Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
41
2019.01.25Parker Panzer, а вы начальника своего так же учите руководить? Владельца бизнеса - грамотно инвестировать его миллионы? Отца - понятно чему?

Где вы увидели поучения? Я просто высказал свое мнение и аргументировал его. Это же форум, тут люди обмениваются мнениями.
Или вы считаете, что если у человека больше денег, то он всегда и во всем прав, а остальные "перед лицом начальствующим должны иметь вид лихой и придурковатый"?
2019.01.25
Ответить
42
Panzer, неохота спорить, извините. Практика - критерий истины.
2019.01.25
Ответить
43
Что-то мне подсказывает, что имеем дело с кадровиком или лицом его замещающим, которому не дали полномочий. Поэтому и мутные некоторые условия. На собеседование же придёт человек с полномочиями (возможно, не на первое), который этот форум не читает. У кадровика же задача набрать пачку резюме и организовать несколько собеседований, чтобы полномочный мог выбирать.
2019.01.25
Ответить
44
2019.01.25Лёлят Что-то мне подсказывает, что имеем дело с кадровиком или лицом его замещающим, которому не дали полномочий. Поэтому и мутные некоторые условия. На собеседование же придёт человек с полномочиями (возможно, не на первое), который этот форум не читает. У кадровика же задача набрать пачку резюме и организовать несколько собеседований, чтобы полномочный мог выбирать.

Всё так. Но и кадровик, и директор по идее должны быть заинтересованы в результативности отбора - быстром нахождении работника, который будет долго и хорошо трудиться.
Быть может у меня какой-то особый опыт, но почти везде, где я трудился, руководитель слушал мое мнение и часто принимал его, если оно разумное и аргументированное. А иначе какой смысл нанимать сотрудника-профессионала, чье мнение ты не слушаешь.

Так вот, я не думаю, что Большой Босс будет доволен тем, что после того как такой горе-эйчар, смотрящий в рот начальнику "Да, мой Господин", найдет бедолаг, половина из которых окажется профнепригодными, а другая половина свалит через пару месяцев.
2019.01.25
Ответить
45
Цитата:Быть может у меня какой-то особый опыт, но почти везде, где я трудился, руководитель слушал мое мнение и часто принимал его,
На моём опыте не везде так. К сожалению  18 Причём, не только в России, но встречал такое даже в Финляндии (как это ни странно!  35 ). В Китае с этим тоже сталкивался, но со стороны земляков, а не китайцев.

Цитата:А иначе какой смысл нанимать сотрудника-профессионала, чье мнение ты не слушаешь.
Такое характерно для структур, которые гребут деньги не сколько за счёт своего бизнеса, а сколько из государственной кормушки. Либо крупняки, где каждый сотрудник просто винтик и не важно, насколько сильно развиты его навыки; лишь бы их хватало быть этим винтиком. Таким больше важна отчётность, нежели результат. Есть позиция. Вот, нашли кого-то, наняли, отчитались. Ура, товарищи! А уже как там этот кто-то что-то там делает и делает ли вообще — дело десятое.
2019.01.25
Ответить
46
2019.01.25Лёлят Такое характерно для структур, которые гребут деньги не сколько за счёт своего бизнеса, а сколько из государственной кормушки. Либо крупняки, где каждый сотрудник просто винтик и не важно, насколько сильно развиты его навыки; лишь бы их хватало быть этим винтиком. Таким больше важна отчётность, нежели результат. Есть позиция. Вот, нашли кого-то, наняли, отчитались. Ура, товарищи! А уже как там этот кто-то что-то там делает и делает ли вообще — дело десятое.

В госкомпаниях, увы, все построено на принципах "тебе чо больше всех надо" и "там наверху лучше знают".
Но речь то о небольшом, частном и высококонкурентном сервисном бизнесе, к которому относятся мелкая торговля с Китаем и мебельные туры. И тут определяющую роль как раз играют компетентность сотрудника и его вовлеченность в работу. По своему примеру и примеру других людей могу сказать, что когда воспринимаешь контору как что то очень временное, то и работаешь соответственно.

Ну и не будем забывать, что сотрудник, который знает, что ему недоплачивают или уверен в этом, гораздо более склонен не только работать спустя рукава, но и воровать (в данном случае уводить клиентов).
2019.01.25
Ответить
47
вообще-то запрещает
Да, не запрещает, но:
1. Срок командировки должен быть опеределен
2. Суточные приходится выплачивать.
3. Приходится считать (и платить) НДФЛ по прошествии 181 дня командировки в году.
Что автоматически удорожает в разв расходы на данного сотрудника, и по моему опыту данная схема в основном работает для крупных компаний/госструктур.
Малый и средний бизнес как раз любит схемы гпх/дистанционка/ип.
2019.01.25
Ответить
48
2019.01.25Panzer У Вас тут какая цель: развести спор или всё же найти работника толкового, а не того, кто пойдет к Вам перекантоваться просто потому, что вообще никаких других вариантов не было?

Как человек, искавший работу в прошлом, могу сказать со всей уверенностью, что, видя фразы про индивидуальность подхода, обсуждение окончательных условий после испытательного срока, то у меня загорается красный свет - тут будут наёбывать или как минимум пытаться это сделать.

Как бы описание сделал я? Я бы сделал его максимально прозрачным.

Зарплата на испытательный срок 3 месяца 5000 юаней. После прохождения испытательного срока 6000 юаней на руки. После испытательного срока предоставляется компенсация за жилье в размере 1000 юаней. Бизнес виза не оплачивается.
После испытательного срока с случае выполнения работником плановых показателей (которые уже как раз можно на собеседовании и проговорить) платится премия 2000 юаней в квартал/год/месяц.
После года работы оплачивается билет в Россию туда и обратно.
Для кандидатов с исключительным опытом и компетенциями - особые условия.
При этом опыт и компетенции должны быть релевантными. Например, уметь быстро собирать мебель или иметь китайские водительские права. Вряд ли Вы готовы платить за знание стихов Танской эпохи. Хотя это тоже показатель индивидуальных знаний.

Вакансия не стала менее нищебродской, но появились важные отличия:
1. Соискатель может понимать, на что может рассчитывать при хорошей работе.
2. Соискатель понимает, что фирма заинтересована в долгосрочном сотрудничестве (если это так конечно), подтверждением чего служит растущая со сроком работы мотивация. Для Вас это выражается в том, что в рабочее время он будет думать о работе, а не как бы побыстрее свалить в другое место.

Я вижу, что Вы очень-очень старались пока писали все это, но повторюсь еще раз: все условия, которые необходимо знать, мы написали. Остальные вопросы, когда они возникали, получали свой ответ в личной беседе с кандидатами. Только за пятницу мы пообщались с десятком ребят, готовых работать, готовых слушать, а не только говорить.
Тот, кто ищет работу и хочет получить информацию, тот ищет возможности, а тот, кто не хочет, строчит десятки постов на форумах (ищет причины).
2019.01.28
Ответить
49
А еще в Фошане можно заниматься настоящим Винчунем, в родном городе великого мастера 1
2019.01.28
Ответить
50
2019.01.28杰伟 Только за пятницу мы пообщались с десятком ребят, готовых работать, готовых слушать, а не только говорить, готовых работать за еду на нелегальном положении, а не как белые люди официально
Тот, кто ищет работу и хочет получить информацию, тот ищет возможности, а тот, кто не хочет, строчит десятки постов на форумах (ищет причины).

Четко, я бы сразу в паблик "Бизнес с Китаем | ChinaProCONSULTING" такой опус задвинул, по стилю похоже

но я не понимаю, что все так накинулись, понятно же, какие люди и какой компетенции им нужны.
Цитата:Требования:
Знание Китайского языка минимум HSK4
Отсутствие комплексов в общении
Умение организовывать свое рабочее время
То есть, берут людей с улицы, фактически, без знаний, образования и опыта (и без китайского, да).

Вот, десяток ребят уже нарисовался, могу лишь порадоваться и пожелать чтобы миграционка не нагрянула удачи
2019.01.28
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +