Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Привет. Почему-то до сих пор не встречал подобной темы.
Я полагаю, что тот же вичат как масс-медиа не ограничен 红宝, 优惠卷, фотками бывших фандунов, посещающих очередной 烧烤 и официозом от метро.
Есть ли каналы, которые вы читаете добровольно и охотно? Какие-то особо интересно написанные новости, обзоры чего-то, полезные и просто познавательные статьи, да хоть (не)смешные картинки - что вы могли бы рекомендовать? стареющему обалдую

Аналогично приветствуются "источники" на вэйбо (с которым у меня также до сих пор не заладились отношения, после двух попыток) и прочих платформах.

Дополнительных требований, кроме интересности именно вам, не указываю по двум причинам: 1) не имею каких-то ярко выраженных увлечений 2) тема создана с претензией на глобальность, как обменник, а не как сбор советов лично для меня.
2019.02.22
Ответить
2
На вэйбо как-то включил свой блог. Зыркал в него неделю, несколько фоток запостил, пару видео. Так и не понял, что там интересного. Общее впечатление от вэйбо: куча нескомпоновонной, разрозненной информации, темы вразнобой, подключающиеся подписчики 粉丝 которых не удалить, непонятное меню — чьё-то зачем-то мне на главную страницу выводят и т.п. Свалка всего и вся в одну кучу, короче. Тот же "вконтактик" намного понятнее. Впрочем, вообще от соцсетей впечатление, что это какая-то работа сидеть в них, напряг и обязательства. Так и удалил этот вэйбо, т.к. мобила из-за него стала прилично притормаживать. Пароль сохранил, но не захожу уже давно.

В целом несколько ограничен возможностью читать на китайском. Смотрю пару российских и украинских онлайн-газет, на которых люди оставляют комментарии. Без комментариев газеты не интересны. Из китайского контента только новости по телику.
g1007
2019.02.22
Ответить
3
Мне вот этот дядька нравится очень. Правда, врать не буду, блог его не читала - слушала его подкасты на культурно-историческую тематику. Вэйбо у него тоже есть, правда, это не личный вэйбо, а вэйбо передачи, которую он вел (может, и сейчас ведет, не знаю). За отсутствием вэйбо-аккаунта читать не могу, но думаю, что по крайней мере картинки там интересные. Когда у тебя есть собственный музей, чего бы не пофоткать. К тому же он любит котиков.
Из подкастов нравится 故事fm, пожалуй, единственное, что я слушаю более-менее регулярно. Выпуски теоретически имеют форму интервью, на деле построены в форме монолога людей, рассказывающих истории из своей жизни. Например, девушка, которая работает дежурной на станции метро; мужчина, который работал инженером на ж/д, а потом продал дом и машину, чтобы вместе с семьей жить на яхте. Повар, который эмигрировал в Канаду и теперь работает там егерем в самой захолустной из канадских провинций, водит туристов охотиться на медведей... с луком и стрелами, кстати.
2019.02.22
Ответить
4
chin-tu-fat, к сожалению, так ничего интересного для себя в китайских 公共账号 и нет смог найти.
Мне кажется - это дело в целях этих аккаунтов. Это исключительно массовый и Коммерческий продукт.
Если хочется что то интересного — проще книгу или статью прочитать.
И да. 故事fm рулит. Ее можно слушать. Проблема толтко в том, что там одни 催泪 истории)
百花齐放,百家争鸣
2019.02.22
Ответить
5
Я в вичате на постоянке читаю только одну группу 俄语之家Ruclub потому что они публикуют порой интересную подборку по лексике, рассказывают что-то о России так, как я бы сама не смогла рассказать своим китайским друзьям, есть новости, публикуются вакансии. Иногда читаю группу города, где работаю и так то все в принципе...контента интересного за столько лет не нашла(
Если кто-нибудь подскажет развлекательно-контентный сайт типа пикабу или 9gag, но только на китайском буду оч признательна 22
2019.02.23
Ответить
6
ничего кроме каналов Магазеты и Tianxia в вичате. А так, я был бы непротив узнать, где вообще можно найти паблики с китайскими мемами?
2019.02.23
Ответить
7
2019.02.22Ветер Ее можно слушать. Проблема только в том, что там одни 催泪 истории)
Ну я девочка, мне норм 21
Я бы кстати не сказала, что там слезодавилки. Скорей там довольно высокий градус назидательности, вообще характерный для китайских масс-медиа. Но это само по себе вряд ли можно назвать недостатком, тут скорей вопрос личных вкусов, имхо.
2019.02.23
Ответить
8
r1, я одни секс-наркотики и рок-н-ролл там увидел... ну может не внимательно смотрел)))
2019.02.23
Ответить
9
Да потому что нечего ответить на вопрос ТС, не читает никто никаких пабликов - для всех, думаю, проще читать англоязычные, а качество китаеязычного контента не искупает усилий, потраченных на его чтение. С одной стороны, это, конечно, непрофессионально, с другой - жизнь слишком коротка, чтобы читать глупости на китайском.
2019.02.24
Ответить
10
2019.02.24Parker Да потому что нечего ответить на вопрос ТС, не читает никто никаких пабликов - для всех, думаю, проще читать англоязычные, а качество китаеязычного контента не искупает усилий, потраченных на его чтение.  С одной стороны, это, конечно, непрофессионально, с другой - жизнь слишком коротка, чтобы читать глупости на китайском.
Ну не прям для всех (я английским вообще не владею), но вообще да, тенденция верно замечена.

Китаеязычный контент бывает очень интересным, особенно всякие научные исследования, о китайском же. А повседневное из серии "нужно чёт выложить в 公共账号" - ну так себе))

Но в китайском интернете есть 豆瓣 (вспомнил). И там можно найти очень интересные темы и обсуждения.
Например - обсуждение книг, статей, какие-то сообщества по интересам И так далее. Иногда читаю там про кино-книги рецензии-мнения (обычно само выскакивает в Байду)
https://www.douban.com
2019.02.24
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +