Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
41
Последние года четыре ощущение чего-то вроде милитаризации в обществе - готовятся к конфликту. Не на уровне простых человеческих отношений, а в официозе и по косвенным признакам. Не обязательно с нами и необязательно потому что конфликтные по природе. Просто такая обстановка в мире 5
2018.12.15
Ответить
42
vaily, на самом деле все работает. Просто выберете другого продавца, который на пару сотен дороже. Почему то сам фэйчжу не продает, а через него у других купить - легко, причем платишь тем же чжифубао
2018.12.16
Ответить
43
2018.12.16流亮纳 vaily, на самом деле все работает. Просто выберете другого продавца, который на пару сотен дороже.
Ну у меня ж IQ, хоть и невысок, но все же выше точки замерзания гелия. Ни один мерчант с фейчжу не продал. Так что это 100% ограничения не продавцов, а алипея.
Хотя вру, пробовал не всех, а только тех у кого была разница до +500 юаней. Платить пять тысяч за билет, который стоит 2500 мне здравый смысл не позволяет - за такие деньги я лучше пешком до кассы пройдусь или в еропорт съезжу.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.12.16
Ответить
44
vaily, ну тогда сорян, у меня два месяца назад при такой же проблеме все сработало.
Все у кого нет шэнфэнчжэна - люди второго сорта.
2018.12.16
Ответить
45
Только что оплатил билет на ctrip алипеем, может это лично vaily кошмарят?
2018.12.16
Ответить
46
2018.12.15vaily Я пропустил эпохальную новость, по которой у резидентов Гонконга появилось гражданство САР?
Ничего не изменится. Постоянные резиденты ГК-граждане КНР катаются на материк по 往内地通行证, а резиденты-лаоваи по паспорту. Так и с паками и с индусами будет. Резидентство ГК не дает гражданства КНР
Я про ГК не уверен, но гугл показывает, что лаовайские шфж ГК не имеют китайского имени(в отличие от китайцев). То есть те же яйца, только в профиль будут - ввести это имя в шиминчжи системе он не сможет

Я в одном месте стер, а в другом месте не стер. Я не ставил вопрос о гражданах Гонконга.
Я имел в виду, что все постоянные резиденты Гонконга получат скоро новые ID карты, они их тоже называют шеньфеньчженами. И, возможно, имея такую карту, уже не будешь себя чувствовать "букашкой без мумажки" на материке.
Подробности тут: New ID card will give Hong Kong, Macau and Taiwan residents same access to public services as mainland Chinese counterparts.
В конце 2017 года в Китае уже упростили прием на работу жителей Гонконга в Китае, отменена первая стадия процесса (Она описана в обстоятельном труде vaily ).
2018.12.16
Ответить
47
2018.12.16lasertech все постоянные резиденты Гонконга получат скоро новые ID карты, они их тоже называют шеньфеньчженами.
Я вот в смятении, вроде SCMP - нормальное издание, а статья написана через задницу тупыми идиотами.
1) для резидентов 港澳台 в процессе получения ШФЖ не изменилось ничего. Это их внутренние дела, которые КНР никак не регулирует. Если на ГК и Макао они могут как-то повлиять, то на Тайвань - точно нет.
2) самый важный пункт. По получению услуг резиденты ГК\Макао\Тайваня не сильно отличаются от иных лаоваев. Им так же сложно. Почему-то и вы, и в статье упустили тот факт, что, блеать, вышеуказанные резиденты так же имеют визы и пермиты
1) виза - это 台胞证 и 港澳居民往来内地通行证. Чтобы въехать и выехать и тусоваться в КНР определенный срок. Визит.
2) пермит - это 港澳居民居居住证 и 台湾居民居住证. Чтобы жить.
Вот у пермитов как-раз таки 18-значные номера, которые принимаются шиминчжи системой. И все новости про айди-карты касаются именно их.
А внутренние шфж 港澳台 и 台胞证 и 港澳居民往来内地通行证 к этим пермитам не имеют никакого отношения. И почему в статье этих три документа смешали вместе - мне неизвестно. Хотя и тут на форуме встречаются однопиксельные, для которых все вместе "рабочая виза". Так что следуют тренду, однако.
Ну и, соответственно, вряд ли лаоваи-резиденты ГК и Макао смогут сделать себе 往来内地通行证, и, соответственно, пермита им тоже не видать. А было бы здорово
2018.12.16
Ответить
48
2018.12.15Chai Вечером возвращаюсь к дому, и по пути хочется зайти в магаз и тирамису купить, но вот бляка, телефон отрубается в тот самый момент, когда касаешься рукой тирамису, домой приходиться топать с пустым корытом, и снова выходить на улицу уже в облом, так как уставший очень.

Это, конечно, печальная история, но если уж очень надо (у меня такой экстренный случай был, правда, только с бухлом, а не с тирамису), то можно попросить на кассе воткнуться в зарядку. Тут вам не эта страна и, скорее всего, гавкать в ответ не будут.
2018.12.16
Ответить
49
2018.12.16quete Тут вам не эта страна и, скорее всего, гавкать в ответ не будут.
Лучше б гавкали. Такие же ушлепки, как и стреляющие сигареты. Хуже них разве что полудурки, которые в позе буквы "зю" пытаются, запутав все своими сраными кабелями, прицепить свой ноутбук к розетке в двух метрах от пола или к служебным розеткам для пылесосов. Как-то помню, через весь вагон из розетки в туалете протянули переноску для ноута. Странно, что кто-то несколько десятков раз хлопнул дверью и перебил кабель(и, надеюсь, помог этому ноуту сгореть)
Купите повербанки, блин. Сяомишный на 20 Ампер-час стоит около 200 юаней, маковский на 40Ач - около пяти сотен.
2018.12.16
Ответить
50
2018.12.16vaily Лучше б гавкали. Такие же ушлепки, как и стреляющие сигареты. Хуже них разве что полудурки, которые в позе буквы "зю" пытаются, запутав все своими сраными кабелями, прицепить свой ноутбук к розетке в двух метрах от пола или к служебным розеткам для пылесосов. Как-то помню, через весь вагон из розетки в туалете протянули переноску для ноута. Странно, что кто-то несколько десятков раз хлопнул дверью и перебил кабель(и, надеюсь, помог этому ноуту сгореть)
Купите повербанки, блин. Сяомишный на 20 Ампер-час стоит около 200 юаней, маковский на 40Ач - около пяти сотен.

Вайли состоит на 50% из законов и на 50% из ненависти 14
百花齐放,百家争鸣
2018.12.16
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +