Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
21
2019.01.23Rentheman Если бы экстримальщики тихо занимались своим экстримом и не выпендривались, реакция была бы куда мягче и сочувственнее.

Вот истиная причина ненависти обывателей к бодибилдерам, экстремалам, боксерам и т.д...
" Че он выпендривается? Сидел бы дома, как все"

Поэтому и не могут кончится разговоры о том, что у качков наверное член маленький, да и тот не стоит. Мотоциклисты все сдохнут на дороге и их размотает в фарш. Боксер хоть и знаменитый и успешный, но наверняка тупой! И вообще вы Мухаммеда Али видели???
Потому и столько злорадства, когда что-то подобное случается.
2019.01.23
22
Цитата:Вот истиная причина ненависти обывателей к бодибилдерам, экстремалам, боксерам и т.д...
" Че он выпендривается? Сидел бы дома, как все"
Выскочек вообще мало кто любит. Любят профессионалов. А когда выскочка с разбегу расшибает лоб - это даже не злорадство, а сочувствие. Типа, «это он зачем так...».
2019.01.23
23
2019.01.23Рейхсканцлер Вставлю свои пять копеек.

Нарисуйте квадрат, обычный, с четырьмя углами. Геометрическая фигура, обычная, что уж в ней особенного, спрашивается. Но задайтесь вопросом - что делает квадрат квадратом? И окажется, что можно убрать все - и внутреннее заполнение, и грани, оставить только четыре одинокие точки, и все равно "квадратность" сохранится. То есть суть квадрата - в четырех точках, особенных, пограничных, а все остальные миллионы его точек не добавляют ничего к его сущности.
...

Это в классической школьной эвклидовой геометрии квадрат квадратный, а в геометрии Римана например квадрат может быть круглым. Но натягивание точных наук на гуманитарные это натягивание совы на глобус, в точных науках нет неоднозначных толкований.
2019.01.23
24
2019.01.23Rentheman Выскочек вообще мало кто любит. Любят профессионалов. А когда выскочка с разбегу расшибает лоб - это даже не злорадство, а сочувствие. Типа, «это он зачем так...».

Да че-то сочувствием туту даже не пахло, друг.
2019.01.23
25
2019.01.23долёб Да че-то сочувствием туту даже не пахло, друг.
Да как бы в уничижительном «сидят дома как все» тоже сочувствия не заметно. Кстати, почему сразу дома. Есть масса куда более спокойных занятий. Обязательно нужно расчесывать людям шишку тщеславия, экипа сама себя не купит.

Еще раз - кому-то реально нравится мотоспорт. Это ок. А делать херню ради фоточек в инсте - ну такое себе.
2019.01.23
26
2019.01.23萨沙 В точных науках нет неоднозначных толкований.

Это 200 лет назад так было.  А теперь все чертовски изменилось - принцип неопределенности, теорема Геделя о неполноте, совершенно никому не ясный физический смысл волновой функции и ее коллапса, отсутствие принципа локальности, неравенства Белла об отсутствии реальности до акта наблюдения, возможность реинкарнации кота Шредингера и т.д. Даже математика давно уже не та. Вы в курсе, например, что в математике полно теорем, для которых точно установлено, что их нельзя ни доказать, ни опровергнуть (пример - континуум-гипотеза)? Само наличие таких парадоксальных вещей ощутимо разрушает иллюзию "строгости" и "однозначности" точных наук, причем начиная с самых образцовых дисциплин - физики и математики, а об остальных и говорить уже не приходится.

Интеграция технического и гуманитарного знания идет такими темпами, что книги по квантовой механике уже читаются как захватывающие романы в стиле постмодерн, а в работах по философии сознания вовсю используется математическая символика. И, разумеется, при этом модели гуманитарного знания используются в технических науках и наоборот, так что запрет на подобную эклектику давно уже снят.
2019.01.23
27
2019.01.23vaily Ну а человек, который регулярно, без малейшего эффекта и пользы, целенаправленно повышает шанс своей смерти в сотни раз - это естественный отбор.
Ну, для очень многих экстремалов это - работа, как для обычного спортсмена, за каждую фотку в инстаграме на очередной вышке или видюху с новым трюком они получают неплохие деньги. Так что эффект и польза там все же есть.

2019.01.23vaily с какой стати сочувствовать тому, кто сам целенаправленно этого добивался - я не понимаю.
Вот и я не понимаю, как можно не сочувствовать девчонке, которая, неважно по какой причине, одна, возможно переломанная вся, лежала на морозе и медленно умирала в одиночестве. Что мы без сострадания к человеческому горю и желания помочь тому, кто мучается? Обычные авокадо.
2019.01.23
28
Цитата:Что мы без сострадания к человеческому горю и желания помочь тому, кто мучается? Обычные авокадо.

По-моему, вы в данном случае никому не помогаете, а просто выставляетесь хорошеньким на фоне «плохих и бесчеловечных» вайля с авокадо.
2019.01.23
29
2019.01.23Рейхсканцлер Это 200 лет назад так было.  А теперь все чертовски изменилось - принцип неопределенности, теорема Геделя о неполноте, совершенно никому не ясный физический смысл волновой функции и ее коллапса, отсутствие принципа локальности, неравенства Белла об отсутствии реальности до акта наблюдения, возможность реинкарнации кота Шредингера и т.д. Даже математика давно уже не та. Вы в курсе, например, что в математике полно теорем, для которых точно установлено, что их нельзя ни доказать, ни опровергнуть (пример - континуум-гипотеза)? Само наличие таких парадоксальных вещей ощутимо разрушает иллюзию "строгости" и "однозначности" точных наук, причем начиная с самых образцовых дисциплин - физики и математики, а об остальных и говорить уже не приходится.

Интеграция технического и гуманитарного знания идет такими темпами, что книги по квантовой механике уже читаются как захватывающие романы в стиле постмодерн, а в работах по философии сознания вовсю используется математическая символика. И, разумеется, при этом модели гуманитарного знания используются в технических науках и наоборот, так что запрет на подобную эклектику давно уже снят.

Вот 2x2=4, но мы снимем запрет на подобную эклектику, включим демагогию и сделаем 2х2=5, а кот Шредингера, не кот, а собака! это же постмодерн. Вы путаете неопределенность и неодназначность формулировок, все теоремы сформулированы однозначно, то что их нельзя доказать или опровергнуть не делает их свободно трактуемыми. Ставить под сомнение квадрат, это как ставить под сомнение существование самого наблюдателя, а не факт квантовой неопределенности, в философии можно, в физике нельзя.
2019.01.23
30
2019.01.23Rentheman По-моему, вы в данном случае никому не помогаете, а просто выставляетесь хорошеньким на фоне «плохих и бесчеловечных» вайля с авокадо.
Расценивайте как угодно, мне все равно, я просто сказала, что думаю, как и все.
Помочь этой девчонке я уже никак не смогу.
2019.01.23
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта