Страницы (29): « Предыдущая 1 ... 23 24 25 ... 29 Следующая » Переход на страницу  +
231
2019.01.14Ветер мы теперь людям помогаем и общаемся с ними исключительно потому что они есть "потенциальный партнер для полового размножения"?
太可怕了 14

Не, просто я не кинусь помогать какой-то левой бабе с чемоданом, или просто знакомой у которой хрен знает что в голове и ей "нужна помощь мужчины".
А так, проверенным людям, вне зависимости от пола - легко помогаю.
2019.01.14
Ответить
232
Насчет помощи с чемоданами - ну я лично помогаю и М и Ж и это не в контексте "о, это подходящая особь для полового размножения".
Вообще сводить все проявления общения и взаимопомощи-взаимовыручки между людьми к исключительно гендерному фактору - довольно странно и попахивает каким-то дарвинизмом...

Я вот, например, находясь с кем-либо в каких-либо отношениях, предпочитаю считать себя "бесполым" существом. То есть при наличии постоянного партнера, пол всех людей с которыми я общаюсь - становится мне безразличен, так как мне не нужно себе никого искать. И это на полном серьезе - если я помогу, допустим, некой Ж и она вдруг начнет ко мне "подкатывать", то я сам от неё в шоке убегу, ибо в моменты когда я не одинок, мне не интересны какие-то третьи лица.

Кстати, на мой взгляд, это одно из самых продуктивных состояний - СТОЛЬКО ЭНЕРГИИ ОСВОБОЖДАЕТСЯ и внимания, и времени, которые раньше тратились на шуры-муры со всеми вокруг, "альфачество" и прочий дарвинизм.
百花齐放,百家争鸣
2019.01.14
Ответить
233
2019.01.14Хома Не, просто я не кинусь помогать какой-то левой бабе с чемоданом, или просто знакомой у которой хрен знает что в голове и ей "нужна помощь мужчины".
А так, проверенным людям, вне зависимости от пола - легко помогаю.

речь о прохожих на улице, насколько я понял. помочь втащить чемодан по лестнице итд.
2019.01.14
Ответить
234
2019.01.14Ветер речь о прохожих на улице, насколько я понял. помочь втащить чемодан по лестнице итд.
Не, ну так можно конечно, а то че она тут со своим чемоданом проход перекрыла Crazy
2019.01.14
Ответить
235
2019.01.14Хома Не, ну так можно конечно, а то че она тут со своим чемоданом проход перекрыла Crazy

Серьезно думаете, что это вас это красит?)  14

зы: но если это просто шутка, то я не моралист и не ханжа, да, забавно)))
2019.01.14
Ответить
236
2019.01.14Рейхсканцлер человек в конце XX века потерял желание жить в мире, выстроенном вокруг жестких структур типа норм, законов, статусов и прочих социальных и юридических сущностей. Уже непонятно,

Вы считаете, что человек в своей страстной сущности изменился, скажем, со времен древнегреческой трагедии?
2019.01.14
Ответить
237
2019.01.14Rentheman А зачем менять отношение, если у вас сформировалась своя трезвая оценка? Как у любого инструмента, свои сильные и слабые стороны.

Даже "свою трезвую оценку" не считаю догмой))
С большой долей вероятности есть вещи, которые в силу незнания или каких-то перемен, трактую ошибочно
2019.01.14
Ответить
238
2019.01.14Rentheman Вы считаете, что человек в своей страстной сущности изменился, скажем, со времен древнегреческой трагедии?

В плане страстей как чисто биохимических состояний - нет, не изменился, но если понимать страсти как сочетание эмоции и ее осмысления, то поменялся радикально. То, что греки объясняли "внушением богов", а в средневековье - действиями разных "бесов", теперь называется "подсознанием". Но это изменение языка было радикально.

В 19-20-м веке человек трижды потерял опору. Во-первых, товарищ Маркс объяснил, что наше "внешнее" бытие определяет наше "внутреннее" сознание, во-вторых, Ницше показал, что наши прежде незыблемые системы ценностей - Добро, Истина, Красота - являются лишь симулякрами, и любой имеет право их переопределить при наличии достаточной силы, и, наконец, Фрейд добил человека окончательно, открыв, что даже в своей голове человек не хозяин, а является лишь элементом игры Оно и Сверх-Я. В итоге человек стал ощущать себя окончательно бездомным и лишенным идентичности.
2019.01.14
Ответить
239
2019.01.14Rentheman которое в свое очередь на каком-то этапе развития человечества понадобилось человечеству. замкнутый круг. ну ничего, скоро наступят нейросети и чудный новый мир

Все мы взрослеем по-разному. У меня получилось с потерей значительной части доверия и любви к государству, кажется, взаимной))
2019.01.14
Ответить
240
И ещё пару слов по поводу "альфачества и пикаперства" (давно это мысли созрели, но не знаю где написать, напишу тут - может кому интересно будет).

В худших её проявлениях - это довольно странная культура, которая строится на крайне странных посылах. Во-первых, она полностью нивелирует человека и отношения между М и Ж до исключительно животных отношений (власть-подчинение, влечение-антипатия). Получение секса от женщины становится исключительной самоцелью (как бы это не отрицали сами пикаперы, вроде мы "такие охуенные, что нам сами все дают", "бабы в очередь встают"), но по факту - суть остается той: они становятся "охуенными" исключительно чтобы им "давали", ведь это становится той первоначальной причиной, по которой они вообще приходят в эту тему: "не дают-с" или "дают-с, но мало". Более того, это является основным критерием их "ахуенности".

А дальше начинается рационализация этого примитивного посыла, под него подводится теоретическая база, но в итоге все равно получается, что это просто сообщество тех, кто боится, что ему не дадут и делает все, чтобы этого не случилось опять...
Чтобы избежать внутренней фрустрации, они стараются получить ВЛАСТЬ, много ВЛАСТИ, чтобы ЛЮБАЯ ДАВАЛА, но по сути - они начинают изучать манипуляции и пытаются манипуляциями заполучить желаемое. Самое забавное то, что это работает в большинстве своем либо на малолетках, либо на недалеких барышнях. Любая более-менее образованная и адекватная барышня читает все эти манипуляции на раз-два.

Но тем не менее, пикаперы не стоят на месте и манипуляции усложняются - они по способностям к манипуляции обгоняют среднестатистических женщин, соответственно они очень часто получают желаемое - ИМ ДАЮТ, ЖЕНЩИНА ПОДЧИНЯЕТСЯ, ВЛАСТЬ, ПРОФИТ. Они чувствуют своё превосходство. Но, посколько это все было получено манипуляциями, то любая женщина (как и любой человек), рано или поздно раскусив манипулятора, начинает испытывать к нему неприязнь - потому что невозможно доверять человеку, который в общении с тобой преследует только свои личные интересы. Отношения портятся. Таким образом приходится идти на очередные подвиги...

А на самом деле, проблема в том, что не существует НИКАКОГО законого СПОСОБА ЗАСТАВИТЬ ЛЮБУЮ ДАТЬ ТЕБЕ, если это не девушка в пубертатном возрасте или определенной профессии. Обманы и манипуляции работают только в ограниченном наборе случаев (как и любые маркетинговые ходы).

Девушки сами решают с кем ей переспать, мужчина ничего не решает (исключительно в силу физиологии и законов - последнее слово остается за женщиной), он может только тешить себя иллюзией, что он чего-то добился своим собственным усилием.

Если вы девушке по той или иной причине интересны, то она всегда вам "даст", важно просто не вести себя как идиот. У каждой женщины есть свой "любимый типаж" (как и у мужчины)

Если же вы девушке не интересны - то она вам никогда не даст, однако в некоторых случаях вы можете манипуляциями и обманом добиться своего.
Но зачем? 14

То есть пикап в своих худших проявлениях напоминает маркетинг-развод, где некий предприимчивый товарищ ходит по домам и втюхивает ненужный товар (себя), добиваясь продаж. Такие "разводилы", кстати, зачастую тоже о себе довольно высокого мнения ("Альфа маркетологи") 14
2019.01.14
Ответить
Страницы (29): « Предыдущая 1 ... 23 24 25 ... 29 Следующая » Переход на страницу  +