Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
21
2019.02.21сарма У зверобоя есть и противопоказания, и побочные, тк обладает слабой токсичностью, лучше долго не употреблять
Знаю людей с очень близкими симптомами, повышенной тревожностью и тд, очень сложно это преодолеть, и пути преодоления у всех разные.
Общие места: адекватная физическая нагрузка, достаточно сна (у многих трудности с засыпанием, тч если для заснуть помогает хорошенько поплакать)), я бы не отменяла для себя таких сеансов)

Лучше бы с каким психологом (хорошим) пообщаться, но где их взять?
Дыхательные упражнения освоить, говорить себе в зеркало:все будет хорошо (и ведь- таки будет, увидите, и сдадите все, и защититесь и тд), можно завести пару ритуальных действий(например, закрыл дверь - три раза стукнул ключом по ручке- это запомнится, не  будете переживать; можно составить небольшой списочек, если переживаете, уходя из дома: краны проверил-закрыты, утюг выключен, окно закрыл... и тп
Ничего страшного не случится, а из депрессии вылезет — это а-ля антидепрессант, который реально работает при лёгких степенях и он безрецептурный. Конечно лучше в таблетках брать типо антигрустина/деприма. Просто травку пить может быть бесполезно.  Не знаю есть ли в китае. Единственное что - с ним загорать нельзя специально)

Психологи при депрессиях помогают практически никак.
Адекватная физическая + режим — облегчают состояние, но решить 100% обычно не могут. Да и обычно в таком состоянии тяжело очень себя заставить)
百花齐放,百家争鸣
2019.02.21
Ответить
22
2019.02.21许福 До того как год назад, да еще и на фоне полного благополучия, столкнулась с депрессией, честно думала, что ее выдумывают люди. Так как до этого выдерживала пару ситуаций, от которых даже взрослые люди сходят с ума. Но потом сломалась на ровном месте.
Началось все в конце ноября, последний курс, я нормально учусь, нагрузка учебная меньше, чем за предыдущие годы, жила одна, но родители были в том же городе.  Я ни с того ни с сего начала хуже спать, просыпалась с утра еще до будильника в липком поту, как после кошмара, хотя ничего не снилось. Еле доучилась семестр, на каникулах думала, что станет лучше. Стало еще хуже. Я начала засыпать по несколько часов, спала 3-4 часа, просыпалась рывком с бешенно колотящимся сердцем. Лезло кучу мрачных мыслей в голову. Начали сыпаться волосы...к этому добавилась паранойя, что я облысею.
Подрабатывала письменным переводчиком, переодически встречалась с подругами...но что-то делать было просто невыносимо, по полдня раскачивалась, стала меньше за собой следить, почти не красилась, не убиралась и не готовила. Парня не было, а молодой человек, который мне тогда нравился, нашел девушку, до этого пробегав холостым 4 года. Это меня еще больше добило. Самостоятельно пила афабозол, травяные чаи, новопасит и подобную лабуду. Не помогало. Сама понимала, что что-то не так. Забила тревогу мама, когда как-то пришла ко мне домой, и увидела, что у меня полнейший срач, в холодильнике перекати поле, а я с уже с практически сальными колтунами на башке. Пыталась забрать к себе домой, я сопротивлялась, т.к. у нас совсем не совпадали ритмы жизни. Договорились, что я буду к ним приходить днем, и если захочу, то оставаться с ночевой. Через неделю я попросила ее отвести меня в психушку на прием к психиатру. Скоро начинался новый семестр, и я понимала, что я просто не вывезу учебу, последующие госы и диплом.
Как я выкарабкалась из ситуации примерно за 4 месяца, и уже более менее нормально сдавала госы и диплом:
1) Психиатр выписал мне сонопакс для нормализации сна и смягчения тревожности. Это препарат по рецепту. Строго пейте дозировку, назначенную врачом и не ждите мгновенного эффекта. Через два месяца перешла на безрецептурный Мелкасен. Не реклама, самостоятельно это не пробовать!
2) Начала ходить на интенсивные групповые занятия, тренажерка НЕТ! Сделаете еще хуже, нужно что-то такое, где постоянно будет взаимодействие с тренером и другими членами команды. Ходила по 3 раза в неделю на 2 часа, в эти 2 часа голова была чистая, после тренировки опять накатывало. Но 2 часа без тревожности уже было что-то.
3) Заставляла себя выходить из дома, элементарно мыться, поддерживать порядок дома.
4) Начала смотреть тупые американские комедии, чем тупее, тем лучше. Никакой драмы, никаких тяжелых фильмов. Никаких новостей, убрала все информационные источники, где могла наткнуться на что-то тяжелое.
5) Вышла на учебу, стало полегче. У вас сейчас новый семестр тоже скоро начнется, должно стать полегче.
6)Сдала анализы на гормоны щитовидки, половые гормоны, уровень железа (а не гемоглобина), витамин Д. У меня был витамин Д почти на нуле, при норме в 60-70. Назначили пить месяц ударными дозами витамин Д, потом перешла на профилактическую. Витамин Д пила в каплях для детей.
7) Постарайтесь не жить одной, пусть рядом будет человек. Найдите соседа, или хоть изредка уходите ночевать к друзьям.
8) По возможности найдите психолога, у моей семьи в то время не было возможности платить по 2000р/час, ну и мне нечего было ей рассказать, чего я бы не могла рассказать маме или кому-то из подруг.
Девушка, и не ждите лета, нужно действовать сейчас, у вас это уже не один месяц и само точно не пройдет...к сожалению(

Да,время уборки,спорт,прогулки и учеба как-то облегчают состояние, но ближе ко сну начинается ад. Про сердце- то же самое. Иногда вдохнуть не могу, сильно сжимается.. думаю найти психолога по Скайпу,но тоже под вопросом из-за денег. Чувствую,что не осилю с такими темпами ещё два года учебы. Рада,что Вы от этого избавились. И Вы правы,пока на себе это не ощутишь,не поймёшь, насколько это серьезно.
2019.02.21
Ответить
23
2019.02.20Arhaluk Нен, Вы упомянули неприятный случай, который произошел летом. В чем суть ситуации?

Много мелочей в один момент навалились, полнейшее разочарование в себе и в жизни было. Плюс ко всему денежные проблемы были. И всё это за очень короткий промежуток времени произошло,после этого в себя никак прийти не могу.
2019.02.21
Ответить
24
Нен, а что для Вас будет значить "прийти в себя"?
2019.02.21
Ответить
25
Нен, А как же "новый день - новая жизнь". Ответственность, вина, сожаление перед другими людьми, обида - это все бред. Когда отбросите все эти мелочи, тогда и вздохнете полной грудью. Это все как снежный ком - неудачи порождают вину перед собой, вина перед собой порождает последующие неудачи и стеснение перед другими людьми, тем самым загоняя Вас в ловушку, разжигая в Вас отвращение к самой себе. Если же Вы выйдите из этого круга - все изменится в непонятную сторону, ну по крайней мере это будет попытка. Как выйти из этого круга - Вам уже много способов здесь назвали. Да и вообще, замените все лузерные слова типа "неудача", на "опыт", а опыт как мы знаем не бывает плохим 41 В итоге Вам стоит быть немного эгоистичней, немного еврейкой, немного дурачком. И самое главное не стройте планы Наполеоновские и не старайтесь никому ничего доказать. Начните с малых целей для поднятия либидо. Деньги - это тлен, твердое плечо и личное здоровье - это все.
2019.02.21
Ответить
26
2019.02.21Ветер Ничего страшного не случится, а из депрессии вылезет — это антидепрессант, который реально работает. Конечно лучше в таблетках брать типо антигрустина/деприма. Просто травку пить может быть бесполезно.  Не знаю есть ли в китае

Психологи при депрессиях помогают практически никак.
Адекватная физическая + режим — облегчают состояние, но решить 100% обычно не могут. Да и обычно в таком состоянии тяжело очень себя заставить)

Трудно заочно оценить реальное состояние человека. То, что ТС общается здесь вполне адекватно, вселяет надежду, что до реального состояния депрессии она ещё не дошла (люди в депрессии лично, кажется, за помощью уже не обращаются, тревогу бьют родные и другие окружающие. Это как в войну рекомендуют медикам в первую очередь оказывать помощь не тем, кто стонет/зовёт, а тем, кто молчит --- их состояние намного критичнее

Ну, у меня настрой на лекарства --- употреблять только в крайних случаях, и травы в том числе: подруга, кстати, зверобоем посадила печень, оказывается, было у неё такое слабое звено

Про психологов: честно говоря, личное соприкосновение породило скептическое (мягко говоря) отношение к этой области. Хотелось бы переубедиться каким-то супер-спецом, но пока не срослось))) не пойму, за что такую денежку надо платить
2019.02.21
Ответить
27
2019.02.21Leonid_Kulichkin Начните с малых целей для поднятия либидо

Поднятия либидо?
2019.02.21
Ответить
28
2019.02.21Ветер Просто травку пить может быть бесполезно.  Не знаю есть ли в китае.

Кстати, плацебо от врача при проблемах психологического характера тоже неплохо, мб
Но некоторые травы ни разу не плацебо (не навреди Dont)))))
2019.02.21
Ответить
29
Если Вам будет проще - то могу Вас уверить, что у Вас все очень хорошо: есть 2 руки, 2 ноги и здоровый мозг, учитесь в Китае и у Вас есть родители, где бы они не были. Вы можете зайти в старбакс и выпить кофе, зайти в магазин и купить себе юбку, можете заняться сексом и ощутить вкус тела, можете дышать и смотреть цветами радуги на любые вещи. Такие возможности есть не у всех, далекоооо не у всех 65 Цените то, что Вы имеете и старайтесь использовать каждый данную Вам богом (судьбою) возможность. Минимум 50% населения Земли сейчас жаждут занять Ваше тело и Вашу судьбу, за 1 день справится с Вашим "опытом" и наслаждаться жизнью. Так что, могу Вас заверить, что Вы - счастливчик.
2019.02.21
Ответить
30
Себя, Либидо, самооценку, ЧСВ - как хотите. Можете интерпретировать как хотите.
2019.02.21
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +