11
2019.01.06Кот-бегемот (Убил бы ту тварь, которая это придумала. Из-за этого дебила я не мог в детстве нормально в Дэнди поиграть)
Я бы в убийстве поучаствовал. Нет греха большего, чем отнять у детей радость.
2019.01.06
Ответить
12
2019.01.06Рассказ забытый Тараканы, кстати, разносчики опасных заболеваний. Плюс, представьте, кто-то поставил  на ленту сумку, которую до этого ставил в туалете, на пол с остатками мочи и прочих нечистот, таким образом вы будете контактировать с фекалиями, а болезнетворные организмы исякие палочки Коха долго могут сохранять жизнедеятелтность. Очень опасно.
А если проводка внутри с дефектом или заземление плохое, то вообще током может шарахнуть и зажарить заживо.
Дьяволы не сдаются.
2019.01.06
Ответить
13
2019.01.06Кот-бегемот А еще телефоны радиацию излучают, да.
А игровые приставки кинескопы садят. (Убил бы ту тварь, которая это придумала. Из-за этого дебила я не мог в детстве нормально в Дэнди поиграть)
Вам еще повезло. Я в детстве не то, что нормально, вообще никак в него поиграть не мог. И даже слова такого тогда еще не придумали. Всю корпорацию Ниндендо за это надо перерезать.
2019.01.06
Ответить
14
2019.01.06Учащий китайский раз в год Я тут повадился таскать с собой ноутбук в рюкзаке, когда езжу в китайском метро. Вот у меня возник вопрос буквально в первый же раз, как я поставил свой рюкзак с ноутбуком на ленту сканера-детектора на пункте досмотра в метрополитене. Ведь внутри этой огромной сканирующей машины, в недрах которой каждый раз скрываются наши вещи, имеет место сильное ионизирующее, то есть, по сути, радиоактивное излучение.

Там не обязательно рентгеновское облучение, может быть микроволновое (радиосканирование). Если речь о вещах, то они неопасны, а если сканирование человека, то какие-то дозы копятся, особенно при рентгеновском, кажется, порядка 0,2-0.3 микрозиверта, что сравнительно немного
Вообще, тема не очень изученная
2019.01.06
Ответить
15
2019.01.06China Red Devil Вы не стали заражённым после рентгена на медобследовании в больнице?
Вы после рентгена ещё и сам к себе прикасались, не вредно это для вашего здоровья? Попробуйте, потом нам расскажете.

Ну, флюорографию не делают чаще раза в год, как раз из-за опасений облучения.

Другое дело, что тс не уточнил, один раз он хочет в ленту досмотра залезть, или каждый день Big Grin
2019.01.06
Ответить
16
2019.01.06unknown Ну, флюорографию не делают чаще раза в год, как раз из-за опасений облучения.

Другое дело, что тс не уточнил, один раз он хочет в ленту досмотра залезть, или каждый день Big Grin
Каждый день не получится, его и после первого раза далеко не сразу отпустят, не говоря уже про второй.  29
Вот если только он купит этот аппарат, дома поставит, матрасик внутрь положит, подушечку, и будет каждый день часа по часа по четыре там внутри облучаться- вот тогда да, такие микрозиверты полезут, что все палочки Коха поблизости окочурятся.
2019.01.07
Ответить
17
Имхо, из всего что можно придумать в этих сканерах, компу может навредить только наличие магнитов для какой-нибудь фиксации, но не встречал такого.
И да, тоже иногда таскаю ноут и за пару лет - пока норм.

И по поводу любой полупроводниковой техники: у вас усыхание материалов больше вредит производительности, чем излучение. Естественная амортизация полупроводников от 5 до 10 лет - чем лучше обработаны материалы, тем дольше сохраняют работоспособность, но нынешние стандарты позволяют втюхивать продукт с указанным сроком годности.
2019.01.07
Ответить
18
Не могу сказать за ноутбуки, но китайцы еду, воду и телефоны не отправляют в сканер лишний раз. Про телефоны слышала, что сканер их садит, потом могут хуже работать. Возможно потому что проходят сканер, в отличие от ноутбуков, в рабочем состоянии. Еду можно пронести в пакете без сканера, если видно что в пакете, бутылки с водой и напитки проверяют отдельно в специальном приборе на наличие опасных веществ, их тоже можно не отправлять в сканер. Всегда вытаскиваю из сумки телефон и прохожу с ним в руках, еду и воду проношу отдельно, всегда пропускают, воду отдаю на досмотр. Вообще, если есть возможность не отправлять вещи в сканер, а просто показать их, пользуйтесь этим. Это всяко гигиеничнее. Сумки можно протирать салфетками, мыть, стирать)) Никаких проблем)))
2019.01.07
Ответить
19
2019.01.06萨沙老师 Если лезть в эту машину целиком самому - есть риск вывиха или растяжения. Плюс есть риск ушибов и гематом, когда полицейские вас из машины будут вытаскивать и учить уму.
Других рисков для здоровья нет.

Всё нормально:
2019.01.07
Ответить
20
Цитата:Там не обязательно рентгеновское облучение, может быть микроволновое (радиосканирование)
Рентген, рентген 1 Микроволновыми просвечивают человеков на "рамках безопасности". А в шайтан-машинах для багажа с надписью "осторожно, радиация" - рентген.
2019.01.06сарма Вообще, тема не очень изученная
По-моему, как раз изученная вдоль и поперек. Но видимо не всеми, потому что в массовом сознании "радиоактивность" и "способность вызывать наведенную радиоактивность" являются практически синонимами, судя по
Цитата:если у меня в рюкзаке бутылка с водой, не становится ли вода заражённой после того, как пройдёт через этот сканер? Не остаётся ли остаточное ионизирующее излучение на наших вещах?
Нет, не остается. Рентгеновское излучение не вызывает наведенную радиоактивность - энергии не те. "Зараженной вода" в бутылке может стать в двух случаях: 1) физическое загрязнение изотопами (кто-то внутри сканера быстро отвинтил крышку и насыпал в бутылку немножко ИИИ) и 2) внутри сканера находится установка нейтронного излучения. То и другое достаточно далеко от реальности.

Цитата:А насколько серьёзное будет получено радиационное облучение, если залезть в эту машину целиком самому?

Вы получите приблизительно 1,5 мБэр, что здоровья вам не добавит, но и не убьет, даже не покалечит. Если вас интересуют более точные цифры для конкретной модели сканера - возьмите портативный дозиметр, чувствительный к рентгену, и запихните его в сумку вместо ноута. Только звук отключить не забудьте)
Вообще же наибольшую опасность системы безопасности, использующие ионизирующее излучение, представляют для обслуживающего персонала, особенно того, который пренебрегает техникой безопасности (видели наверное утомленных охранников, чуть ли не обнимающих этот агрегат).
2019.01.08
Ответить