Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
41
2019.01.06Известен миру Спасибо за поправки. Откуда этот текст - картинка? Учебники накачал, буду разбираться.

Текст мой. Картинка с чертами из интернета, но набор черт совершенно стандартный (иногда 4 самые редкие черты не приводят, оставляют только 28). Таблица с 214 ключами из уроков ИК, но она тоже есть в интернете, тоже стандартная.

Но вообще, почти все есть в Ивченко, см уроки 1-5. Если потребуется, могу выложить вообще весь учебник (все три тома) вместе с аудио.
2019.01.06
Ответить
42
Спасибо. Учебник я уже нашел, в ВК. Черты смотрел в сети - обычно пишут 8 или немногим больше и на этом останавливаются. Я бы так и не узнал про полный список. Спасибо.
Ключи - традиция, таблица эта видимо самая распространенная, я по этой табличке и начал учить. Но по мере учебы нахожу разночтения в написании в разных источниках. Например, у дракона 212 луну рисуют по разному, и т.п. Важно это или нет, я не понимаю, поэтому начал дальше искать истоки и сопоставления с упрощенными и тп..
2019.01.07
Ответить
43
Скажите, здесь нормальное произношение?
https://lingust.ru/chinese/key-characters/keys/
2019.01.08
Ответить
44
ИК у нас нет, но оказывается уже начали расти как грибы самодеятельные курсы по китайскому языку. Постараюсь сходить на открытое занятие через неделю, просто ради интереса что там будет.
2019.01.10
Ответить
45
Сходил на открытый урок.. Была презентация, чаепитие. Вряд ли курсы состоятся, было мало людей. Учитель - наша студентка, по ее словам сдала HSK5 в Китае. Учебник Лаоши, 2000 р.. Даже не знаю. Если позвонят, пойду наверное.
2019.01.23
Ответить
46
Очень как-то неспешно все двигается, группа не набирается, но одно занятие было.
Такой вопрос по учебнику Лаоши, занятия по нему. Мне он кажется чем-то вроде детского упрощенного комикса, а учебники у меня ассоциируются несколько с другим подходом. Это у меня неправильный подход или все же стоит предпочесть другой учебник?
2019.02.26
Ответить
47
Цитата:учебники у меня ассоциируются несколько с другим подходом
Опиловщик, с каким?
Скажите, пожалуйста, что это за учебник Лаоши? Можно выходные данные?

Перечитал тему, Вы знаете, мне нравится Ваш пытливый ум. Расскажите, пожалуйста, как у Вас успехи, что понятно, а с чем возникли трудности?
2019.02.26
Ответить
48
Ну как-то посерьезнее что ли.. просто я не уверен, что подход а давайте развлечемся и параллельно чему-нибудь научимся будет верным.

Желтый такой учебник, вот здесь видимо их сайт
http://book.laoshi.ru/textbook1
2019.02.26
Ответить
49
Цитата:развлечемся и параллельно чему-нибудь научимся
Опиловщик, можете рассказать, чему удалось научиться? Месяц прошел со времени Вашего последнего сообщения, Вы ведь самостоятельно тоже работаете
Цитата:Желтый такой учебник, вот здесь видимо их сайт
Опиловщик, судя по скринам на их сайте, обычный учебник для самого начала, неплохой. Нужно разобраться, чего именно Вам сейчас не хватает
2019.02.26
Ответить
50
Увы, пока похвастаться нечем. Я ключами занимался, просто сидел и писал, чтобы хоть как-то привыкнуть к теме. Но нужно же было учить и слоги-звуки, покрутил анки и аналоги - не понравилось, решил сделать для себя свой вариант... и увяз, лучшее враг хорошего, а куска свободного времени не хватило. Дальше нагрузка по работе, и только вот сейчас снова началось какое-то движение по курсам, было вводное и одно занятие.. получилось индивидуально, потому что больше никого не было. Будущее непонятно, потому что группы нет. Как-то буду двигаться дальше. Да, я понимаю что все не гуд, но  как есть. С группой все-же намного легче какие-то вещи проходятся.
2019.02.26
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +