Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
2018.12.27China Red Devil И отменить его без сдачи паспорта как минимум очень сложно.
Вообще этот вопрос ещё со времен полушария обсуждается, и до сих пор ясности нет.

А в чём техническая проблема отмены? Есть же у миграционки БД, по которой проверяют валидность документов, не украден ли паспорт, не в розыске ли человек. Ну т.е. я понимаю, что когда компания нажмёт 注销, то наклейка из паспорта сама не пропадёт, но любой контакт с погранконтролем или полицией вскроет факт нелегального пребывания в стране.

2018.12.27China Red Devil residence permit- это и есть в переводе "вид на жительство"
Здесь речь же о working permit.
2018.12.27
Ответить
32
2018.12.27WTiggA А в чём техническая проблема отмены? Есть же у миграционки БД, по которой проверяют валидность документов, не украден ли паспорт, не в розыске ли человек. Ну т.е. я понимаю, что когда компания нажмёт 注销, то наклейка из паспорта сама не пропадёт, но любой контакт с погранконтролем или полицией вскроет факт нелегального пребывания в стране.
Точно не знаю в чём, но она есть. Как я ни просил отменить мой ВНЖ без меня, компания говорила, что не может этого сделать, необходимо именно физически сдать в миграционку паспорт. Не знаю почему, но просто нажать 注销 они или не могли, или очень сильно не хотели. Пришлось ехать обратно с паспортом.

Ну в общем, в любом случае, жить в Китае по рабочей визе и на самом деле не работать вполне возможно легально. Проблемы тут только в финансовых затратах компании.
Дьяволы не сдаются.
2018.12.27
Ответить
33
2018.12.27China Red Devil residence permit- это и есть в переводе "вид на жительство", то есть ВНЖ- то, что наклеивается миграционкой в паспорт. И отменить его без сдачи паспорта как минимум очень сложно.
Вообще этот вопрос ещё со времён полушария обсуждается, и до сих пор ясности нет.
Сейчас во многих регионах их отменяют публикациями на сайтах. Но насколько мне понятно, это распространяется пока только на re-entry. То есть страну покинуть можно, но обратно не вернуться.
2018.12.27
Ответить
34
China Red Devil, пермит в моем понимании(ладно, согласен, неточно выразился) - ворк пермит. Отменяется компанией в 5 минут.
ВНЖ - резиденс пермит. Вообще ничегг о нем не знаю
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.12.28
Ответить
35
Резиденс в самом деле просто так не отменяется и действителен, пока в системе не 出入境а не аннулируют на основании отмены ворк пермита. В теории да, требуют паспорт для аннулирования. На практике отменяют и заочно. Вопрос в том, что три различных органа между собой поделить ответственность не могут (外专局/边境ы/出入境ы 当地шные). У знакомого одного знакомого другой знакомой такая ситуация вышла: выехал из китая, подписав все расторжения, но сам доки никуда не подавал. По итогу сделал новую визу в китай, въехал, везде номер ее указывал, а погранцы при въезде внж «действующий» увидели, и на въезде ввели его номер, вместо действующей визы. Ну и получилось так, что при следующем въезде-выезде погранцы очень удивлялись, но после подробных объяснений расслабились. 注销 делать никто никого не просил.
2018.12.28
Ответить
36
Может подскажут тут знающие. Есть молодой человек, который работал в Китае по рабочей визе, потом его перебросили на 2 месяца на другой проект обратно домой. Сейчас он дома (в своей стране) в процессе увольнения, китайская сторона сказала, что подали на отмену work permit,но вроде как оставляют ему residence permit. Вопрос, сможет ли парень въехать по этому резиденс пермиту обратно в Китае через неделю-две? Собирается искать новую работу, но не факт, что уложится в месяц. Сколько ему можно будет оставаться в Китае с резиденс пермит (он до марта 2020)? Где-то читала, что всего месяц, после отмены work permit. И где это можно как-то проверить?
2019.09.25
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +