Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.01.11Lady_Shanghai Весел и хитр,
Вы сейчас немного не о том. Вы комментируете сообщение про "китайские врачи на все проблемы и болезни - выписывают только воду"...это НЕПРАВДА...
Каюсь, чуток не о том - я скорее комментировала фразу про дешевизну приемов у китайских врачей, чем про их качество. Насчет качества у меня сложилось двоякое мнение, если честно - вроде же вылечили, в конце-то концов! Но как-то операцию сделали не очень, и после нее я еще три месяца ходила по врачам через день все осложнения убирать. Тут, может, тоже можно оправдать - везде бывают осложнения, возможно, это не ошибка врачей, а особенности организма и прочее и далее, но первый месяц меня лечили стабильно каким-нибудь дудником заурским и еще мешком других травок, что не помогло ни капли, и только в меру меня помучив, решили, что можно начать лечить нормальными таблетками. С медициной вообще вопрос сложный - здесь, наверное, мнение у всех разное и всегда субъективно, у каждого был свой опыт и врачи тоже разные бывают, но что дорого - это, как по мне, неоспоримо.
2019.01.11
Ответить
52
vaily, 中国平安, с ней сразу выдается список больниц, в которых не надо платить. Если больницы не и списка - платишь сам, и они возвращают...
7 лет ей пользовались в Шанхае.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.01.11
Ответить
53
2019.01.11Lady_Shanghai vaily, 中国平安,
Я вообще сначала подумал, что шутка такая, но нет.
"Что за телефон купил" - "Так самсунг". "А на машине какой ездишь?" - "Ну на тойоте"
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.01.11
Ответить
54
2019.01.11vaily Я вообще сначала подумал, что шутка такая, но нет.
"Что за телефон купил" - "Так самсунг". "А на машине какой ездишь?" - "Ну на тойоте"

не шутка, правда.
Не знаю, как фото тут кидать...
Есть же разные планы у них...Может мне вас добавить уже в друзья пора ))) информацией о страховках поделиться ))) Но у вас, скорее всего 医保
2019.01.11
Ответить
55
Lady_Shanghai, не скорее всего, а точно, он не раз тут свои экзерсисы с 医保 расписывал
2019.01.11
Ответить
56
2019.01.11lvalva А что именно мимо?) Бизнес визу получить стало проблематичнее, у меня пару знакомых подавало и им отказывали по непонятным причинам, хотя у них до этого стояли рабочие визы и были также бизнес визы годовые.
По поводу правительства, как выше подметили это скорее палки в колеса, ага. Усиление контроля за регистрацией, невозможность открытие банковского счета и т.д. У меня даже знакомая будучи студентом не могла карту открыть, потому что она с России.
Китайцы это отдельная тема, раздражают они многих и даже самих китайцев как бы это не смешно звучало.

Я по брачной визе жила, там вроде никаких проблем не было с получением и продлением. По бизнес раз тоже была, там приглашение нужно было, сделали липовое через знакомых, оно так раньше работало.

От правительства не было западло вообще, регистрацию ни разу не проверяли и карты легко заводились. Только это всё было в 2010-2015х., так что я и не в курсе чего там сейчас происходит. Вообще из статьи видно, что Китай очень сильно ужесточает иммиграционную политику, почему то. Раньше всем было как-то насрать как ты там работаешь, главное, наркотой тута не торгуй.

Цитата:У меня даже знакомая будучи студентом не могла карту открыть, потому что она с России.
Потому что именно из России, или потому что иностранка?
2019.01.11
Ответить
57
Потому что из России 100%. FATF сейчас нервы знатно портит, как и фривольное отношение китайцев к трактовке постановлений ЦБ.
2019.01.12
Ответить
58
2019.01.11Crestage регистрацию ни разу не проверяли и карты легко заводились. Только это всё было в 2010-2015х.
так и в 2018 летом пошёл в банк ещё без ничего, только с рабочей визой - не пришёл ещё тогда ответ с мед-обследования, одна китаянка помогла заполнить форму на один листик и всё, тут же открыли и карту дали. потом привязали счёт к телефону, и у всех иностранцев кого знаю тоже так, хотя все они из разных (очень) стран...
2019.01.12
Ответить
59
Это только доказывает тот факт, что зачастую все зависит от человека, кто принимает решения, и часто в китае можно столкнуться с наглыми превышениями полномочий отдельными людишками. Мальцев в лаовайкасте о подобном своём случае рассказывал, в его случае с положительным исходом.
2019.01.12
Ответить
60
Китайские врачи любят еще с запасом выписать лекарств.  Заставят купить всего,  а принимать неделю. В итоге потом все выбрасывать.
В частных больницах попадаются врачи,  которые только строчат счета на процедуры и анализы,  при этом ничего не объясняя.
Качество услуг и обслуживание низкое, особенно когда дело доходит до общения с банками и телеком. компаниями.
2019.01.12
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +