Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Я тут повадился таскать с собой ноутбук в рюкзаке, когда езжу в китайском метро. Вот у меня возник вопрос буквально в первый же раз, как я поставил свой рюкзак с ноутбуком на ленту сканера-детектора на пункте досмотра в метрополитене. Ведь внутри этой огромной сканирующей машины, в недрах которой каждый раз скрываются наши вещи, имеет место сильное ионизирующее, то есть, по сути, радиоактивное излучение. А не навредит ли это излучение работе ноутбука? Это ж всё-таки электроника, а электроника имеет свойство сбоить под действием радиации. Да и вообще, если у меня в рюкзаке бутылка с водой, не становится ли вода заражённой после того, как пройдёт через этот сканер? Не остаётся ли остаточное ионизирующее излучение на наших вещах? Мы ведь потом к ним прикасаемся, не вредно ли это для нашего здоровья? А насколько серьёзное будет получено радиационное облучение, если залезть в эту машину целиком самому?
2019.01.06
Ответить
2
2019.01.06Учащий китайский раз в год Ведь внутри этой огромной сканирующей машины, в недрах которой каждый раз скрываются наши вещи, имеет место сильное ионизирующее, то есть, по сути, радиоактивное излучение. А не навредит ли это излучение работе ноутбука? Это ж всё-таки электроника, а электроника имеет свойство сбоить под действием радиации.
По всему миру сотни миллионов человек в аэропортах ежедневно суют ноутбуки в эти огромные сканирующие машины, и ни у кого ноутбуки после этого не сбоят.
Цитата:Да и вообще, если у меня в рюкзаке бутылка с водой, не становится ли вода заражённой после того, как пройдёт через этот сканер? Не остаётся ли остаточное ионизирующее излучение на наших вещах? Мы ведь потом к ним прикасаемся, не вредно ли это для нашего здоровья?
Вы сам на 70% состоите из воды. Вы не стали заражённым после рентгена на медобследовании в больнице?
Вы после рентгена ещё и сам к себе прикасались, не вредно это для вашего здоровья?
Цитата:А насколько серьёзное будет получено радиационное облучение, если залезть в эту машину целиком самому?
Попробуйте, потом нам расскажете.
Дьяволы не сдаются.
2019.01.06
Ответить
3
Можно винишка потом попить, говорят оно радиацию выводит . Или святой водички
2019.01.06
Ответить
4
2019.01.06Учащий китайский раз в год Да и вообще, если у меня в рюкзаке бутылка с водой, не становится ли вода заражённой после того, как пройдёт через этот сканер? Не остаётся ли остаточное ионизирующее излучение на наших вещах? Мы ведь потом к ним прикасаемся, не вредно ли это для нашего здоровья? А насколько серьёзное будет получено радиационное облучение, если залезть в эту машину целиком самому?
Если лезть в эту машину целиком самому - есть риск вывиха или растяжения. Плюс есть риск ушибов и гематом, когда полицейские вас из машины будут вытаскивать и учить уму.
Других рисков для здоровья нет.
2019.01.06
Ответить
5
2019.01.06萨沙老师 Если лезть в эту машину целиком самому - есть риск вывиха или растяжения. Плюс есть риск ушибов и гематом, когда полицейские вас из машины будут вытаскивать и учить уму.
Других рисков для здоровья нет.

Там внутри ещё грязь и пыль могут быть (вряд ли там изнутри моют) - аллергия может начаться.
2019.01.06
Ответить
6
wusong, или приступ клаустрофобии. А если таракан, притаившийся в потемках, за шиворот заползет, тогда приступ инсектофобии. В этом опасном мире нужно учитывать все, не только радиацию от ленты досмотра.
2019.01.06
Ответить
7
Ходило же видео, где колхозник первый раз увидел сканер и пролез через него 137
2019.01.06
Ответить
8
вот у людей загоны.пздц. жить вообще вредно)
2019.01.06
Ответить
9
А еще телефоны радиацию излучают, да.
А игровые приставки кинескопы садят. (Убил бы ту тварь, которая это придумала. Из-за этого дебила я не мог в детстве нормально в Дэнди поиграть)
2019.01.06
Ответить
10
Тараканы, кстати, разносчики опасных заболеваний. Плюс, представьте, кто-то поставил на ленту сумку, которую до этого ставил в туалете, на пол с остатками мочи и прочих нечистот, таким образом вы будете контактировать с фекалиями, а болезнетворные организмы и всякие палочки Коха долго могут сохранять жизнедеятелтность. Очень опасно.
2019.01.06
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +