Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
Нен, Вы упомянули неприятный случай, который произошел летом. В чем суть ситуации?
2019.02.20
Ответить
12
Нен, попейте лекарства на основе зверобоя. И подольше. Месяца два-три. Это природный антидепрессант)
Или какие-нибудь адаптогены, а-ля женьшень или лимонник
百花齐放,百家争鸣
2019.02.20
Ответить
13
Нен,
Цитата:видимо из-за одиночества у меня обострилась тревожность, страх.. я сама по себе всегда была интровертом, склонность к депрессии есть и была,но в последнее время уже хоть на стену лезть.

причину этого состояния вы сами указали
я месяца два назад читал статью на английской википедии про общение, и там была симптоматика при депривации человека общения - тревожность, неуверенность в себе, дипрессия, страхи и так далее
одиночные камеры в тюрьме не просто так придумали
потребность в общении у всех разная - кому-то книга заменит друга, порноролик - девушку, форум поглотит всю потребность в общении
в свое время я понял, что это не про меня, поэтому я пошел по клубам знакомить друзей и общаться

слушал, уже давно, Джордана Питерсона, каким образом лечится дипрессия - сначала идут по списку, где самое главное:
- есть ли работа
- есть ли друзья
- есть ли любимый человек
сначала прорабатывают все это, в большинстве случаев дипрессия проходит
если все это есть, и дипрессия, тогда уже начинают думать глубже
Think for yourself, question authority
2019.02.21
Ответить
14
Как с женщинами тяжело 18
2019.02.20Нен Ну нет, это не перманентное состояние, но какие-либо действия/обстоятельства побуждают ее с лёгкостью, например если выхожу погулять/в магазин,то я раза три проверю всё ли выключила в квартире,прежде чем уйду,и потом возможно буду ещё об этом думать,
Я тоже перепроверяю, нормальная паранойя. Иногда возвращаюсь к входной двери, дергаю ручку и получаю моральное удовлетворение от того, что я не забыл ее закрыть. Зато не приходится бегать по соседям с просьбой дать перелезть на соседний балкон, потому что там "вроде вода не выключена", а ты вышел и ключи забыл. Это ж личный выбор каждого.

2019.02.20Нен или с родителями поговорю, и если замечу,что в голосе что-то не так,потом сижу и докручиваю,
Раньше тоже такие мысли посещали, вспоминал всякие неловкие моменты. Видимо, у Вас много свободного времени - у меня мысли испарились в связи с отстутствием времени на них.

2019.02.20Нен или об учебе если задумаюсь, что дальше,как это,как то, а диплом,а экзамены,а если учитель привереда будет,а если не так что-то пойдет и экзамены провалю/не запишутся в систему мои баллы,
А Вы больше думайте, что если на Вас потолок, например, упадет, то не только на экзамены идти - даже дышать больше не придется. Проблемы следует решать по мере их поступления!

2019.02.20Нен да даже если на улице что-то пикать начинает, думаю про пожар или что-то ещё,
У Вас во дворе Ваша Бентли стоит? Тогда вообще не о чем беспокоиться!  14
А если нет, то, может быть, они со своим "пожаром" без Вас разберутся?

2019.02.20Нен но самое тяжелое конечно когда думаю о семье , о финансовом положении, нервы не выдерживают, сколько бы себя не занимала, могу полдня гулять, потом учиться,смотреть сериалы, со стороны вроде всё хорошо,но даже когда спортом занимаюсь, хоть и пульс учащается и дыхание учащенное, обычно легче же становится,но даже при спорте голова заполнена мыслями, от безысходности начинаю  перед сном плакать,и засыпаю...
У меня складывается очучение, что Вам просто нечем заняться. То есть, свободного времени много, а куда тратить его с интересом для себя Вы так и не придумали. В этом и проблема.
2019.02.21
Ответить
15
2019.02.20Нен Да то что по врачам походить нужно я знаю, но это возможно только летом,когда дома буду. А до лета что делать не знаю..
До лета нужно лечиться, только не успокаивающими чаями.
Вам нужна разговорная психотерапия, которую можно заказать у российского специалиста по Skype, и медикаментозная терапия, которую назначит китайский врач-психиатр по итогам очного осмотра.
Бояться китайского врача не нужно, лечение анонимно и недорого.
Кроме того, сдайте общий анализ крови и профиль гормонов щитовидной железы.
2019.02.21
Ответить
16
2019.02.20Ветер попейте лекарства на основе зверобоя. И подольше. Месяца два-три. Это природный антидепрессант)

У зверобоя есть и противопоказания, и побочные, тк обладает слабой токсичностью, лучше долго не употреблять
Знаю людей с очень близкими симптомами, повышенной тревожностью и тд, очень сложно это преодолеть, и пути преодоления у всех разные.
Общие места: адекватная физическая нагрузка, достаточно сна (у многих трудности с засыпанием, тч если для заснуть помогает хорошенько поплакать)), я бы не отменяла для себя таких сеансов)

Лучше бы с каким психологом (хорошим) пообщаться, но где их взять?
Дыхательные упражнения освоить, говорить себе в зеркало:все будет хорошо (и ведь- таки будет, увидите, и сдадите все, и защититесь и тд), можно завести пару ритуальных действий(например, закрыл дверь - три раза стукнул ключом по ручке- это запомнится, не будете переживать; можно составить небольшой списочек, если переживаете, уходя из дома: краны проверил-закрыты, утюг выключен, окно закрыл... и тп
2019.02.21
Ответить
17
Если постоянные позывы проверить дверную ручку/газ. То возможно это ОКР
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсессивно-компульсивное_расстройство
2019.02.21
Ответить
18
До того как год назад, да еще и на фоне полного благополучия, столкнулась с депрессией, честно думала, что ее выдумывают люди. Так как до этого выдерживала пару ситуаций, от которых даже взрослые люди сходят с ума. Но потом сломалась на ровном месте.
Началось все в конце ноября, последний курс, я нормально учусь, нагрузка учебная меньше, чем за предыдущие годы, жила одна, но родители были в том же городе. Я ни с того ни с сего начала хуже спать, просыпалась с утра еще до будильника в липком поту, как после кошмара, хотя ничего не снилось. Еле доучилась семестр, на каникулах думала, что станет лучше. Стало еще хуже. Я начала засыпать по несколько часов, спала 3-4 часа, просыпалась рывком с бешенно колотящимся сердцем. Лезло кучу мрачных мыслей в голову. Начали сыпаться волосы...к этому добавилась паранойя, что я облысею.
Подрабатывала письменным переводчиком, переодически встречалась с подругами...но что-то делать было просто невыносимо, по полдня раскачивалась, стала меньше за собой следить, почти не красилась, не убиралась и не готовила. Парня не было, а молодой человек, который мне тогда нравился, нашел девушку, до этого пробегав холостым 4 года. Это меня еще больше добило. Самостоятельно пила афабозол, травяные чаи, новопасит и подобную лабуду. Не помогало. Сама понимала, что что-то не так. Забила тревогу мама, когда как-то пришла ко мне домой, и увидела, что у меня полнейший срач, в холодильнике перекати поле, а я с уже с практически сальными колтунами на башке. Пыталась забрать к себе домой, я сопротивлялась, т.к. у нас совсем не совпадали ритмы жизни. Договорились, что я буду к ним приходить днем, и если захочу, то оставаться с ночевой. Через неделю я попросила ее отвести меня в психушку на прием к психиатру. Скоро начинался новый семестр, и я понимала, что я просто не вывезу учебу, последующие госы и диплом.
Как я выкарабкалась из ситуации примерно за 4 месяца, и уже более менее нормально сдавала госы и диплом:
1) Психиатр выписал мне сонопакс для нормализации сна и смягчения тревожности. Это препарат по рецепту. Строго пейте дозировку, назначенную врачом и не ждите мгновенного эффекта. Через два месяца перешла на безрецептурный Мелкасен. Не реклама, самостоятельно это не пробовать!
2) Начала ходить на интенсивные групповые занятия, тренажерка НЕТ! Сделаете еще хуже, нужно что-то такое, где постоянно будет взаимодействие с тренером и другими членами команды. Ходила по 3 раза в неделю на 2 часа, в эти 2 часа голова была чистая, после тренировки опять накатывало. Но 2 часа без тревожности уже было что-то.
3) Заставляла себя выходить из дома, элементарно мыться, поддерживать порядок дома.
4) Начала смотреть тупые американские комедии, чем тупее, тем лучше. Никакой драмы, никаких тяжелых фильмов. Никаких новостей, убрала все информационные источники, где могла наткнуться на что-то тяжелое.
5) Вышла на учебу, стало полегче. У вас сейчас новый семестр тоже скоро начнется, должно стать полегче.
6)Сдала анализы на гормоны щитовидки, половые гормоны, уровень железа (а не гемоглобина), витамин Д. У меня был витамин Д почти на нуле, при норме в 60-70. Назначили пить месяц ударными дозами витамин Д, потом перешла на профилактическую. Витамин Д пила в каплях для детей.
7) Постарайтесь не жить одной, пусть рядом будет человек. Найдите соседа, или хоть изредка уходите ночевать к друзьям.
8) По возможности найдите психолога, у моей семьи в то время не было возможности платить по 2000р/час, ну и мне нечего было ей рассказать, чего я бы не могла рассказать маме или кому-то из подруг.
Девушка, и не ждите лета, нужно действовать сейчас, у вас это уже не один месяц и само точно не пройдет...к сожалению(
2019.02.21
Ответить
19
Как наблюдателю со стороны могу только посочуствовать, действительно очень неприятный недуг. У меня был знакомый именно с таким расстройством, он выходил из дома по 20 мин, в это время включалось: проверить раз 10 выключен ли свет, выключен ли чайник и плита, выключен ли компьютер, закрыто ли окно и балкон, и финал - закрыта ли дверь, мог спуститься на 1-й, а потом резко побежать на 5-й и опять проверить ручку двери и так все по раз 10. После работы мог вернуться на рабочее место и проверить выключен ли компьютер, а в дороге спрашивал не упал кто там или тут. Доходило до смешного - он заходил под дом посмотреть не упал ли там кто. Было вначале дико это всё, но человек он хороший, смирился с его тараканами, было конечно жалко его. И чувствовал себя дураком, когда человек в течении 5 минут спрашивает 5 раз -"а не упал ли кто ?". Он был не одинок, но я считаю, внутри он все равно был одинок. Все его родственники были далеко, далеко была его возлюбленная. Я считаю хороший секс и счастливые отношения с партнером могут реабилитировать в какой-то степени, залечить так сказать старые раны. Вы не одиноки, не сдавайтесь, берегите здоровье!

ЗЫ: Хочу отметить, что знакомый был тоже китаистом и подцепил данный синдром тоже в Китае, тоже от одиночества по его личному мнению.
2019.02.21
Ответить
20
2019.02.21Leonid_Kulichkin Как наблюдателю со стороны могу только посочуствовать, действительно очень неприятный недуг. У меня был знакомый именно с таким расстройством, он выходил из дома по 20 мин, в это время включалось: проверить раз 10 выключен ли свет, выключен ли чайник и плита, выключен ли компьютер, закрыто ли окно и балкон, и финал - закрыта ли дверь, мог спуститься на 1-й, а потом резко побежать на 5-й и опять проверить ручку двери и так все по раз 10. После работы мог вернуться на рабочее место и проверить выключен ли компьютер, а в дороге спрашивал не упал кто там или тут. Доходило до смешного - он заходил под дом посмотреть не упал ли там кто. Было вначале дико это всё, но человек он хороший, смирился с его тараканами, было конечно жалко его. И чувствовал себя дураком, когда человек в течении 5 минут спрашивает 5 раз -"а не упал ли кто ?". Он был не одинок, но я считаю, внутри он все равно был одинок. Все его родственники были далеко, далеко была его возлюбленная. Я считаю хороший секс и счастливые отношения с партнером могут реабилитировать в какой-то степени, залечить так сказать старые раны. Вы не одиноки, не сдавайтесь, берегите здоровье!

ЗЫ: Хочу отметить, что знакомый был тоже китаистом и подцепил данный синдром тоже в Китае, тоже от одиночества по его личному мнению.

Поверьте, при таком состоянии либидо на нуле. Секс животворящий поможет только в случае, когда он в отношениях, и между людьми какие-то чувства. У ТС нет партнера в данный момент. У меня новые отношения появились только когда я почти выбралась из этого состояния. Парни с унылой какашкой не хотят знакомиться, даже если девушка очень красива...а тут просто желания порой нет даже пойти душ принять. Секс на одну ночь или с человеком на которого тебе пофиг, но он по тебе сохнет, здесь это еще может усугубить ситуацию...так как это однозначно не принесет удовольствия, да и еще может начаться грызня самой себя зачем я это сделала.
2019.02.21
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +