Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
41
Уважаемый dosug, похвально, что вы ввязались в такую авантюру, как изучение китайского!
Хочу вам дать совет. Съездите на Кантонскую выставку (или поговорите с кем-то, кто уже там был). Во-первых, вы сразу поймете, что китайцы уже выучили английский на том уровне, чтобы продавать товар и вести дела. Возможно, вектор изучения сместится, вы поймете, что менеджером ВЭД можно быть и с английским, а учить его всяко проще. Во-вторых, обретете мотивацию, посмотрите сам Китай, восхититесь его развитием, силы появятся, чтобы еще быстрее овладеть азами языка (ну или другой вариант - вы будете в достаточно сильном культурном шоке от бесконечных харчков, разводилова иностранцев на деньги, неудобоваримой пищи, что бросите эту затею и кинете силы на что-то другое).
Если чувствуете, что это прям ваше, пробуйте разные методики изучения, не штудируйте одну и ту же книгу, поищите другие материалы, смотрите видео на китайском.
Удачи!
2019.01.21
Ответить
42
2019.01.21Яростные чресла Во-первых, вы сразу поймете, что китайцы уже выучили английский на том уровне, чтобы продавать товар и вести дела.

Ни для кого не секрет, что в Китае почти всегда решения в небольших компаниях принимает хозяин. Я знаю только несколько фабрик, где хозяева говорят по-английски на таком уровне, чтобы продавать товар за границу и вести дела. Как правило, это молодые хозяева, которые отучились за границей и продолжают вести семейный бизнес. Знание английского почти всегда позволит общаться только с менеджерами по продажам, которые никаких серьёзных решений не принимают. Есть случаи, когда хозяин бизнеса говорит по-русски, но такие случаи редки и чем дальше от границы с СНГ, тем реже встречаются. Считаю, что прямое общение с людьми, принимающими решение, важно для ведения бизнеса с Китаем. Если есть серьёзная необходимость прямых закупок в Китае, то правильнее взять знающего китайский специалиста в штат. Ну, или самому учить китайский.
2019.01.21
Ответить
43
Знакомая китаянка на мой вопрос - почему китайцы не едут в Крым - ответила: А зачем? Отдохнуть китайцам на теплом море можно и на Хайнане, в Таиланде. Где Крым, и где Хайнань? Смысл делать лишние движения. Лично я и из Новосибирска-то в Крым не поеду.

2019.01.20dosug А может знаете ссылочку где русскоязычные люди работающие с китайским сидят, чтоб я там мог развить эту тему?

А каких-то особых площадок, где бы общались исключительно предпенсионные дядьки и тетьки, знающие китайский и работающие в этой области, на мой взгляд, нет. БКРС просто the best, лучше не найдете, здесь и пообщаться/просто почитать, и язык прокачать. Очень много полезных советов, ссылок, просто обсуждений.
2019.01.21
Ответить
44
Публичная оферта: кому за 38, можете писать в личку, обсудим темы предпенсионного изучения таких языков, как кит., яп., тай, лао, кхмер ... 什么的 。。。
Пишите (кому?) eal80, а то "Ужасающая пр ..." - это моё альтер эго с рабочего компьютера ...
2019.01.21
Ответить
45
2019.01.20dosug Природой их не удивишь, у них своя природа не хуже. Их интересует больше политическое бывшего СССР места, так же натуральные продукты места. В Крыму травы им не интересны, море горы им не интересны. Грязи лечебные - интересны. Может был бы Севастополь интересен.

Да разные китайцы есть, кому-то неинтересна природа, кому-то наоборот. К нам они косяком едут, потому что близко, но экономия на билетах "компенсируется" дороговизной проживания, продуктов, экскурсий.
При том, что массовый турист, как и наш отечественный, предпочитает не шевелиться и получать весь комфорт на блюдечке, есть среди китайцев и "неформалы туризма": они у нас и на коньках вокруг острова катаются, и на горнолыжке, и даже пешком летом, не знаю, правда, где их таких ищут
2019.01.21
Ответить
46
Ну собственно тоже начал учить 1,5-2 года назад, тоже медленный темп - на 2 уровень хочу сейчас экзамен сдать. Зачем учу - просто интересно, или как пишут, а вдруг стрельнет. Пока работу не хочу менять. Управленец в финансовой сфере, 47 лет))
Будет интересно - пишите alress@yandex.ru
2019.01.21
Ответить
47
2019.01.19dosug Не одного такого как я в 44 решившего учиться - не видел. Шансы выучить язык в РФ без выезда в Китай, до уровня работы в китайско-русской компании не знаю есть ли. Но тут где я живу тут и компаний таких нет.
Потерялся Sad!
Поделитесь пожалуйста, в возрасте после 45 лет, кто кем работает с использованием языка?, чтоб на основании вашего ответа, я мог примерять на себя эту работу?
Возраст- не приговор, не смущайтесь. Мне 43, немножко учу для своих целей. Тут, наверное, все зависит от личных талантов- насколько вообще языки даются.
2019.01.21
Ответить
48
2019.01.19dosug Я живу в Крыму, тут ...китайцев нет Smile) и китайских фирм тоже. В Китай я не собираюсь, даже загранпаспорта нет.

Свинья своё найдёт
[Изображение: 20bf66fa4a87a9939d6a375d4ef45cbe.png]
2019.01.21
Ответить
49
2019.01.20dosug Скорее всего продолжу учить. Без особых ожиданий.
Есть такой киноактёр, Лев Георгиевич Прыгунов. 1939 года рождения. Звезда советского кино, ну и сейчас снимается.
Он тоже учит китайский язык, правда, без высоких профессиональных целей, ну так ему, на минуточку, скоро 80 лет.
И вы продолжайте. Ищите удовлетворение в процессе.
2019.01.21
Ответить
50
dosug, мне 43 года, и всего лишь HSK4. Также учу для своих целей. В работе уже китайский язык использую. 10 лет в Китае, полёт нормальный!  спасибо

Не падайте духом!  sun
2019.01.21
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +