Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
51
Опиловщик, не надо хвастаться.
Основные ключи Вы запомнили хотя бы более-менее (около ста)? Ориентируетесь в них, разбиваете незнакомый иероглиф на знакомые составные части мысленно?
2019.02.26
Ответить
52
2019.02.26Arhaluk Перечитал тему, Вы знаете, мне нравится Ваш пытливый ум. Расскажите, пожалуйста, как у Вас успехи, что понятно, а с чем возникли трудности?
Спасибо, но именно этот "ум" часто и заводит меня в дебри ). Системных трудностей пока никаких (на нуле-то какие трудности), мешает английское произношение, но это думаю все правится, не проблема. И наверно, хотелось бы какого-то правильного нормального прохождения всех этапов, чтобы потом не возвращаться к пропущенному и переучиваться. Как пример, худо-бедно ключи все же подучил, значит с самими иероглифами уже понятнее получается. И писать на доске легче, что уже много раз написано было в ключах.. даже похвалили )) Как-то так видимо.
2019.02.26
Ответить
53
2019.02.26Arhaluk судя по скринам на их сайте, обычный учебник для самого начала, неплохой. Нужно разобраться, чего именно Вам сейчас не хватает
Я не очень хорошо отношусь к комиксам, а тут имхо именно они. Больше картинок - меньше материала по делу. Я понимаю, что это сегодня везде так в обучении, но не уверен что это правильный путь. имхо конечно. Видимо не хватает уверенности в системности подхода в обучении.
2019.02.26
Ответить
54
Опиловщик, да, это очень правильный задел - изучить ключи. То есть с английским у Вас нормально, правильно?
2019.02.26
Ответить
55
2019.02.26Arhaluk Основные ключи Вы запомнили хотя бы более-менее (около ста)? Ориентируетесь в них, разбиваете незнакомый иероглиф на знакомые составные части мысленно?
да, да, да. Не все автоматом, не все быстро, что-то приходится вспоминать. Я начинал со сложных и шел к простым, так было легче. Но я не запомнил еще всю таблицу.
2019.02.26
Ответить
56
2019.02.26Arhaluk Опиловщик, да, это очень правильный задел - изучить ключи. То есть с английским у Вас нормально, правильно?
Я просто не знал с чего начинать, а везде было написано что нужно начинать с ключей, вот я их и начал писать.
Английский - я бы так не сказал. Когда-то я знал его довольно хорошо, не бегло, но мог говорить и т.п. Но это было давно и словарный запас во многом утерян. Просто остались навыки произношения и тп. Вначале была даже мысль учить китайский на английском, как бы два языка вместе, но я вовремя одумался )
2019.02.26
Ответить
57
Опиловщик, смотрите, если я Вам предложу связку (на основании личного опыта): учебник+мобильное приложение+мобильный словарь с функцией создания своих карточек для запоминания и с разбивкой иероглифов на компоненты? Вам это будет интересно?
2019.02.26
Ответить
58
Да, конечно, я только спасибо скажу )
2019.02.26
Ответить
59
Опиловщик, хорошо.
I Учебник: "Дорога к успеху" ссылка для скачивания (хороший баланс - диалоги (нормальной сложности и с нормальным количеством новой лексики в каждом уроке), озвучка (в основном мужская), грамматика (лучше пояснений не встречал), упражнения (в том числе и иероглифические), великолепная дидактика (новое вводится очень постепенно и плавно, постоянно повторяется старое).
Методика работы с уроком учебника (чтобы выжать максимум из него):
1. Выписываем новые слова урока рукой в тетрадь, внимательно изучаем иероглифы, прослушиваем как они произносятся (аудиоприложение);
2. Слушаем диалоги, не смотря в текст и пробуем на слух записать, подглядывать можно только в список новых слов из п.1 (да, сначала каторжный труд, но через месяц не узнаете себя);
3. Проверяем себя, пишем работу над ошибками (иероглифы, которые не смог услышать или в которых ошибся). В конце концов диалоги должны быть полностью записаны (над каждым иероглифом ставим тон), выглядит примерно так
        ;
4. Слушаем тексты диалогов, повторяем за диктором;
5. ВЫУЧИВАЕМ ДИАЛОГИ НАИЗУСТЬ (это самое, самое, подчеркиваю, главное). Мне помогало составление вот такого конспектика, который можно положить в карман:
   
Методика выучивания:
1) составляем конспектик, пробуем воспроизвести что запомнилось (подглядывать по минимуму);
2) снова пытаемся воспроизвести через 20 мин (не снова прочитать, а воспроизвести);
3) отдыхаем, снова пытаемся воспроизвести только на следующий день;
4) на следующий день, в течение дня пытаемся воспроизвести по памяти, при необходимости - чуть подглядываем;

6. Читаем грамматические пояснения, разбираемся;
7. Выполняем ВСЕ упражнения;
8. Через два-три дня повторение (диктант как в п.1).

II Мобильное приложение бесплатное HelloChinese (есть и в плэй маркете, и в аппсторе). Пусть не смущает дебилизм первых уроков, нужно пересилить себя. Пару слов о приложении: мощная система повторений, материал урока буквально вдалбливается, аудирование, нормальная лексика и, самое полезное - упражнения на устную речь (можно прослушать свой голос, фразу, которую сказал) которые программа заставит произнести правильно.
Методика работы с приложением: каждый день повторение и один новый урок параграфа (занимает 15-30 мин), это должно быть как зубы почистить.

III Мобильный словарь Pleco бесплатный. Все слова, фразы и предложения из словаря в мужской озвучке (в основном). Функция создания своих карточек, функция разбивки иероглифов на компоненты, рукописный ввод иероглифов, анимация последовательности черт.
2019.02.26
Ответить
60
Спасибо, я обязательно внимательно посмотрю.
По ссылке три папки Вступление, учебник и аудио с файлами и два зипа - это все разное или в зипах эти три папки? Качать все?
2019.02.26
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +