Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
2019.08.24保罗 Ерунду не пишите, если в вопросе не разбираетесь. Не берусь обсуждать доверчивость всех китайцев, но при регистрации в полиции смотрят на дату на въездном штампе в паспорте, потом сверяют с датой въезда, указанной в системе въезда-выезда. Враньё иностранца при просрочке регистрации о том, что "вчера приехали" при наличие очевидных доказательств точной даты въезда, в глазах полиции лояльности не прибавит. Конечно, в полиции идут на встречу, если человек два дня добирался на поезде или заехал на выходных и не зарегистрировался, когда отдел полиции не работал. Всё это легко подтверждается датой и местом въезда на штампе в паспорте, а также билетами на транспорт по Китаю.
регистрировался два раза, не смотрели штамп. Думаете им заняться больше нечем?
А если штам и постмлтрели и предъявляют пртензии их легко можно отмести сказав, что остановились в гостинице.

Столько специалистов развелось....
2019.08.24
Ответить
22
постоянно забиваю на это и прихожу только когда надо на визу, а потом трясусь, чтоб не штрафанули. ни разу еще не смотрели штампы, этим летом фандон дал левые документы с неверным адресом, так мент почесал голову и сказал, что ему лень разбираться и выдал регистрацию
2019.08.24
Ответить
23
2019.08.24lekseus Столько специалистов развелось....

Да, и не говорите, развелось горе-специалистов. Сходят в полицию, зарегистрируются там по месту жительства два раза неизвестно сколько времени назад, а потом на форумах советы оставляют. Представляете, они утверждают, что дату въезда иностранца вносят в базу данных со слов самого же иностранца, а потом распечатывают на бланке регистрации, который выдают на руки иностранцу. Этот бланк заверяют печатью отделения полиции, а в некоторых отделениях полиции и подписью начальства. Интересно, как эти "эксперты" объясняют появление наименования типа визы и даты выезда из Китая на бланке регистрации, который выдаётся на руки иностранцу? Неужели и эти данные в виду чрезвычайной занятости сотрудник тоже устно спрашивает у иностранца при регистрации в отделе полиции?

2019.08.24lekseus А если штам и постмлтрели и предъявляют пртензии их легко можно отмести сказав, что остановились в гостинице.
Совет хорош, но в нём есть изъян. При заселении в гостиницу иностранцев тоже регистрируют по месту жительства. Эта информация есть в полицейской базе въезда-выезда. В любой момент при наличии данных паспорта иностранца и доступе в базу въезда-выезда полиция может проверить все места проживания интересующего иностранца. Не все "специалисты" про это знают, но мы-то с Вами бывалые китаеведы, абы какие советы не даём. Я, например, за полтора года жизни и путешествий в Синьцзяне узнал о регистрации в Китае всё, у меня там даже второе имя от полиции было: "外国人,登记一下". Но у Вас, я смотрю, опыт регистрации в Китае значительно богаче моего. Снимаю шляпу!
Единственное почему при регистрации в полиции могут закрыть глаза на очевидные нарушения - это нежелание конкретного сотрудника из-за мелочей начинать разборки со штрафами и депортациями, создавать себе любимому ненужный мафань. И только. Вероятность такого поворота событий очень высока. Но ни о какой доверчивости речи нет.

P.S. Пока писал этот пост ко мне приходила полиция. Вот уж не буди лихо, пока оно тихо!  29 Больше полугода уже не приходили. Проверяли... регистрацию. Да-да. Ходили со списком, стучались в соседние квартиры, где тоже жильё в аренду сдаётся. Там китайцы живут, но их тоже, похоже, проверяют. Живу в Пекине, Тунчжоу.
Совет всем, кто живёт в квартирах без регистрации. Идите, регистрируйтесь! Лучше сделать виза-ран перед регистрацией, если пропустили сроки. Так надёжней. Или идите регистрироваться так, без виза-рана, но тогда на всякий случай готовьте внятное объяснение, где жили после въезда до момента регистрации, и почему данных об этом месте жительства нет в базе.
2019.08.25
Ответить
24
И не лень же очевидным упоротым отвечать со всей серьезностью и так подробно.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.08.25
Ответить
25
Какая нынче жесть пошла.
Приехал в 2013ом впервые на работу (Цзянсу), про регистрацию не знал, зарегался только через неделю. Слова не сказали. Тогда же 美国同事 приехал и не регался месяца 2 по той же причине. Его вроде штрафанули на какую-то копейку.
ШФЖ хозяина хаты у меня не спросили ни разу, всегда нужен паспорт с визой и подписанный контракт на съем хаты с указанным адресом.
2019.08.25
Ответить
26
И вот находится же у людей время поливать помоями участников практически каждого поста.
2019.08.25
Ответить
27
2019.08.25Кто уехал утром ... Приехал в 2013ом впервые на работу (Цзянсу), про регистрацию не знал, зарегался только через неделю. Слова не сказали....
Приехал в начале 2012-го в Цзянсу. Жил в дешёвой гостинице,  где к регистрации отнеслись спустя рукава. Через пару недель продлил пребывание, для чего там же, на месте, без выезда из Китая получил визу L (тогда это турвиза была), прямо в местной миграционке. Через два-три дня приехала полиция. Побеседовали со мной и отпустили. Гостиницу штрафанули на несколько тысяч юаней.
2019.08.25
Ответить
28
2019.08.25g1007 Приехал в начале 2012-го в Цзянсу. Жил в дешёвой гостинице,  где к регистрации отнеслись спустя рукава. Через пару недель продлил пребывание, для чего там же, на месте, без выезда из Китая получил визу L (тогда это турвиза была), прямо в местной миграционке. Через два-три дня приехала полиция. Побеседовали со мной и отпустили. Гостиницу штрафанули на несколько тысяч юаней.

Может, к тем, у кого официальная долгосрочная Zка относятся либеральнее, типа "заплатил налоги и спи спокойно", х.з. 14 ко мне потом тоже полицай пожаловал, чисто спросил "ты зарегался? Ну, ок"
2019.08.25
Ответить
29
Похоже на то. В некоторых местах и вовсе возиться с регистрацией не хотят.
2019.08.25
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +