Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
31
Chai,
Добрый день, спасибо что откликнулись.
Я обратился к вам, как к человеку, производящему впечатление знакомого со средой непосредственно, а не через англоязычные пересказы и переводы англоязычных пересказов.
И вы один из немногих дали то, чего я спрашиваю:
Цитата:каналы, которые вы читаете добровольно и охотно
Я тоже не гонюсь за количеством и алчу именно такого личного опыта, а не безликих подборок вида "500 ресурсов про сычуаньскую кухню".
2019.02.27
Ответить
32
Бамп. Полагаю, есть еще люди, которым есть что рассказать по данному вопросу.
2019.03.05
Ответить
33
Для более-менее интересного текстового контента использую 知乎 (просто ищу интересующие меня вещи по тегам). Тамошняя аудитория хотя бы более-менее умеет излагать мысли, + рекламные тексты не такие назойливые

По видео все грустно и печально, искренне не понимаю, кому могут нравиться 世界青年说 (который уже давно все, насколько я помню) и 非正式会谈 - исключительно для внутреннего потребления вещь со специфическим юмором, эксплуатацией стереотипов и ненавязчивым восхвалением китая (там компашка лаоваев везде одна и та же гуляет, лол.)

Впрочем, если вы ценитель говна, могу предложить "нью медиа"-вариант из той же оперы - 歪果仁研究协会 (на вейбо и ютубе), которые позиционировали свою деятельность как "рассказываем миру о китае и китаю о мире", но на деле занимаются очередным жирным восхвалением китая и 5000 лет высокоскоростных поездов. Как коммерческий проект они большие молодцы (растут хорошо, ну или их 宣传部 кормит, лол). Как контент-мейкеры - говно

В целом, тут уже все и так сказали, специфическая среда, в которой развивались новые медиа в китае, привела к такой плачевной ситуации. Поэтому чтобы "влиться в среду", приходится 付出洪荒之力 совершать титанические усилия и пробираться через унылые мемы, дебильный юмор и прочее. И главный вопрос: зачем?

2019.02.27Chai 3) Sputnik
http://sputniknews.cn/

это вообще детище миа "россия сегодня", китай тут не при чем.
2019.03.05
Ответить
34
blvrrr,
Максимально толковый ответ (хотя и без особых рекомендаций), очень вам благодарен.

>использую 知乎
Да, отличный ресурс, одна из соломинок, за которую держится моя уверенность в том, что где-то параллельно первой странице байду существует адекватный китайский интернет. Я там когда-то регистрировался, но т.к. конкретно на мои вопросы тогда не ответили - подзабросил, надо вернуться.
>искренне не понимаю, кому могут нравиться 世界青年说
Отношусь аналогично, но не хочу устраивать балаган лишний раз, если кому-то нравится, пусть рекомендуют.
>могу предложить "нью медиа"-вариант из той же оперы - 歪果仁研究协会 (на вейбо и ютубе)
Пусть будет, энивэй, может, кому-то тоже зайдет.

>чтобы "влиться в среду", приходится 付出洪荒之力 совершать титанические усилия и пробираться через унылые мемы, дебильный юмор и прочее. И главный вопрос: зачем?
Это да, это очень важный вопрос. Очень охота написать цельный и внятный ответ, но в виду отсутствия маны сейчас напишу как получится - дергано и косноязычно.
Один из факторов здесь, думаю, гнетущее противоречие между языковыми багажами. Если по-русски я выражаюсь долго и удручающе цветисто, то по-китайски - ну, могу три слова связать вместо двух. Тем не менее, дело далеко не в тренировке языка единой. Другая ипостась этого же чувства - ощущение поверхностного понимания происходящего (звучит как блажь, но мне лень подбирать более убедительные формулировки). Находясь в среде, мы продолжаем вариьтся в бульоне из отечественных
>унылых мемов, дебильного юмора и прочего.
Вы пробовали Лурк перечитывать? Это ж п*ц, унылые междусобойчики непонятно кому всравшихся хуэев с горы из середины нулевых. А поди ж ты, культурный слой (десу). Так что поверх одной низкой культуры обмазаться другой низкой культурой - что угодно, но не деградация. (здесь должна быть апологетика низкой культуры для не в меру ретивых сторонников развития).
Еще один момент - стремление знакомиться с окружающим миром непосредственно, а не из англоязычных пересказов. Англоязычные - молодцы, я их очень уважаю, в том числе и за то, что они берут на себя смелость познавать мир. Возможно, потому что над ними нет еще более мировой инфосферы и они сами творят свой мир. (кошмар, графомания без вдохновения ужасна)

В качестве доп. материала позволю себе грех сослаться на один свой старый пост.
2019.03.05
Ответить
35
Цитата:искренне не понимаю, кому могут нравиться 世界青年说

К чему сравнивать себя с кем-то? Давайте переформулируем: мне не нравится 世界青年说 и тототото.

Цитата:если вы ценитель говна

Необязательно так выражаться. Если Вам не нравится 意大利面, то не нужно кричать о том, что те, кто его уплетает за обе щёки - все до одного придурки и не понимают красоты любимого Вами 牛肉面. De gustibus non est disputandum.

Настоятельно прошу Вас учиться корректно формулировать свои мысли.
А то зайдёшь порой на форум - ну очень неприятно видеть некоторые сообщения, в которых так и норовят отстоять свой взгляд на жизнь и попрать право других на личные ценности  14
2019.03.05
Ответить
36
chin-tu-fat, а с живыми китайцами Вы не пробовали общаться? Мне казалось, что это все через друзей-знакомых приходит, мемчики, шуточки, "а вот посмотри то, посмотри это"...
秀才不出门全知天下事
2019.03.05
Ответить
37
Siweida, с живыми людьми (любой национальности) я общаться категорически не умею, но эта проблема лежит далеко за рамками обсуждаемой темы.
2019.03.05
Ответить
38
2019.03.05chin-tu-fat blvrrr,
Находясь в среде, мы продолжаем вариьтся в бульоне из отечественных
>унылых мемов, дебильного юмора и прочего.
Вы пробовали Лурк перечитывать? Это ж п*ц, унылые междусобойчики непонятно кому всравшихся хуэев с горы из середины нулевых. А поди ж ты, культурный слой (десу).

ИМХО, вы описали не лурк-, а двач-сленг (десу, тян, вот это вот все 52 ) . Лурк ввел в широкий оборот не только весь этот цугундер, но и множество остроумных  выражений, сложившихся в особую, довольно забавную (но прилипчивую) манеру речи. Так же как и предыдущая итерация - удаффком - принесла не только быстро забывшийся олбанский, но еще и дух веселого цинизма, живущий в интернетах до сих пор.

Так вот китайские мемасики потому и бесят, что это чистый цугундер без всякого второго дна. Да еще и унылый чуть более чем полностью.
2019.03.05
Ответить
39
Parker, да лурк и описал, безблагодатность, символизирует, я гарантирую это, древледвачный сленг от этого неотделим.
Но я чуть не об этом. Сам стиль мне нравится. Но по сути за каждой эдакой фразой стоит бесконечно беспонтовая история, сводимая к "мицголизм №Х" / "пост на покойном дваче".
2019.03.05
Ответить
40
Только 知乎。Больше ничего годного нет. А, есть ещё тайваньский komica.org, K岛 - это полный аналог двача/форча на китайском. Там есть всё, потому что сайт анонимный(что невозможно в КНР) и заточен под тайваньцев, более вестернизированный. В отличие от двачей, там намного больше тру-хикк и анимешников.
Если будете там писать, пишите на 繁体,тамошняя аудитория люто хейтит материк.
Да, пишу на луркоязе, мне так нравится)
2019.03.05
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +