11
2019.01.12Екатерина Самойлова Не бойтесь и не волнуйтесь, это делу не поможет. Лучше всего в ближайшее время (на китайский НГ, например) выехать из Китая, вернуться и как ни в чём ни бывало прийти в полицию регистрироваться. Они смотрят и отмечают в регистрации, когда человек заехал. Мы, проживая в Синьцзяне полтора года, исправно ходили в полицейский участок каждый раз после въезда в Китай, делали регистрации. В бумажном виде они не потребовались ни разу. Хотя, возможно, их как-то проверяли в базе при некоторых из многочисленных проверок, что мы там проходили.
А нужен будет контракт, потому что у меня контракт истекает 5 марта, заключён был в июле 2018 года, в полиции только требуют паспорт? Потому что как-то боязно показывать контракт, если они проверят, про меня в базе данных нет.
2019.02.13
Ответить
12
Banzhang, насколько я помню, контракт на аренду квартиры (если вы про него) нужен. Еще требовали 身份证 хозяина квартиры, свидетельство собственника, еще что-то. Помню тогда еще vaily тут говорил что слишком много требуют и у него не так, но это был список прямо в полицейском участке напечатанный, и без всех бумажек регистрацию не делали. То есть меняется видимо от города к городу. У меня это было в Пекине. Так что вы бы сходили по месту жительства в участок, спросили-посмотрели, что именно нужно.

А по поводу того что опоздал с регистрацией - было не раз. Потом понадобится в универе например, приходишь прожив пару месяцев без регистрации, делают даже слова не сказав. Не знаю, может от сотрудника зависит, может от участка или города. Сложно сказать.
2019.02.14
Ответить
13
Вы должны со своим 房东 прийти в полицейский участок, взять с собой 身份证 房东а, так же контракт на квартиру, ваш паспорт, с нас так же требовали взять бумаги о том что мы оплачивали 物业 и к.у. по месту проживания. Если вы находитесь на ученической визе, то более никаких документов не нужно, если же на рабочей или бизнес визе, то так же нужны документы о трудоустройстве.
Во всех районах полиции разные документы, чем дальше от центра , тем все проще. И с законами так же , возможно даже вас после 3-4 дней без регистрации все равно зарегистрируют без штрафа. Не знаю ничего про 500 юаней штрафа в день, знаю только про начальную сумму 100-150 юаней день. По поводу штрафа , штраф платишь не сразу,  сначала отправляется заявка в Пекин, далее главное отделение выписывает штраф ,  в зависимости от вашей ситуации.
Однажды и у меня не было регистрации 2 месяца(регистрация была, но мне пришлось переехать на другую квартиру, и я забила на регистрацию, так как думала что прокатит и стой что есть, но не прокатило), мой штраф составлял 2000 юаней .
Обязательно делайте регистрацию по возвращению на территорию КНР, и тогда у вас не будет никаких проблем. Всем удачи!
2019.02.14
Ответить
14
запоздал с регистрацией на 3 дня, пришли с работадателем в полицию, все норм зарегали никаких проблем не было, город Nantong.
Но предупредили, что необходимо делать регистрацию в первые 24 часа!
2019.08.23
Ответить
15
2019.08.23Lendo необходимо делать регистрацию в первые 24 часа!
Живу в Пекине. Мне после заезда в Китай полиция по месту регистрации в первый же рабочий день после заезда звонит и напоминает, что надо прийти заново зарегистрироваться. Не дают расслабиться и нарушить закон. )
2019.08.23
Ответить
16
2019.08.23保罗 Живу в Пекине. Мне после заезда в Китай полиция по месту регистрации в первый же рабочий день после заезда звонит и напоминает, что надо прийти заново зарегистрироваться. Не дают расслабиться и нарушить закон. )

А если после заезда в Китай ещё 2 дня пилить до города проживания?
Вот к примеру, заехала я в Китай через Харбин, ну а там до Гванчжоу ещё два дня на поезде пилить, то есть моё безрегистрационное пребывание в Китае уже полюбас превысило 24 часа. Что закон говорит в данном случае?
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.08.23
Ответить
17
2019.08.23Chai А если после заезда в Китай ещё 2 дня пилить до города проживания?
Вот к примеру, заехала я в Китай через Харбин, ну а там до Гванчжоу ещё два дня на поезде пилить, то есть моё безрегистрационное пребывание в Китае уже полюбас превысило 24 часа. Что закон говорит в данном случае?

Показываете билеты на поезд и все, проблем не будет, но после прибытия, лучше за 24 часа зарегистрироваться в Гуанчжоу.
2019.08.23
Ответить
18
Китайцы они как английские джентльмены - верят на слово. Говорите, что вчера приехали и никаких проблем.
Любите создавать проблемы, там где их нет.
2019.08.23
Ответить
19
ТС, конечно же нужно делать регистрацию если живешь в квартире съемной за пределами кампуса. Лучше пойти в ближайший участок и сделать иначе незнание закона не освободит вас от ответственности. В общегах универ сам регистрирует своих студентов, они об этом даже сами могут и не догадываться.
2019.08.24
Ответить
20
2019.08.23lekseus Китайцы они как английские джентльмены - верят на слово. Говорите, что вчера приехали и никаких проблем.
Любите создавать проблемы, там где их нет.
Ерунду не пишите, если в вопросе не разбираетесь. Не берусь обсуждать доверчивость всех китайцев, но при регистрации в полиции смотрят на дату на въездном штампе в паспорте, потом сверяют с датой въезда, указанной в системе въезда-выезда. Враньё иностранца при просрочке регистрации о том, что "вчера приехали" при наличие очевидных доказательств точной даты въезда, в глазах полиции лояльности не прибавит. Конечно, в полиции идут на встречу, если человек два дня добирался на поезде или заехал на выходных и не зарегистрировался, когда отдел полиции не работал. Всё это легко подтверждается датой и местом въезда на штампе в паспорте, а также билетами на транспорт по Китаю.
2019.08.24
Ответить