Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
31
Лааал

Очень интересно наблюдать за эволюцией реакции людей, которые еще буквально месяц назад на подобное же сообщение на форуме могли ответить ХУЛЕ ТЫ ТУТ ПОНЫТЬ ПРИШЕЛ ИДИ ВОН НА УГЛУ В КИОСКЕ КУПИ БИЛЕТ СЕБЕ И УСПОКОЙСЯ Я ВСЮ ЖИЗНЬ ТАК ДЕЛАЮ И БЕД НЕ ЗНАЮ КИТАЙЦЫ НЕ БУДУТ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЦЕЛУЮ СИСТЕМУ РАДИ 0,002 ПРОЦ ЛАОВАЕВ ВСЕХ ОБНЯЛ
 5 5 5

Когда сам попадаешь в подобную ситуацию, смотришь на это уже по-другому  21

Как там с синьфаном прогресс?

Похоже, это 飞猪 начало так глючить на почве расовой ненависти, всем иностранцам пора уже его удалить, ведь есть куча других приложений, которые пока что худо-бедно пилят. Но есть вероятность, что в будущем лаоваям таки придется вернуться в офлайн, в киоски за углом, если и их не прикроют окончательно.
2018.12.15
Ответить
32
Месяц назад покупал билет в Японию туда-обратно в приложении 去哪儿. Билет на японские авиалинии спокойно купил, я вот с китайскими проблема была, при попытке оплатить через 支付宝 писало, что неверный номер удостоверяющего личность документа. После того, как 客服 сказал, что если об ограничении ничего не написано, то оплата должна проходить, полез в браузерную версию на компе и еле как оплатил. Тоже офигел немного.
2018.12.15
Ответить
33
Мне кажется, что Vaily зря на Ctrip бочку катит. Сейчас всех иностранцев автоматически переадрессовывают на абсолютно лаовайскую версию Trip. Очень удобно. Можно оплатить как китайской карточкой так и вичатом на иностранца. Оплачивал так гостиницу в Гонконге.
То, что вичат на лаовая не работает сам по себе за пределами Китая - это еще не беда.
Проблема начнется тогда, когда с китайской карты UnionPay сможно будет снять деньги, только приложив к банкомату шеньфеньчжен. И такие банкоматы, например в Макао, там иностранцу с UnionPay снять налик абсолютно нельзя принципиально. Если такие банкоматы будут по всему Китаю, то иностранцам крышка.
Но это все фигня. Я обиделся на самом деле только один раз. Когда на Шуйдичоу 水滴筹 - вичатовский онлайновый ресурс сбора денег нуждающимся - на операцию или что-то еще- потребовали номер китайского шеньфеньчженя. То есть пожертвование приняли, но потом все приходило приглашение зарегиться - мол тогда у вас будет возможность в случае чего в Шуйдичоу собирать деньги на операцию, но лаоваев не регистрируют, там только шеньфеньчжен.
Для тех, кто профессионально копает тему, например Vaily, думаю, что нужно будет в конце следующего года обратить внимание на то, как будут работать в Китае новые виды Шеньфеньчженов с чипом для жителей Гонконга. Новые шеньфенчжены для граждан Гонконга будут унифицированы с китайскими. То есть в Китае их разные сервисы будут принимать. Сейчас гонконговцы могут купить билет в автомате только по "карточка возвращения на родину Хуацяо". Интересно, какими правами будут обладать постоянные жители Гонконга паки и индусы, имея новый унифицированный ШФЧ Гонконга и приезжая в Китай.
2018.12.15
Ответить
34
2018.12.15lasertech только приложив к банкомату шеньфеньчжен. И такие банкоматы, например в Макао, там иностранцу с  UnionPay снять налик абсолютно нельзя принципиально. Если такие банкоматы будут по всему Китаю, то иностранцам крышка.
Крышка будет, когда познакомившись с китаянкой в клубе и отведя её в лав-отель надо будет прикладывать шэньфэньчжэн к одному месту, чтобы присунуть.
А так лаоваи жили в Китае в 80-х и начале 90-х, когда все было строже с валютой.
2018.12.15
Ответить
35
2018.12.15xiedimai Когда сам попадаешь в подобную ситуацию, смотришь на это уже по-другому  21
Ситуация с поездами известна и не меняется с седых времен. А свинка и ее расовая сегрегация начались недавно. Если бы изначально нельзя было пользоваться свинкой - фиг с ним, принять и простить+приспособиться. Но когда и так не ахти ситуация становится еще хуже - это другое дело
Насчет синфана - я выкладывал ответ от 工信部, после этого апдейтов не было
2018.12.15lasertech Если такие банкоматы будут по всему Китаю, то иностранцам крышка.
Не могу придумать ни одного юзкейса, в котором в Китае понадобятся наличные деньги. Даже чуваки, иногда продающие мандарины со своего мотороллера давно обзавелись вичатами
Разве что вичат для иностранцев прикроют полностью и авиабилеты для лаоваев только за наличку и после анального зондирования. Но это уже совсем другая история
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.12.15
Ответить
36
2018.12.15lasertech шеньфенчжены для граждан Гонконга будут унифицированы с китайскими.
Я пропустил эпохальную новость, по которой у резидентов Гонконга появилось гражданство САР?
Ничего не изменится. Постоянные резиденты ГК-граждане КНР катаются на материк по 往内地通行证, а резиденты-лаоваи по паспорту. Так и с паками и с индусами будет. Резидентство ГК не дает гражданства КНР
Я про ГК не уверен, но гугл показывает, что лаовайские шфж ГК не имеют китайского имени(в отличие от китайцев). То есть те же яйца, только в профиль будут - ввести это имя в шиминчжи системе он не сможет
2018.12.15
Ответить
37
2018.12.15vaily Не могу придумать ни одного юзкейса, в котором в Китае понадобятся наличные деньги. Даже чуваки, иногда продающие мандарины со своего мотороллера давно обзавелись вичатами

Например: телефон на издыхании и в самый ответственный момент экран чернеет. Побежим заряжать?
У меня по привычке всегда с собой наличка есть, на всякий пожарный. Я как бы не каждый день думаю, что надо с ответственностью подойти к заряжанию телефона, так как расплачиваться придётся.
Раньше как у меня иногда было: по рабочим делам иногда пробегаешь весь день, что и не до зарядки совсем. Вечером возвращаюсь к дому, и по пути хочется зайти в магаз и тирамису купить, но вот бляка, телефон отрубается в тот самый момент, когда касаешься рукой тирамису, домой приходиться топать с пустым корытом, и снова выходить на улицу уже в облом, так как уставший очень. С тех пор я привычку завёл наличку с собой носить.
2018.12.15
Ответить
38
2018.12.15vaily Я пропустил эпохальную новость, по которой у резидентов Гонконга появилось гражданство САР?
Ничего не изменится. Постоянные резиденты ГК-граждане КНР катаются на материк по 往内地通行证, а резиденты-лаоваи по паспорту. Так и с паками и с индусами будет. Резидентство ГК не дает гражданства КНР
Я про ГК не уверен, но гугл показывает, что лаовайские шфж ГК не имеют китайского имени(в отличие от китайцев). То есть те же яйца, только в профиль будут - ввести это имя в шиминчжи системе он не сможет

Китайское имя легко добавляется.
А так да, наличие ID Карты не даёт приведений на посещение материка без визы. Единственное что можно оформить - это взять вкладыш в паспорт, чтобы все печати ставили в него, а не в паспорт.
К тому же, я не могу покинуть САР без ID Карты только по паспорту.

По поводу приема в гражданство на основании ID есть ряд оговорок. Как говорится если нельзя, но сильно хочется, то можно.
2018.12.15
Ответить
39
2018.12.15Chai Например: телефон на издыхании и в самый ответственный момент экран чернеет. Побежим заряжать?
Можно ж за три сотни юаней купить себе реанимационный набор - комплект запасных кабелей+павербанк+чехольчик. Он весит триста граммов и идеально помещается в кармашек для павербанка в рюкзаке.
Плюс 组充电宝 на каждом углу, если уж так получилось.

   
2018.12.15
Ответить
40
Мда, маразм крепчал.
Самое забавное, что идёт активное продвижение идеи, что Китай весь из себя такой международный, иностранным чертям здесь очень уютно и беззаботно живётся, а по факту гайки закручивают сильней и сильней.
vaily, вы все ещё планируете встретить здесь старость и получать пенсию?
2018.12.15
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +