Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.01.29chin-tu-fat Важной песни Внемли,
Потому что они не запрещены как класс. То есть нелегальный может притвориться легальным.
Запретят как класс - будут все имитировать знакомых, как мы имитировали "бизнесменов".

ну, хотя бы раздражать меньше станут=) без громкоговорителей то
2019.01.29
Ответить
32
2019.01.29Parker Камрады, вы, к сожалению (на самом деле, к счастью), совершенно не в теме 1 . Реальная ситуация полностью выражается пословицей "вор у вора дубинку украл"
Расскажите подробней плиз, как на самом деле. Насколько я знаком с вопросом, сочетание понятий "гид" (хоть русский, хоть китайский, хоть какой) и "борьба за правдивую информацию о культурных памятниках"- это просто смешно. 14
Дьяволы не сдаются.
2019.01.29
Ответить
33
China Red Devil, напишу в личку, как время будет. Сюда - не, сорри, не хочу палить людей 14
2019.01.29
Ответить
34
Каким-то бредом отдает вся статейка.
Цитата:Несмотря на рост числа туристов из Китая, не происходит роста прибыли для России от увеличения турпотока из Поднебесной.
Да ну? А китайские туристы не останавливаются в гостиницах, не покупают входные билеты, не питаются в кафешках? Не покупают дошики свои в русских магазинах что ли?
Цитата:Тем временем в России «действующая схема позволяет китайским предпринимателям концентрировать у себя большое количество неучтенной наличности», отмечает гендиректор туркомпании «Луна»
Это как? Даже если покупать авиабилеты у Air China, то она все равно платит России хотя бы аэропортовые сборы. Делайте удобный рейсы Аэрофлота значит. Если гостиница и оплачена на цюнаре, то все равно налоги она платит в РФ. И так далее, как можно "концентрировать неучтенную наличность, если все предоставляющие услуги туристам лица - налоговые агенты РФ - гостиницы, автобусные перевозчики, музеи и так далее. А если речь о том, что с китайскими гидами расплачиваются наличностью и они не платят НДФЛ - так это забота не туристов, а МВД, что оно нелегалов не гоняет и ФНС, за то, что клювом щелкают.
Почему-то в Китае депортированному нелегалу не поможет ни смена паспорта, ни смена гражданства, ни другие ухищрения. А в России даже в московских аэропортах все не могут поднять уровень цивилизации, чтобы снимать отпечатки у узбеков и ликвидировать тем самым опасность повторного проникновения нелегала на территорию РФ.
Цитата:китайские предприниматели полностью контролируют рынок турпоездок из КНР в РФ.
Вот не видел ни одного качественного ресурса для китайцев, на котором они смогут выбрать поездку, выбрать себе гида и так далее. Где обычные для всех стран пакетные туры, где предложения от российских туроператоров 圣彼得堡2日1晚? Где, наконец, безвизовый транзит.
Раз такой спрос на поездки в Россию - формируйте бренд, давайте рекламу, регистрируйте в Китае юрлицо-туроператора и так далее и тому подобное. От ИК, консульств и посольств КНР я видел кучи растяжек, баннеров 发现中国魅力 и тому подобных, но вот в Китае баннеров "исследуй красоту Байкала" я чего-то не встречал.
Насчет требований к гражданству я частично согласен, но в общем и целом в статье нет нормальной идеи "давайте предлагать конкурентноспособный продукт", а есть идея "давайте опять задействуем админресурс и просто запретим"
ЗЫ тот же сайт explorehainan.com в контекстной рекламе очень часто светится. Где русский аналог? Даже я со своей колокольни вижу сотни путей, как приучить китайцев к лицензированным русским гидам. Хотя бы на цюнаре продавать пакетные туры с включенными услугами русских гидов. Где они?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.01.29
Ответить
35
2019.01.29vaily Каким-то бредом отдает вся статейка.
Да ну? А китайские туристы не останавливаются в гостиницах, не покупают входные билеты, не питаются в кафешках? Не покупают дошики свои в русских магазинах что ли?
Я слышал вот (но сам не видел, да и не искал впрочем), что на Байкале в прочих туристозагаженных местах есть рестораны и гостиницы с китайскими лаобанями, где можно рассчитаться по вичату, сразу в китайскую кассу. Как именно там весь процесс построен я не знаю, свечу не держал, камнями не кидайтесь)
Ну и часть денег, надо полагать немалая, которые туристы оставляют в магазинах золота, сувениров и прочих местах интереса, откатами перечисляется китайскому же гиду.
2019.01.29
Ответить
36
2019.01.29vaily Даже я со своей колокольни вижу сотни путей, как приучить китайцев к лицензированным русским гидам. Хотя бы на цюнаре продавать пакетные туры с включенными услугами русских гидов. Где они?



Кстати, никогда не интересовался. Иностранцым тур агентствами можно на цюнаре и прочих площадках размещаться?
И если да, может уже есть, просто никак не обозначены, что русские?
2019.01.29
Ответить
37
2019.01.29vaily Да ну? А китайские туристы не останавливаются в гостиницах, не покупают входные билеты, не питаются в кафешках? Не покупают дошики свои в русских магазинах что ли?
Отовариваются и в русских магазинах, и живут в русских гостиницах, но массово в закрытых китайских магазинах и китайских же гостиницах.
2019.01.29
Ответить
38
2019.01.29unknown есть рестораны и гостиницы с китайскими лаобанями, где можно рассчитаться по вичату, сразу в китайскую кассу.
Ну так а при чем тут законопроект о гражданстве гидов? Это компетенция МВД и ФНС. Я сильно сомневаюсь, что подобная деятельность возможна без покровительства со стороны властей, которые верят в то, что выручка ресторана на хлебном туристическом месте стремится к нулю и налогов с них взять надо тысячи две за год. А десяток китайцев без виз и ВНЖ - это на самом деле призраки и документы у них проверять не надо.
2019.01.29сарма массово в закрытых китайских магазинах и китайских же гостиницах.
Ну так это полная импотенция миграционки и налоговой. И закон о гражданстве гидов поможет решить ситуацию чуть лучше, чем зонтик, подаренный рыбе. Или припарки трупу.

Я вообще к тому, что в Китае гиды-иностранцы(которые нелегалы) на общий турпоток и прибыль от туристической отрасли не повлияют вообще никак. Даже безвизовый транзит приносит бабло, оседающий в карманах у китайцев и китайской налоговой.
А если и российские туристы в Китае и китайские туристы в России лишь увеличивают благосостояние китайцев и китайской налоговой, то не в гидах дело.
2019.01.29
Ответить
39
2019.01.29vaily Ну так а при чем тут законопроект о гражданстве гидов? Это компетенция МВД и ФНС. Я сильно сомневаюсь, что подобная деятельность возможна без покровительства со стороны властей, которые верят в то, что выручка ресторана на хлебном туристическом месте стремится к нулю и налогов с них взять надо тысячи две за год. А десяток китайцев без виз и ВНЖ - это на самом деле призраки и документы у них проверять не надо.
Да это понятно. Я не спорю, а так, дополнить просто. Взятки, конечно, платят налево и направо, благо баблища навалом.
2019.01.29
Ответить
40
Может себе кто-то представить ситуацию, чтобы где-то в Бэйдайхэ или Чжанцзяцзе был магазин, который держит русский, весь персонал русский, где можно рассчитаться Киви или Вебмани мимо кассы? Да в страшном сне не приснится.
Почему же ситуация наоборот возможна?
2019.01.29
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +