Ответить
6
2018.12.14Oliks пожалуйста, кто в курсе, насколько это отвечает действительности? Спасибо.
3,14здец, если официальная инфа от единственного органа, выдающего рабочие пермиты сравнивается с инфой от клерка, то в мире явно что-то не так.
У вас есть два шанса на ее получение:
1) очень малая вероятность получить пермит А-класса на 创业, но там надо или 高新科技 конторой быть, или обязаться в год минимум 10 млн юаней отчислять подоходного налога или еще хитрые редкие условия соблюдать
2) поставить себе четырехкратную зарплату по региону (с соответствующими отчислениями НДФЛ и страховок). Для Пекина это 33к юаней в месяц и где-то 15к отчислений ежемесячно. Смотрите мою соседнюю тему, там есть файл с расчетом зарплаты
2018.12.14
Тема Ответить
7
2018.12.12Oliks Всем привет. Нигде не могу найти ответа на свой вопрос. Планирую открыть на себя консалтинговую компанию в Китае (WFOE). Она подразумевает возможность получения рабочей визы. Однако у меня нет диплома о высшем образовании (бросил по молодой дурости в разное время 2 университета). Является ли для владельцев бизнеса в Китае обязательным наличие диплома в получении рабочей визы, так же как в случае с обычными наемными работниками в китайских компаниях? Или там какие-то другие порядки? Спасибо заранее.
Так в Сиане же в Парке Великого Пути есть российский посредник, который открывает там фирмы в комплекте с визой, по вичатам была реклама. Я считаю, что все вполне правдиво и похоже на правду.Это временная лавочка, пока не закрыли проект Шелковый Путь. Потом уже вообще не будет никаких бюджетных вариантов за 2-3 ваня. В Гуандуне Вам рабочую визу на консалтинговую фирму не откроют даже если бы у Вас был диплом! Нужны сначала китайские сотрудники и реальный бизнес.
2018.12.14
Тема Ответить
8
2018.12.14vaily 3,14здец, если официальная инфа от единственного органа, выдающего рабочие пермиты сравнивается с инфой от клерка, то в мире явно что-то не так.
Не органа. Я же сказал - информация от агента. Агенств, помогающих с открытием компаний, в Китае миллион.
За информацию большое спасибо.
2018.12.15
Тема Ответить
9
2018.12.14lasertech Так в Сиане же в Парке Великого Пути есть российский посредник, который открывает там фирмы в комплекте с визой, по вичатам была реклама. Я считаю, что все вполне правдиво и похоже на правду.Это временная лавочка, пока не закрыли проект Шелковый Путь. Потом уже вообще не будет никаких бюджетных вариантов за 2-3 ваня. В Гуандуне Вам рабочую визу на консалтинговую фирму не откроют даже если бы у Вас был диплом! Нужны сначала китайские сотрудники и реальный бизнес.
благодарю за ценную информацию. Значит мой вариант оставаться на бизнес-визе.
2018.12.15
Тема Ответить
10
Всем привет еще раз. Такой вопрос.
На днях был в агенстве, консультировался на счет открытия компании и рабочей визы. Сказали, что с открытием компании проблем не будет, а вот с рабочей визой из-за отсутствия диплома может быть затык, но, мол, попробуем сделать рабочку на полгода, хоть и шансов немного, да и вообще за визу переживать вам не нужно - самое главное открыть компанию.

Я вот не совсем понимаю как такая компания может функционировать в итоге.
Вот открывается компания. По китайскому законодательству у нее обязан быть Законный Представитель - именно он прописывается в лицензии. Как правило таким лицом выступает сам директор. Но для того, чтобы стать директором своей же компании, нужно, условно говоря, самого себя принять на работу. Без рабочей визы это невозможно - бизнес-виза запрещает ведение рабочей деятельности. Нанять вместо себя кого-то на должность директора со старта не дадут, разве что если уставной капитал составляет 1млн. долл. и выше.  

Т.е. если я правильно понимаю, из логики выходит, что компания есть, Законный Представитель в лицензии компании прописан, но работать он в ней не может, и нет никакого другого сотрудника. Банально некому подписывать договора, контракты, и в принципе компания оказывается юридически нефункциональной.
Я правильно все понимаю? Или агент в разговоре подразумевал, что в Китае есть какие-то другие варианты, когда владелец компании может вести деятельность, не будучи официальным работником компании, и получать дивиденды от бизнеса? В противном случае, непонятно почему вопрос возможности получения рабочей визы для учредителя компании агенство считает второстепенным.
Заранее спасибо.
2019.01.18
Тема Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +