Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
41
2019.01.04Должно творить Скандалов у меня никогда не было в Китае из-за случайных столкновений на улице, но забавная история была.

В метро стою, жду поезда. Вот стою прям, как столб. Даже не иду, ровно на одном месте стою, никого не трогаю.
Идет девушка, чисто по китайской классике, голова смотрит в одну сторону, а тело идет в другую. Прет на меня и не видит этого, т.к. почему-то голова направлена в противоположную сторону. В итоге перед самым столкновением с моим плечом она всё-таки решает посмотреть что находится у неё на пути, поворачивает голову и врезается носом мне в плечо. Не сказать, чтобы сильно, но мордой то само собой неприятно удариться)) Хватается за нос, злобно смотрит на меня, бубнит под нос какие-то проклятия и уходит. По пути пару раз злобно озирается на меня.

Было и смешно и грутсно. Смешно от нелепости ситуации и от того, что человек даже не смотрит куда идет. Грустно от того, что она кажется подумала, что я её специально толкнул. А я ведь вообще на месте стоял))) Она с тем же успехом могла в стену/столб/дверь влепиться.  21 Ну хоть нос вроде не разбила и то ладно 1

"Если ты думаешь, что женщина не права - попроси у неё прощения" 14 Бобрее надо быть, сказать ей что-нибудь в утешение, 多点儿喝水 美女,小心点儿!Тем более, если она такая миниатюрная, что Вам только до плеча - она ж еще и напугалась наверное. Crazy
2019.01.04
Ответить
42
2019.01.04Кто уехал утром "Если ты думаешь, что женщина не права - попроси у неё прощения" 14 Бобрее надо быть, сказать ей что-нибудь в утешение, 多点儿喝水 美女,小心点儿!Тем более, если она такая миниатюрная, что Вам только до плеча - она ж еще и напугалась наверное. Crazy

Да я че-то сам растерялся, не нашелся даже что сказать ей.
2019.01.04
Ответить
43
2019.01.04Должно творить В итоге перед самым столкновением с моим плечом она всё-таки решает посмотреть что находится у неё на пути, поворачивает голову и врезается носом мне в плечо. Не сказать, чтобы сильно, но мордой то само собой неприятно удариться)) Хватается за нос, злобно смотрит на меня, бубнит под нос какие-то проклятия и уходит. По пути пару раз злобно озирается на меня.

20% таких носом влетают, а учитывая, что камеры в Китае везде - вобще насрать на их проклятия, я остановился, чтоб предупредить столкновение - да, он/она - нет, вина на них.
2019.01.04
Ответить
44
2019.01.04Должно творить Было и смешно и грутсно. Смешно от нелепости ситуации и от того, что человек даже не смотрит куда идет. Грустно от того, что она кажется подумала, что я её специально толкнул. А я ведь вообще на месте стоял))) Она с тем же успехом могла в стену/столб/дверь влепиться. 21 Ну хоть нос вроде не разбила и то ладно 1

При мне так девушка встретила закрывающийся шлагбаум. Причем очень хорошо к нему приложилась, он погнулся...
Какой скандал она устроила...
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.01.04
Ответить
45
2019.01.04Lady_Shanghai При мне так девушка встретила закрывающийся шлагбаум. Причем очень хорошо к нему приложилась, он погнулся...
Какой скандал она устроила...

Ну закрывающийся это ешё куда ни шло. Можно просто не увидеть, когда он начинает сверху опускаться. 1
Помню у нас так преподавательница по макушке получила, когда к универу шла)) Хорошо хоть зимой было дело, она в шапке была, не так больно)) Просто шла прямо, ворон не считала, в телефоне не сидела, но не заметила, что шлагбаум опускается)
2019.01.04
Ответить
46
Быдло не имеет национальности, быдло - это состояние души и отсутствие воспитания.
Я, конечно, была не совсем в настоящем Китае - Гонконг, Макао, Хайнань, но особого быдла из местных, чтоб вот прямо фууу, я ни разу не встречала.
А вот у нас, в Новосибирске, между прочим - не в колхозе Красный лапоть, русская яжемать позволила своей доченьке лет 6 поссать прямо в автобусе на ступеньки - "А она маленькая, ей терпеть нельзя". И тетки, кормящие грудью у всех на виду и меняющие сраные памперсы на столике самолета, когда люди рядом едят, и отвратительно воняющие мужики в общественном транспорте и т.д. - этого добра и в России полно.
2019.01.04
Ответить
47
Я когда увидел заголовок темы, почему то сразу подумал, что речь о Россиянах идёт. А вы тут снова про китайский пердеж и галдеж. И рассуждаете так примитивно. Неужели пук пук за столом и пописать в углу может быть достаточно, чтобы закрепить у себя в сознании культурный образ нации? Может быть стоит посмотреть чуть глубже? Посмотреть на отношения между членами семьи, между друзьями, в обществе? Посмотреть на массовую поп культуру? На отношения в сфере услуг? Почему бы не сравнить уровень культуры в разных городах и в разных регионах? Сравнить людей с разным уровнем образования и дохода? Слишком комплексный вопрос, правда?

Я в Китае очень глубоко и долго. Я видел весь Китай и самых разных китайцев. Я не смог бы дать даже примерной статистики, не смог бы обобщить и дать какую-то одну оценку.

Но если упростить вопрос, то, как человек среднего достатка и образования, проживающий в достаточно развитом административном центре, каждый день общаясь со своим кругом китайцев, моё субъективное мнение - в Китае мне гораздо комфортнее, чем в России. Я почти не встречаю примеров отсутствия культуры, которые тут приводят. Если я с друзьями китайцами слышу как прохожий громко рыгнул - ну мы просто посмеемся и забудем. На самом деле на все эти звуки биологического происхождения быстро перестаешь обращать внимание, и начинаешь замечать другие вещи в китайцах, то что действительно важно и много говорит о культуре, как например их доброжелательность, тактичность, дипломатичность, терпимость, скромность, почтительность, трудолюбие и тд. Это качества и в русских есть, просто хуже развиты и превалируют все же их отрицательные отражения, как например, злоба, нетерпимость, лень.

Пример от товарища, который написал здесь, что китайцы постоянно норовят протаранить его шагая навстречу - ни разу такого не было. А если и сталкивались, так потому что я тоже шёл уткнувшись в телефон. И ничего страшного не происходило, просто обоюдные неловкие улыбки, извинения и идёшь дальше... Больше всего негатива, честно говоря, от русских, которые недавно приехали в Китай и ведут себя, как на родине. А все кто здесь живёт 10 и больше лет - милейшие люди. В то же время, китайцы, прожившие долгое время в России, а особенно рожденные в России - полная противоположность. Интересный факт, не правда ли
2019.01.04
Ответить
48
Когда для смертного,бомбануло? Вы извините, но это так выглядит.
Нет привычки идти и смотреть в телефон, зная китайцев-водителей, мой инстинкт самосохранения всегда начеку.

Я бы по пунктам типа:
2019.01.04Когда для смертного доброжелательность, тактичность, дипломатичность, терпимость, скромность, почтительность, трудолюбие и тд. Это качества и в русских есть, просто хуже развиты и превалируют все же их отрицательные отражения, как например, злоба, нетерпимость, лень.

прошелся, но видимо вы слишком предвзяты, уж не знаю по какой причине.
(Просто представил, как вам тактично рыгают в приветствие за столом)

Есть причины, по которым извергание своих внутренних процессов  считают не культурным, ибо культура - это не только финтифлюшки с узорами на одежде и зданиях. Культура - это еще и уровень образования, которое позволяет со 100% уверенностью говорить об изрыгании/чихании/громких криках и т.д., что подобным образом передаются болячки или наносится вред нервной системе окружающих.
2019.01.04
Ответить
49
Даже комментировать не буду выше прочитанное, все и так уже знают мою позицию по данному "бескультурью".
Приведу несколько видео культурной конфронтации иностранец-китаец.
Видео странного поведения англичанина на борту гаотхе:
https://opdwz.cn/O5H1BP?from=videoDetail

У кого видео не открывается:
Джереми Кларксон, журналист из Великой Британии, снимает себя, произносящего "shut up" и позади сидящего китайца, который громко и долго бубнит по телефону.
По моему мнению, журналист ведёт себя не как "homo sapiens". Что надо было сделать? Следующее: вежливо попросить китайца. Второй вариант, или следующий этап (если китаец не внял просьбам) - призвать на помощь обслуживающую китаянку (которая проводник) и попросить уладить это дело, или пересадить в другое, тихое место. По креслу видно, что едут они в бизнес-классе, а там обслуживание на "ура".
Видимо, у англичанина день не задался, решил вылить злобу в телефон.

И хочется выразить благодарность ТС за то, что он/она проявил вежливость, тактичность и деликатность, а не злобу и агрессию.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.01.04
Ответить
50
2019.01.04Chai Даже комментировать не буду выше прочитанное, все и так уже знают мою позицию по данному "бескультурью".
Приведу несколько видео культурной конфронтации иностранец-китаец.
Видео странного поведения англичанина на борту гаотхе:
https://opdwz.cn/O5H1BP?from=videoDetail

У кого видео не открывается:
Джереми Кларксон, журналист из Великой Британии снимает себя, произносящего "shut up" и позади сидящего китайца, который громко и долго бубнит по телефону.
По моему мнению, журналист ведёт себя не как "homo sapiens". Что надо было сделать? Следующее: вежливо попросить китайца. Второй вариант, или следующий этап (если китаец не внял просьбам) - призвать на помощь обслуживающую китаянку (которая проводник) и попросить уладить это дело, или пересадить в другое, тихое место. По креслу видно, что едут они в бизгес-классе, а там обслуживание на "ура".

И хочется выразить благодарность ТС за то, что он/она проявил вежливость, тактичность и деликатность, а не злобу и агрессию.

Я лет 8 назад хрен знает, как бы обращался к людям, а теперь... это явное влияние Китая.
2019.01.04
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +