Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
11
Хорошо что на русском есть много интересных контентов. Есть интересные youtube каналы, интересно читать такие форумы как БКРС. На китайском можно смотреть тематические 直播, но они все неинтересные. Я только иногда смотрю канал про 北京话, но это вряд ли полезно для вас.

Обычно много 直播 про игры, есть также другие. Но всегда ведущий будет просить 送礼物, потому что потом он может монетизировать. Темы скучные. Обычно все говорят как надо 好好学习 努力工作 相信自己 и прочее))) Если бы я имел возможность я бы запретил все 直播.

Но если про вопрос ТС, я китаец и даже не знаю что предложить.

А я читал мегагазету. Мне нравится)
2019.02.24
Ответить
12
Добрый день. При всем почтении к магазете и подобным ресурсам, китайскими они не являются, что противоречит исходному запросу. Обсуждения на эту тему вынес в отдельный тред во избежание.
Безусловно, этот запрос запоздал лет так на 10, но надо ж когда-то.
Вообще, интересное ситуацие складывается. Материалы на великом и могучем за небольшим количеством исключений являются перепевами англоязычных.
(здесь короче были запланированы причитания, мол 时也,命也, но что-то графоманство не пошло)
В тред приглашаются потенциально интегрированные корифеи вроде Chai, unknown и прочие желающие.
2019.02.25
Ответить
13
2019.02.22r1 Мне вот этот дядька нравится очень. Правда, врать не буду, блог его не читала - слушала его подкасты на культурно-историческую тематику. Вэйбо у него тоже есть, правда, это не личный вэйбо, а вэйбо передачи, которую он вел (может, и сейчас ведет, не знаю). За отсутствием вэйбо-аккаунта читать не могу, но думаю, что по крайней мере картинки там интересные. Когда у тебя есть собственный музей, чего бы не пофоткать. К тому же он любит котиков.
Из подкастов нравится 故事fm, пожалуй, единственное, что я слушаю более-менее регулярно. Выпуски теоретически имеют форму интервью, на деле построены в форме монолога людей, рассказывающих истории из своей жизни. Например, девушка, которая работает дежурной на станции метро; мужчина, который работал инженером на ж/д, а потом продал дом и машину, чтобы вместе с семьей жить на яхте. Повар, который эмигрировал в Канаду и теперь работает там егерем в самой захолустной из канадских провинций, водит туристов охотиться на медведей... с луком и стрелами, кстати.
скажите пожалуйста, где вы слушаете подкасты?
2019.02.25
Ответить
14
2019.02.25Aidochka11 скажите пожалуйста, где вы слушаете подкасты?

Если вы про техническую составляющую - то со смартфона через приложение для подкастов (у меня podcast addict, можете выбрать любое другое в плеймаркете/аппсторе, какое понравится). Они все устроены более-менее одинаково, там выбираешь языковой фильтр (у меня стоит только китайский, на рус/англ я подкасты не слушаю), потом выбираешь в рубрикаторе нужную рубрику (культура, спорт, новости, мода и т.п.) и листаешь каналы, пока не найдешь тот, который понравится. Потом по идее подписываешься, я не подписываюсь, просто вручную проверяю обновления эпизодов и качаю те, которые понравятся. Слушаю обычно оффлайн, в транспорте, во время похода в магазин и т.п. Качаю заранее дома через вайфай.
Еще можно слушать радио через приложение для радио, но оно работает только в стриме, качать там нельзя, а из-за разницы во времени к вечеру по мск вещание либо прекращается, либо становится странным. Да и качество стрима на самых интересных радиостанциях так себе(
2019.02.25
Ответить
15
2019.02.25r1 Если вы про техническую составляющую - то со смартфона через приложение для подкастов (у меня podcast addict, можете выбрать любое другое в плеймаркете/аппсторе, какое понравится). Они все устроены более-менее одинаково, там выбираешь языковой фильтр (у меня стоит только китайский, на рус/англ я подкасты не слушаю), потом выбираешь в рубрикаторе нужную рубрику (культура, спорт, новости, мода и т.п.) и листаешь каналы, пока не найдешь тот, который понравится. Потом по идее подписываешься, я не подписываюсь, просто вручную проверяю обновления эпизодов и качаю те, которые понравятся. Слушаю обычно оффлайн, в транспорте, во время похода в магазин и т.п. Качаю заранее дома через вайфай.
Еще можно слушать радио через приложение для радио, но оно работает только в стриме, качать там нельзя, а из-за разницы во времени к вечеру по мск вещание либо прекращается, либо становится странным. Да и качество стрима на самых интересных радиостанциях так себе(

Спасибо! Буду искать на своем яблоке)
2019.02.25
Ответить
16
慢速中文 хороший подкаст
2019.02.25
Ответить
17
Качай 快手/抖音 и все
2019.02.25
Ответить
18
妈妈妈妈, и что - все? Вам серьезно нравится ВЕСЬ доуинь, со всеми его "я т*н, пруфы за хунбао" и "режу воду 12 часов"?
[потыкай мне тут еще]
2019.02.26
Ответить
19
2019.02.26chin-tu-fat 妈妈妈妈, и что - все? Вам серьезно нравится ВЕСЬ доуинь, со всеми его "я т*н, пруфы за хунбао" и "режу воду 12 часов"?
[потыкай мне тут еще]

Что значит "режу воду"? Как на русский перевести?
2019.02.26
Ответить
20
2019.02.26Как в скит удаляется Что значит "режу воду"? Как на русский перевести?

на русском и написано. если непонятно - в гугле банить вроде еще не начали
2019.02.26
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +