Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
81
2018.12.14Удивительно любопытный А как вы нашли это место?  Я тоже пытаюсь по интересам общаться с китайцами,  но не знаю где есть эти клубы по интересам или где они объявления дают.

Конкретно в том случае меня пригласили знакомые. А вообще, если вы китайский студент — просто смотрите на доски объявлений в университете, там всегда уйма информации, но мы успешно её игнорируем. В моем первом университете прям на улочке, которая ведёт в столовую, каждый клуб делал свой большой стенд с описанием, фотографиями, датами и контактными данными
Ещё есть студсоветы, у них тоже можно интересоваться
+ в университетах почти всегда есть несколько публичных аккаунтов в вичате, на которые можно подписаться и следить за тем, что происходит
2018.12.14
Тема Ответить
82
бкрс, да не, средняя у меня внешность. Ну некоторые находят симпатичным, не спорю, бывает - комплименты говорили. Мне кажется дело просто в поведении... хотя, опять же... может вы и правы. Это такой сложный вопрос, где от фактора наблюдателя зависит оч многое... никогда раньше в таком ключе не думал, озадачили)))
百花齐放,百家争鸣
2018.12.14
Тема Ответить
83
Цитата:1) Язык лучше всего подтянула общаясь каждый день с коллегами по 8 часов на работе (никто вообще на английском не говорит), кроме работы мало встречаемся.
Кстати, да! Язык лучше всего прокачивается в рабочем коллективе - это просто идеальная среда для усвоения. Лучше всякой девушки)))
2018.12.14
Тема Ответить
84
2018.12.14Ветер Кстати, да! Язык лучше всего прокачивается в рабочем коллективе - это просто идеальная среда для усвоения. Лучше всякой девушки)))

Я раньше тоже думала, что это так работает. Но тут как-то на форуме увидела одну фразу и поняла, что дела именно так и обстоят: "Словарный запас не растёт, просто увереннее используется". Сперва получаешь порцию околорабочей лексики, а потом начинается застой.(
2018.12.14
Тема Ответить
85
2018.12.13Неравнодушие Добрый день! Я  приехал в Китай,  учится в докторантуру, давно не было регулярной языковой практики, китайцы-коллеги моего научного руководителя пару раз намекали, что хорошо бы тебе завезти китаянку чтобы язык практиковать))
Это не намёки. Это простая китайская вежливость с целью поддержания беседы и с целью показаться вежливым и благорасположенным. Мне тоже так говорят, ему тоже так говорят, и ей тоже так говорят. Я такую фразу день через день в свои уши слышу, уже который год, сейчас только вторая часть предложения ушла, если раньше говорили "для практики языка", то сейчас просто "надо тебе девушку китайскую заводить".

2018.12.13Неравнодушие я же в поиске девушки больше ориентируюсь на русскую (так как на данный момент у меня нет в планах после обучения в оставаться в Китае, хотя конечно 100% неизвестно как повернётся жизнь, но всё же планирую рано или поздно вернуться в Россию)
Всё верно сказали, никто не знает как жизнь повернётся. Ориентация тоже меняется - и такое бывает.
Я тоже думал после обучения в Россию вернуться, но тут пришла весна и бац - влюбился, и совсем не в русскую девушку. По любовной причине пришлось оставаться... Так что не загадывайте, отпустите ситуацию и пусть всё плывёт своим чередом.

2018.12.13Неравнодушие я сам интроверт, поэтому мне не так просто заговорить с незнакомыми китайцами  первым)не пью и по клубам не хожу))
Тут я лучше промолчу. А то я люблю психоложить, могу на много страниц расписать, но пожалею Ваши глаза и своё драгоценное время. Лучше найдите какую-нибудь книгу по социальной психологии под названием "Как изгнать из себя интровертскую направленность характера" ну или что-то наподобие.

2018.12.13Неравнодушие Буду рад  получить совет людей, которые добились серьёзного уровня в разговорном китайском, о вашем опыте, что вам помогло для развития разговорных навыков :
1)находили половинку-китаянку/китайца))
Не искал, это чудо само пришло. Даже не было в мыслях ради изучения языка приобрести себе вторую половинку.

2018.12.13Неравнодушие 2) находили китайских друзей (где находили?)
Двое меня нашли, а одного я сам нашёл. Но друзья заводились также не с целью улучшения китайского языка. Один меня в поезде нашёл, второй - в супермаркете, ну а третьего я сам нашёл в парке на лавочке, просто мне тогда очень пессимистично на душе было, поговорить с кем-то захотелось, а он рядом сидел, я разговор ни о чём завёл, и так получилось, что сдружились. Только если Вы интроверт, то сначала стоит перебороть себя, попытаться предолеть стеснительность, дальше не буду расписывать, делаю отсылку к своему комментарию выше, ну там, где я упомянул книжки по психологии.

2018.12.13Неравнодушие 3) использовали приложения и общались с китайцами которые учат русский/английский для взаимной практики (пользовался, по мне тоже вариант, только главное договариваться кто сколько будет говорить, иначе китайцы будут без умолку пытаться наговориться с тобой на английском и выжать из тебя максимум, я не против, но считаю, что всё должно быть взаимно))
Такой вариант ни к чему не приведёт, нулёвка в плане прогресса.

2018.12.13Неравнодушие 4) или находили репетитора в конце концов чисто с целью разговорной практики?)
у меня hsk 4 , готовлюсь к 5
Вариант хороший, но денежнотребуемый. Вам решать.

Что касаемо моего прогрессирования: большей частью (процентов 80) - это самобичевание и многолетние часы за книгами и словарями. Сам себе не поможешь - никто не поможет. Подчеркну - многолетние. Язык учить, тем более китайский - это не сегодня сел, а через 6 месяцев встал и уже умеешь.
20 процентов - это социум вкупе: общение на работе, общение с друзьями, общение с аишкой в столовке, общение с шушу в велосипедном СТО, общение с обслуживающим персоналом в различного рода заведениях (хоть в КТВ, хоть в кафетерии, хоть в булочной на тему "а вы порекомендуйте, какой хлебец лучше купить, сами то Вы какой предпочитаете"), общение с молодёжью на спортивных площадках (роликовых, баскетбольных, теннисных и т.д.), общение с незнакомцами на улице (ну типа: А вы не подскажите который час, А где эта улица где этот дом, Не поможете мне денег на телефон кинуть, а то я в минус ушёл и без нэта сам себе не могу закинуть, а я Вам алипэем переведу).
Репетитора я себе не брал.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.12.14
Тема Ответить
86
2018.12.14Хэтёра Я раньше тоже думала, что это так работает. Но тут как-то на форуме увидела одну фразу и поняла, что дела именно так и обстоят: "Словарный запас не растёт, просто увереннее используется". Сперва получаешь порцию околорабочей лексики, а потом начинается застой.(

Я в отеле работаю, у меня 80% работы составляет общение с посетителями, коллегами (как по работе, так и просто во время перерыва), каждый день после работы прихожу выписываю слова, которые узнала за день (из абсолютно разных сфер жизни), как навыки разговорного, так и словарный запас мощно прокачивается, особенно, если после работы тоже чуток заниматься китайским 29
2018.12.14
Тема Ответить
87
2018.12.14许福 Я в отеле работаю, у меня 80% работы составляет общение с посетителями, коллегами (как по работе, так и просто во время перерыва), каждый день после работы прихожу выписываю слова, которые узнала за день (из абсолютно разных сфер жизни), как навыки разговорного, так и словарный запас мощно прокачивается, особенно, если после работы тоже чуток заниматься китайским 29

Раз на раз, конечно) Но если именно в офисе сидеть и делать рутинную работу, то нужно действительно очень стараться, чтобы не начать покрываться пылью (и плесенью)
2018.12.14
Тема Ответить
88
Хэтёра, так застой везде. Это не застой, на самом деле, а прокачка «прошивки». Человек должен сам стараться слышать и вводить новые выражения. Осваивать новые сферы. Но «застоя» нет. Изучения языка это не только новые словечки. Точнее это в последнюю очередь новые словечки. Изучения языка - это легкость в его употреблении, точность, правильность, произношение и понимание на слух. Если активно общаетесь и решаете какие то проблемы - прогресс будет всегда. Если работа - купи-продай/оформи бланк - то да, оч скоро наступит ступор.
Наверное не вся работа подходит. Это должно быть что то с необходимостью высказывать различные мнения и обмениваться ими как часть рабочего процесса
2018.12.14
Тема Ответить
89
2018.12.14Хэтёра Раз на раз, конечно) Но если именно в офисе сидеть и делать рутинную работу, то нужно действительно очень стараться, чтобы не начать покрываться пылью (и плесенью)

тут конечно от работы многое зависит) и насколько общительный вы человек)
2018.12.14
Тема Ответить
90
2018.12.14Ветер бкрс, да не, средняя у меня внешность.

Мужчины, это банальность, но сущая правда: мозг – самая привлекательная и сексуальная составляющая мужчины. Причём, не обязательно даже иметь высокое IQ и высшее образование: если у вас есть настоящее увлечение, если вы с интересом смотрите на мир вокруг и с азартом вникаете в суть вещей, если есть чувство юмора и вы сами никогда не боитесь быть смешным, если есть уверенность (не путать с  наглостью) в себе, внешность имеет гораздо меньшее значение, чем думают школьницы-фанатки всяких там "секс-символов)
2018.12.14
Тема Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +