Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.01.03marenzhi Китаянки, кормящие детей грудью в супермаркете, или выходящие из крупного торгового центре и ставящие ссать прямо перед входом этого центра ребенка в кусты - нет, я не верю. Не отнимайте у Китая его уникальность. Я не думаю, что при советах проводилась какая-то особенная работа с массами. Всё же выросло агрессивно хамовитое население, я никого не идеализирую, но вот это срыгивание, включить фильм в забегаловке на полной громкости и т.д., я верю, что это сугубо многовековая китайская культура. Занятно, что именно у китайцев есть Бо Янь и его "Эти отвратительные китайцы", у дагов например нету, или у каких-то других народов )

Автор 丑陋的中国人 c Тайваня. Так же как и чем-то похожий Су Тун.
Интересно, там ведь тоже стоят в очередях (даже любят это, мы ставили эксперимент!) и не харкаются. Может потому, что туда сбежала белая интеллигенция?
May the bridges I burn light my way
Дисклеймер в профиле  
2019.01.03
Ответить
32
2019.01.03Кто уехал утром В школе.
В армии.
И не обязательно за улыбку. Просто так звезды сошлись.
Кажется, у Довлатова что ли это было? "Если вы слишком регулярно отхватываете от окружающих по лицу, задумайтесь, может что-то не так с самим лицом?"
И да, тут вспомнилось тоже в тему. Единственный раз за всю сознательную жизнь участвовала в драке, и где? - В Китае! Потому что здесь временами у людей нет берегов совсем. Про понятие личного пространства не упоминаю даже)))
2019.01.03
Ответить
33
2019.01.03Ветер 90-е годы не помните в России? Там было гораздо веселее всех этих срыгиваний и прочего... Это общий культурный уровень повышается. Посмотрите сами - в том же Шанхае особо никто так не делает, сейчас уже гораздо культурнее стали, даже за последние лет 5-7. Постепенно все исправится. В Китае еще индустриализация не завершилась толком.

Это немного разное. Встречался с девушкой в Украине, у неё отчим мог перднуть в комнате, когда остальные сидели за столом. Ну и это было как ... ну как бы бич, что от него взять. Или все вот эти дерзкие ребята и т.д. и т.п, никто в здравом уме не мог бы представить, что человек из более-менее средней семьи, с образованием может срыгнуть при всех, или поставить ребенка ссать прямо перед здание супермаркета.. даже в 90-е, которые я помню примерно так же, как и ты (который родился в 88-90 гг ))) )
2019.01.03
Ответить
34
2019.01.03marenzhi Это немного разное. Встречался с девушкой в Украине, у неё отчим мог перднуть в комнате, когда остальные сидели за столом. Ну и это было как ... ну как бы бич, что от него взять. Или все вот эти дерзкие ребята и т.д. и т.п, никто в здравом уме не мог бы представить, что человек из более-менее средней семьи, с образованием может срыгнуть при всех, или поставить ребенка ссать прямо перед здание супермаркета.. даже в 90-е, которые я помню примерно так же, как и ты (который родился в 88-90 гг ))) )

ну... так и в китае никто из более-менее средней семьи так не делает... или как ты определил, что они из средних семей? уверен, что большинство это 农二代
百花齐放,百家争鸣
2019.01.03
Ответить
35
2019.01.03Хома Из всей этой кагорты меня забавляют люди, которые специально мне на встречу выходят по дороге, типа я отверну, выставляя все свои 60 кг мышц, против какого-то одного центнера меня

Я думаю тут проблема какого-то другого рода, это в нашей культуре (ну или в городе где я вырос) дорогу не уступают в основном нарочно, из-за этого в подростковом возрасте по 1-2 раза в день сталкивался с кем-нибудь плечом, ибо если уступил - значит лох... После короткой (не всегда) разборки можно было идти дальше, хоть мне это не очень нравилось, но куда денешься, местные традиции нужно соблюдать.

Тут же такое ощущение что они либо до последнего не видят идущего на встречу, либо верят что смогут пройти сквозь него или ещё что, причем столкнувшись я обычно не наблюдал никакой агрессии, как будто ничего не произошло. И это случается не только со мной, несколько раз наблюдал как они друг на друга натыкались, как долбаные NPC в какой-нибудь РПГ, не всегда даже взгляд поднимают и почти без какой-либо реакции проходят дальше преодолев преграду... И тут не имеет значение центнер ты весишь или два, они все равно прут, так что не принимай на свой лаовайский счет. Даже девушки прут как бараны, может однажды проверю что будет если я так же как она тупо с той же скоростью пойду по прямой со своей, блин, правой стороны дороги, пусть нас физика рассудит. Надеюсь кто-нибудь мне потом скинется на выкуп, в случае если физика будет справедлива.  14
2019.01.03
Ответить
36
istukan, я и не принмаю все 100%, я знаю что они тупо без инстинкта самосохранения со своими мобилами. По тому и говорю, что иногда просто останавливаюсь за 2 шага до них, чтоб влетели в меня, если такие тупые
2019.01.04
Ответить
37
2019.01.03istukan Тут же такое ощущение что они либо до последнего не видят идущего на встречу, либо верят что смогут пройти сквозь него или ещё что, причем столкнувшись я обычно не наблюдал никакой агрессии, как будто ничего не произошло. И это случается не только со мной, несколько раз наблюдал как они друг на друга натыкались, как долбаные NPC в какой-нибудь РПГ, не всегда даже взгляд поднимают и почти без какой-либо реакции проходят дальше преодолев преграду... И тут не имеет значение центнер ты весишь или два, они все равно прут, так что не принимай на свой лаовайский счет. Даже девушки прут как бараны, может однажды проверю что будет если я так же как она тупо с той же скоростью пойду по прямой со своей, блин, правой стороны дороги, пусть нас физика рассудит. Надеюсь кто-нибудь мне потом скинется на выкуп, в случае если физика будет справедлива.  14

istukan, может, Вы их привлекли и они познакомиться хотят!  29 Справедливости ради, в большинстве случаев в меня всё-таки не впиливаются, может это я такой стремный. Хотя мне до сих пор вспоминается, как я стоял на битком набитой остановке в Цзянсу, через которую ровно по прямой всех расталкивая руками прошла бабуля - на нее все недовольно покосились, но никто слова не сказал, старшее поколение нужно уважать, да и не поймет она на путунхуа  101
Может, они только что из Гонконга приехали? У них там стороны перепутаны 14
Если на Вас девушки прут, как бараны, так это ж радоваться надо - можно как-нибудь так неловко упасть с ней, чтобы она в твоих объятьях оказалась 21 На меня вот китаянки не прут 119
2019.01.04
Ответить
38
2019.01.04Кто уехал утром Если на Вас девушки прут, как бараны, так это ж радоваться надо - можно как-нибудь так неловко упасть с ней, чтобы она в твоих объятьях оказалась 21 На меня вот китаянки не прут 119

Тут уже вопрос в размерах, я писал про накачанных мужиков 60 кг, девушки тут либо 48 кг, либо все 120 кг - и что-то с последними мне падать не вариант))
2019.01.04
Ответить
39
Я проверяла, что будет, если идти как шел по своей стороне дороги, не останавливаться, если баран прёт. Продолжает так же переть, ударяется в тебя, часто сильно, ещё и недовольное лицо делает и пытается корчить из себя обиженного. С негодованием вылупляется на тебя, дружки тоже останавливаются чтобы поддержать. Причём сам врезался/врезалась в меня, сам/а виновата, что не пой стороне дороги шёл/шла, а качать права собирается.
Спасает меня то, что я девушка, если в меня врезался парень, он скандал не затевает и то, что я очень зло смотрю/бурчу (матом могу сказать, русским, там по интонации всё слышно), если врезалась девушка. От бабок нет спасения. Чаще всего так врезаются, когда по дороге для двух человек двое идут мне навстречу и что они думают, что я спрыгну с дороги в канаву, чтобы дать пройти их величеству?!
Меня ужасно бесит, что я иду и никого не трогаю, ничего не нарушаю, а меня вдруг плечом, рукой, сумкой бьют. Когда заранее замечаю такие ситуации, напрягаю свою руку, плечо, чтобы меня не снесли и чтобы этим гадам тоже больно было. Как на них наехать, я ещё не придумала.
2019.01.04
Ответить
40
2019.01.04Algae Я проверяла, что будет, если идти как шел по своей стороне дороги, не останавливаться, если баран прёт. Продолжает так же переть, ударяется в тебя, часто сильно, ещё и недовольное лицо делает и пытается корчить из себя обиженного. С негодованием вылупляется на тебя, дружки тоже останавливаются чтобы поддержать. Причём сам врезался/врезалась в меня, сам/а виновата, что не пой стороне дороги шёл/шла, а качать права собирается.
Спасает меня то, что я девушка, если в меня врезался парень, он скандал не затевает и то, что я очень зло смотрю/бурчу (матом могу сказать, русским, там по интонации всё слышно), если врезалась девушка. От бабок нет спасения. Чаще всего так врезаются, когда по дороге для двух человек двое идут мне навстречу и что они думают, что я спрыгну с дороги в канаву, чтобы дать пройти их величеству?!
Меня ужасно бесит, что я иду и никого не трогаю, ничего не нарушаю, а меня  вдруг плечом, рукой, сумкой бьют. Когда заранее замечаю такие ситуации, напрягаю свою руку, плечо, чтобы меня не снесли и чтобы этим гадам тоже больно было. Как на них наехать, я ещё не придумала.

Скандалов у меня никогда не было в Китае из-за случайных столкновений на улице, но забавная история была.

В метро стою, жду поезда. Вот стою прям, как столб. Даже не иду, ровно на одном месте стою, никого не трогаю.
Идет девушка, чисто по китайской классике, голова смотрит в одну сторону, а тело идет в другую. Прет на меня и не видит этого, т.к. почему-то голова направлена в противоположную сторону. В итоге перед самым столкновением с моим плечом она всё-таки решает посмотреть что находится у неё на пути, поворачивает голову и врезается носом мне в плечо. Не сказать, чтобы сильно, но мордой то само собой неприятно удариться)) Хватается за нос, злобно смотрит на меня, бубнит под нос какие-то проклятия и уходит. По пути пару раз злобно озирается на меня.

Было и смешно и грутсно. Смешно от нелепости ситуации и от того, что человек даже не смотрит куда идет. Грустно от того, что она кажется подумала, что я её специально толкнул. А я ведь вообще на месте стоял))) Она с тем же успехом могла в стену/столб/дверь влепиться. 21 Ну хоть нос вроде не разбила и то ладно 1
2019.01.04
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +